История любви, длиною в целую жизнь - Людмила Александровна Ойкина
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Людмила Александровна Ойкина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Александровна Ойкина / Блог / История любви, длиною в целую жизнь


ЗАПИСЬ #576

КОММЕНТАРИИ (4)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 мая 2024, 08:07, автор - хозяйка блога
Людмила Александровна Ойкина

История любви, длиною в целую жизнь


Как это страшно, что один-единственный человек так много значит, так много в себе воплощает. — Колин Маккалоу, «Поющие в терновнике»
Прочитала эту фразу и вспомнила свою тётю Марусю.
Марусе было всего шестнадцать лет, когда её сердце больно ёкнуло от взгляда соседского парня на обычной сельской вечеринке. Почувствовав на себе его взгляд, она до конца своей жизни не могла понять, почему сама в этот момент долго не смогла отвести глаза от его глаз. Покраснев, она убежала с вечеринки и дома, в ночной тишине, до утра, так и не уснув, поняла, что в её сердце вошло, что-то новое, необъяснимое.

На утро в село прискакал всадник и принёс страшную весть, что началась война с Германией.
В первый же день войны на фронт ушли её братья и отец. Ушел и Николай.
На прощание он крепко пожал всем девчонкам их села руку, немного задержав Марусину ладошку в своей и ещё раз заглянув в её глаза. У девушки подкосились ноги, а сердце от волнения так колотилось, что едва не выпрыгнуло из её груди!

С войны он не вернулся, в 42 –ом пришла повестка его матери, что он убит.
А Маруся ждала. По ночам представляла, как он возвратится и как вновь заглянет в её глаза, и как снова задержит её ладошку в своей большой ладони.
Время шло, вернулись парни с войны, подружки замуж вышли, а она так и осталась одна.

Уехав к тёте в город, поступила учиться в педучилище, закончив его с красным дипломом. Получив профессию, обрела счастье в работе, отдав детям всю свою нерастраченную любовь и энергию.
 
Время шло, и однажды, в городском театре на премьере спектакля Маруся почувствовала на себе пронзительный взгляд мужчины, точно такой же, как взгляд Николая. Её сердце опять тревожно ёкнуло: «Господи, Николай жив!».
Что было на сцене, она уже не понимала, вглядываясь в седого мужчину, так похожего на её первую и единственную любовь.
Спектакль закончился, люди кучками выходили из театра, а она так и сидела в зрительном зале. Ноги почему- то сделались ватными и не хотели двигаться. К ней подошла билетёрша. «Девушка, тебе плохо?», - спросила она, на что Маруся ответила, что она сегодня счастлива, как никогда.
Выйдя из театра, она долго вглядывалась в темноту ночи, думая, что увидит Николая.

… «Однолюбка я -  сказала мне тётя, рассказав эту историю, и добавила, - но я очень счастливая женщина, познавшая чувство любви».




ОБСУЖДЕНИЕ


Алина Александровна Астахова2024-05-13 18:24:54 - Алина Александровна Астахова
Твердость характера заставляет людей сопротивляться любви, но в то же время она сообщает атому чувству пылкость и длительность: люди слабые, напротив, легко поддаются страстям, но никогда не бывают полны ими по-настоящему. Ф. Ларошфуко.

Спасибо, Людмила Александровна, за Ваш рассказ о счастливом человеке!
Людмила Александровна Ойкина2024-05-15 08:47:07 - Людмила Александровна Ойкина
Спасибо. за комментарий.
Ольга Ивановна Оленюк2024-05-24 18:53:03 - Ольга Ивановна Оленюк
Людмила Александровна, до слез...Сердце разволновалось за тетю Марусю... Наверное, такого уже нет...
Спасибо за рассказ!
Людмила Александровна Ойкина2024-05-27 10:56:43 - Людмила Александровна Ойкина
Вам спасибо.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Это вы спросите того, кого в литературе вдруг генетика заинтересовала, а место этой науки в медицине:-))) Если бы где-то кто-то не уничтожал памятники Пушкина, только потому, что он на русском языке писал, то про Гитлера и упоминать не нужно бы было. Вот где троллинг международного масштаба!
Вы тоже - сову на глобус натягивать, Марина Осиповна. Генетикам не забудьте ещё это адресовать, их есть на Портале. У Вас в очередной раз не выходит в троллинг. Будьте спокойнее, Вы ж в Сети. А то тянет Вас в посте о Пушкине на Гитлера. ... К чему бы это...
Для Гитлера генетика определяла всё! Он уничтожал евреев, которые сделали много для процветания Германии. Продолжайте, Александр Леонидович...
Культура и генетика - оно как-то не одно и то же... Правда ведь? Ну, правда?! Прабабушка - остзейская немка; прадед то-ли семит из Эфиопии, то-ли банту из Камеруна. Но у нас же как? Папа - Karl Peter Ulrich von Schleswig-Holstein-Gottorf, мама - Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg. А сын у нас кто-о-о?! Правильно, Романов! === Так-то и Elias Lönnrot - подданный Российской Империи. От оно как!
Марина Осиповна! 👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Татьяна Павловна, будьте осторожны в словах и не спорьте с Пушкиным: `... Я просто русский мещанин` (Моя родословная) Его ценят за вклад в русскую культуру и развитие русского языка! И если с детства мы слышим стихи поэта, который учит нас любить и уважать свою культуру и свой народ, то как нам ещё к нему относится? Или для вас важен состав крови, которая течёт в теле человека, а не его дух, дела и поступки? Любовь создаётся из других материй. Любовь никогда не бывает поверхностной, она не оценивает, а принимает целиком, даже если это литературная любовь:-))) `Там русский дух... там Русью пахнет! (Руслан и Людмила) Читайте и перечитывайте классику. Мы не присвоили, а впитали с малочку. Первое стихотворение Пушкина мне прочитал дедушка, про `птичку Божию... ` С тем и живу,... со стихами Пушкина. Наша русская культура многонациональная, это не парадокс, это её сущность. В этом её сила. Это отмечал и Д С Лихачёв. И как красиво звучит это имя: Александр Сергеевич Пушкин! Русские :имя, отчество и фамилия:-))) Случайно?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/