Энергосбережение - Клуб учителей химии
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА КЛУБА

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Календари 2017-2018
 ▫ 8 КЛАСС
 ▫ Разработки уроков
 ▫ Модульные уроки
 ▫ Контроль знаний
 ▫ Раздаточный материал
 ▫ Видео
 ▫ Презентации
 ▫ Материалы для ФГОС по химии
 ▫ Рабочие программы
 ▫ Нормативные документы
 ▫ Новые стандарты
 ▫ 9 КЛАСС
 ▫ Разработки уроков
 ▫ Контроль знаний
 ▫ Презентации
 ▫ Сценарии
 ▫ Демо и лабораторные опыты
 ▫ Статьи из журналов
 ▫ Электив
 ▫ Видео к уроку
 ▫ 11 КЛАСС
 ▫ Разработки уроков
 ▫ Презентации
 ▫ Профильное обучение
 ▫ Контроль знаний
 ▫ Химический практикум
 ▫ ЦОР
 ▫  10 КЛАСС
 ▫ Разработки уроков
 ▫ Контроль знаний
 ▫ Презентации
 ▫ Профильное обучение
 ▫ Материал из журналов и с сайтов
 ▫ Видео
 ▫ Задачи
 ▫ Элективные курсы
 ▫ Внекассная работа по предмету
 ▫ Печатные материалы
 ▫ ВОВ
 ▫ Презентации
 ▫ Идеи для внеклассной работы
 ▫ Материал для внеклассной работы
 ▫ Кружки, предметная неделя
 ▫ Конкурсы, фестивали
 ▫ Исследовательская деятельнось
 ▫  ОЛИМПИАДА
 ▫ Итоговая аттестация учащихся
 ▫ Апеляция ЕГЭ
 ▫ Сборники для подготовки к ЕГЭ
 ▫ Тренажер ЕГЭ
 ▫ Таблицы на ЕГЭ
 ▫ Подготовка к сдаче ЕГЭ
 ▫ Подготовка и сдача ОГЭ
 ▫ Методика
 ▫ Метод проектов
 ▫ Метод парной работы
 ▫ Интегрированные уроки
 ▫ Аттестация учителей
 ▫ ОБЩИЕ ТЕМЫ
 ▫ Методическая работа
 ▫ Типовые профессиональные инструкции
 ▫ Учителю-педагогу
 ▫ Портфолио
 ▫ ИКТ на уроке
 ▫ Подготовка к экзаменам
 ▫ ТБ в картинках
 ▫ Химические картинки
 ▫ Семинары, конкурсы, проекты
 ▫ Химия в 5-7 классе
 ▫ Конференции, вебинары
 ▫ Фотолетопись
 ▫ Уроки
 ▫ Экскурсии
 ▫ Учебники
 ▫ Учебники
 ▫ Ссылки из интернета
 ▫ С Днем Учителя!
 ▫ Видео к урокам
 ▫ Биология
 ▫ Рисунки, анимации
 ▫ Ученые химики
 ▫ М.В.Ломоносов
 ▫ Д.И.Менделеев
 ▫ Кабинет химии
 ▫ Охрана труда в школе
 ▫ Неотсортировано

 БЛОГ КЛУБА

 СООБЩЕСТВО





 О КЛУБЕ
Клуб для учителей химии и смежных дисциплин

















Клуб учителей химии

Папка "Разработки уроков"



СТРАНИЦА КЛУБА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

УЧАСТНИКИ

ПРО КЛУБ

Меры предосторожности -  памятка
Ресурс 1
Письмо из будущего

НИИ воды
Первый урок по теме неметаллы
для Хронографа

 Энергосбережение





о возобновляемых и невозобновляемых источниках энергии в рамках проекта
Автор: Сударикова Н.С.
Тэги: энергосбережение

Инна Викторовна Букина
Автор: Инна Викторовна Букина
Прислано: 2010/11/06, 16:23:47
Участвует: Клуб учителей химии, внеклассные мероприятия, Клуб учителей начальной школы, Клуб классных руководителей, Лучший учебный проект, Лучший сценарий внеклассного мероприятия, Школа № 2


ОБСУЖДЕНИЕ


Елена Исаевна Курносова2010-11-06 14:54:51 - Елена Исаевна Курносова
Клуб учителей химии
Елена Исаевна Курносова приглашает добавить этот материал в клуб "Клуб учителей химии"
Приглашение принято
Андрей Васильевич Кузнецов2011-04-11 04:57:19 - Андрей Васильевич Кузнецов
Энергосбережение в школьной столовой!
40 ЛЕТ ИЗОБРЕТЕНИЮ ПЕРВОЙ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Первая в мире индукционная плита была представлена на всеобщее обозрение в 1971 году в США в Хьюстоне, штат Техас, компанией Westinghouse Electric Corporation. Одноконфорочная плита была названа Индукционной плитой с Холодным Покрытием.
Первая индукционная варочная поверхность в Европе была предложена компанией AEG в 1987 г., так принцип нагрева давно используемый в черной металлургии начал свое проникновение в ресторанный бизнес, предъявляющий высокие требования к качеству и скорости приготовления пищи.
Сегодня по ряду причин значительное развитие и распространение индукционных плит получило на рынке Восточной Азии. В Америке и Европе в настоящее время индукционные плиты активно внедряются на предприятия бюджетного сегмента сферы общественного питания.

Через каждую стандартную 4-х конфорочную плиту с 3-х киловаттными конфорками при 8 - 12 часовой ежедневной смене в пищеблоках лечебно - профилактических и образовательных учреждений за 6 месяцев пройдет количество электроэнергии эквивалентное по стоимости цене самой 4-х конфорочной плиты. Этот факт отражает не более чем дешевизну данного оборудования, но если при этом заменить данную плиту на одноконфорочную индукционную, также используя ее для приготовления супов, сладких блюд, напитков, гарниров, блюд из круп и овощей ( что невозможно приготовить в жарочном шкафу или в бойлерной пароконвекци-онной печи для кулинарии ), то только за счет сэкономленной электроэнергии индукционные плиты окупятся через 12 -18 месяцев, имея общий срок эксплуатации от 60 до 120 месяцев.

Замена конфорочных плит индукционными это оптимальный вариант технического перево-оружения пищеблоков лечебно-профилактических и образовательных учреждений с мини-мальными затратами на технологическое тепловое оборудование, с сохранением традицион-ной инфраструктуры организации питания и отсутствием необходимости обучения или перео-бучения персонала ( поваров ) новым навыкам работы.
Внедрение индукционных плит взамен любых электрических ( конфорочных или стеклокера-мических быстрого нагрева ) и газовых это,
во-первых, экономия электроэнергии до 80%,
во-вторых, сокращение времени приготовления пищи и времени уборки плиты в конце смены,
в-третьих, улучшение безопасности, комфорта и качества труда персонала пищеблоков, а также частичное сокращение издержек на организацию вентиляции помещения горячего цеха.

Бесспорными достоинствами индукционных плит являются:
- керамическая поверхность, которая нагревается только от горячего дна наплитной посуды, следовательно исключен риск получения ожогов;
- комфортные условия труда поваров вследствие отсутствия рассеяния тепла, т.к. плита отключается при снятии посуды;
- во время приготовления пищи рабочая поверхность плиты не нагревается и сбежавшие блюда не пригорают;
- высокая скорость нагрева;
- максимальный КПД;
- минимальные удельные энергозатраты;
- отсутствие трудоёмкого обслуживания в процессе эксплуатации, высокая надежность, большой срок службы.
Владельцам ресторанов, Директорам школ и Главным Врачам больниц
Экономические соображения для инвесторов

По тестам Департамента энергетики США индукционные плиты достигают абсолютной продук-тивности в 84% (в сравнении, с обычными газовыми плитами для которых эта цифра составля-ет 40%).
Согласно данных энергетической компании независимого эксперта по производству электро-энергии, Индукционная готовка поможет Вам сэкономить 40 - 70% Ваших средств, что дейст-вительно реально, по сравнению с использованием традиционных плит.
Этот же эксперт утверждает, что уровень эффективности использования индукционных плит достигает 90%, в то время как Электричество (конфорочные плиты и керамические плиты быстрого нагрева) и Газ эффективны лишь на 50%.
Индукционные плиты дороже традиционных плит, но не дороже пищеварочных котлов.
Они поглощают минимум в два раза меньше энергии, чем элементы электрического сопротивления, и более эффективны при передаче тепла.

ДОСТУПНОСТЬ ЦЕН И ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ЭТО ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ !!!
Чтобы готовить блюда на обычных плитах необходимо греть чугунные электрические конфор-ки вес которых иногда превосходит вес наплитной посуды с пищей. Судите сами, например, на плитах ПЭМ-0,2, ПЭМ-0,4 ( `Торгмаш` ), ПЭ-0,48 ШП ( `Проммаш`), ЭП4-ЖШ, ЭП6-ЖШ ( `Чу-вашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,12 ( мощностью - 3 кВт, габаритами - 415х295х 100 (мм) ) имеющие вес-20кГ,
на популярных в СССР электроплитах ЭП-2 ( 6 электроконфорок и жарочный шкаф ), ЭП-7 ( 2 электроконфорки и жарочный шкаф ) и ЭП4-П ( `Чувашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,15 ( мощностью 3,5 кВт, габаритами - 405х370х87 (мм)) и весом-26кГ ,
на электроплитах ОАО `Проммаш` ПЭ-0,17СП, ПЭ-0,34С, ПЭ- 0,51 стоят электроконфорки КЭ-0,17 ( мощностью - 4 кВт, габаритами - 530х320х60 (мм)) и весом-30кГ.
Давайте сравним скорость нагрева от 20 до 100 град., цену и мощность :
Бойлерные пароконвек-ционные печи для кулинарииТип 61
6x1/1 GN
54 л
10,0 кВт
250 350 тыс. руб
20 мин.Тип 62
6 x 2/1 GN
108 л
21,0 кВт
400 500 тыс. руб
20 мин.Тип 101
10x1/1 GN
90 л
19,0 кВт
350 500 тыс. руб
16 мин.Тип 102
10x2/1 GN
180 л
37,0 кВт
550 - 600 тыс. руб
16 мин.Тип 201
20 x 1/1GN
180 л
37,0 кВт
700 - 800
тыс. руб
16 мин.Тип 202
20 x 2/1GN
360 л
62,0 кВт
950 - 1100
тыс. руб
20 мин.
Электрические пищеварочные котлы60 л
9,0 кВт

75 100 тыс. руб
40 мин.100 л
18,0 кВт

90 110 тыс. руб
45 мин.160 л
18,0 кВт
24,0 кВт
140
тыс. руб
50 мин.200 л
24,0 кВт

165
тыс. руб
55 мин.250 л
18,0 кВт 30,0 кВт
145 175 тыс. руб
60 мин.
Электрические индукционные плиты 50 л
6,0 кВт
9,0 кВт


16 мин.100 л
12,0 кВт
15,0 кВт
140 - 150
тыс. руб
20 мин.150 л
20,0 кВт

160
тыс. руб
20 мин.200 л
24,0 кВт



20 мин.
Комплексные поставки универсального ресурсосберегающего оборудования и инвентаря 2 и 3 поколения для заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания.
Торговый Дом УНИВЕРСАЛ РФ, 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 193
(343)379-64-16, 344-51-06, 268-16-80, E-mail: [email protected], www.td-universal.ru


Энергосбережение в школьной столовой!
40 ЛЕТ ИЗОБРЕТЕНИЮ ПЕРВОЙ ИНДУКЦИОННОЙ ПЛИТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Первая в мире индукционная плита была представлена на всеобщее обозрение в 1971 году в США в Хьюстоне, штат Техас, компанией Westinghouse Electric Corporation. Одноконфорочная плита была названа Индукционной плитой с Холодным Покрытием.
Первая индукционная варочная поверхность в Европе была предложена компанией AEG в 1987 г., так принцип нагрева давно используемый в черной металлургии начал свое проникновение в ресторанный бизнес, предъявляющий высокие требования к качеству и скорости приготовления пищи.
Сегодня по ряду причин значительное развитие и распространение индукционных плит получило на рынке Восточной Азии. В Америке и Европе в настоящее время индукционные плиты активно внедряются на предприятия бюджетного сегмента сферы общественного питания.

Через каждую стандартную 4-х конфорочную плиту с 3-х киловаттными конфорками при 8 - 12 часовой ежедневной смене в пищеблоках лечебно - профилактических и образовательных учреждений за 6 месяцев пройдет количество электроэнергии эквивалентное по стоимости цене самой 4-х конфорочной плиты. Этот факт отражает не более чем дешевизну данного оборудования, но если при этом заменить данную плиту на одноконфорочную индукционную, также используя ее для приготовления супов, сладких блюд, напитков, гарниров, блюд из круп и овощей ( что невозможно приготовить в жарочном шкафу или в бойлерной пароконвекци-онной печи для кулинарии ), то только за счет сэкономленной электроэнергии индукционные плиты окупятся через 12 -18 месяцев, имея общий срок эксплуатации от 60 до 120 месяцев.

Замена конфорочных плит индукционными это оптимальный вариант технического перево-оружения пищеблоков лечебно-профилактических и образовательных учреждений с мини-мальными затратами на технологическое тепловое оборудование, с сохранением традицион-ной инфраструктуры организации питания и отсутствием необходимости обучения или перео-бучения персонала ( поваров ) новым навыкам работы.
Внедрение индукционных плит взамен любых электрических ( конфорочных или стеклокера-мических быстрого нагрева ) и газовых это,
во-первых, экономия электроэнергии до 80%,
во-вторых, сокращение времени приготовления пищи и времени уборки плиты в конце смены,
в-третьих, улучшение безопасности, комфорта и качества труда персонала пищеблоков, а также частичное сокращение издержек на организацию вентиляции помещения горячего цеха.

Бесспорными достоинствами индукционных плит являются:
- керамическая поверхность, которая нагревается только от горячего дна наплитной посуды, следовательно исключен риск получения ожогов;
- комфортные условия труда поваров вследствие отсутствия рассеяния тепла, т.к. плита отключается при снятии посуды;
- во время приготовления пищи рабочая поверхность плиты не нагревается и сбежавшие блюда не пригорают;
- высокая скорость нагрева;
- максимальный КПД;
- минимальные удельные энергозатраты;
- отсутствие трудоёмкого обслуживания в процессе эксплуатации, высокая надежность, большой срок службы.
Владельцам ресторанов, Директорам школ и Главным Врачам больниц
Экономические соображения для инвесторов

По тестам Департамента энергетики США индукционные плиты достигают абсолютной продук-тивности в 84% (в сравнении, с обычными газовыми плитами для которых эта цифра составля-ет 40%).
Согласно данных энергетической компании независимого эксперта по производству электро-энергии, Индукционная готовка поможет Вам сэкономить 40 - 70% Ваших средств, что дейст-вительно реально, по сравнению с использованием традиционных плит.
Этот же эксперт утверждает, что уровень эффективности использования индукционных плит достигает 90%, в то время как Электричество (конфорочные плиты и керамические плиты быстрого нагрева) и Газ эффективны лишь на 50%.
Индукционные плиты дороже традиционных плит, но не дороже пищеварочных котлов.
Они поглощают минимум в два раза меньше энергии, чем элементы электрического сопротивления, и более эффективны при передаче тепла.

ДОСТУПНОСТЬ ЦЕН И ВЫГОДЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
РЕАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ ЭТО ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ НА ВАШЕЙ КУХНЕ !!!
Чтобы готовить блюда на обычных плитах необходимо греть чугунные электрические конфор-ки вес которых иногда превосходит вес наплитной посуды с пищей. Судите сами, например, на плитах ПЭМ-0,2, ПЭМ-0,4 ( `Торгмаш` ), ПЭ-0,48 ШП ( `Проммаш`), ЭП4-ЖШ, ЭП6-ЖШ ( `Чу-вашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,12 ( мощностью - 3 кВт, габаритами - 415х295х 100 (мм) ) имеющие вес-20кГ,
на популярных в СССР электроплитах ЭП-2 ( 6 электроконфорок и жарочный шкаф ), ЭП-7 ( 2 электроконфорки и жарочный шкаф ) и ЭП4-П ( `Чувашторгтехника` ) стоят электроконфорки КЭ-0,15 ( мощностью 3,5 кВт, габаритами - 405х370х87 (мм)) и весом-26кГ ,
на электроплитах ОАО `Проммаш` ПЭ-0,17СП, ПЭ-0,34С, ПЭ- 0,51 стоят электроконфорки КЭ-0,17 ( мощностью - 4 кВт, габаритами - 530х320х60 (мм)) и весом-30кГ.
Давайте сравним скорость нагрева от 20 до 100 град., цену и мощность :
Бойлерные пароконвек-ционные печи для кулинарииТип 61
6x1/1 GN
54 л
10,0 кВт
250 350 тыс. руб
20 мин.Тип 62
6 x 2/1 GN
108 л
21,0 кВт
400 500 тыс. руб
20 мин.Тип 101
10x1/1 GN
90 л
19,0 кВт
350 500 тыс. руб
16 мин.Тип 102
10x2/1 GN
180 л
37,0 кВт
550 - 600 тыс. руб
16 мин.Тип 201
20 x 1/1GN
180 л
37,0 кВт
700 - 800
тыс. руб
16 мин.Тип 202
20 x 2/1GN
360 л
62,0 кВт
950 - 1100
тыс. руб
20 мин.
Электрические пищеварочные котлы60 л
9,0 кВт

75 100 тыс. руб
40 мин.100 л
18,0 кВт

90 110 тыс. руб
45 мин.160 л
18,0 кВт
24,0 кВт
140
тыс. руб
50 мин.200 л
24,0 кВт

165
тыс. руб
55 мин.250 л
18,0 кВт 30,0 кВт
145 175 тыс. руб
60 мин.
Электрические индукционные плиты 50 л
6,0 кВт
9,0 кВт


16 мин.100 л
12,0 кВт
15,0 кВт
140 - 150
тыс. руб
20 мин.150 л
20,0 кВт

160
тыс. руб
20 мин.200 л
24,0 кВт



20 мин.
Комплексные поставки универсального ресурсосберегающего оборудования и инвентаря 2 и 3 поколения для заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания.
Торговый Дом УНИВЕРСАЛ РФ, 620043, г. Екатеринбург, ул. Волгоградская, 193
(343)379-64-16, 344-51-06, 268-16-80, E-mail: [email protected], www.td-universal.ru

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хризантемы - Лили Иванова 6730746-a3298085 Золотистые хризантемы - Януш Поплавский 5487423-a3298085
Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
Файл не скачивается Файл не скачивается
То, что магнолия видела динозавров, не может не удивлять. Значит этому растению миллионы лет, если учесть, что динозавры существовали 170 миллионов лет назад. Но, наверно, магнолия тогда была другой: не могла же она не эволюционировать за столько лет. У вас, Татьяна Павловна, как и должно быть: апрель же только.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/