Парфюмер - Что читать?
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 О КЛУБЕ
Какие книги стоит читать? Серьезные и легкие, новинки и уже известных авторов, самые разные. Советовать из прочитанного и постоянно перечитываемого, обсуждать и критиковать, спрашивать о книгах.

















Что читать?


СТРАНИЦА КЛУБА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

УЧАСТНИКИ

ПРО КЛУБ

Что читают дети?
Жизнь Тулуз-Лотрека
Колодец в небо


 Парфюмер




«Парфюмер» -культовый роман, который не нуждается в представлении. Опубликованный впервые в Швейцарии в 1985 году, он сразу завоевал бешеную популярность и продолжает занимать прочное место в первой десятке мировых бестселлеров до сих пор. Сегодня его автор — Патрик Зюскинд — настоящая звезда интеллектуальной моды, один из лидеров художественного истэблишмента Старого и Нового Света. За последнее время такого стремительного взлета не знал ни один литератор, пишущий на немецком языке.

Автор: Патрик Зюскинд

Ольга Серафимовна Нестеренкова
Автор: Ольга Серафимовна Нестеренкова
Прислано: 2009/11/07, 14:02:49
Участвует: Что читать?


ОБСУЖДЕНИЕ


Анна Вячеславовна Грубская2009-11-07 15:55:49 - Анна Вячеславовна Грубская
Ольга Серафимовна, нравится Зюскинд или именно `Парфюмер`? Понятно, что своё веское слово сказал фильм, после которого Парфюмера прочитали (или попробовали прочитать) практически все посмотревшие.
А как Вам его же `Голубка`?
Ольга Серафимовна Нестеренкова2009-11-07 16:21:07 - Ольга Серафимовна Нестеренкова
Нет, я прочитала задолго до фильма, фильм как раз мне не понравился, там основной акцент на содержании, нет возможности проникнуть в душу героя, а текст эту возможность даёт. Я давний почитатель классики, но эта книга меня удивила! Я читала, забывая о содержании, конечно, содержание присутствовало, но.... как-то отдельно от ЯЗЫКА,его образности!Я наслаждалась, это чувство я испытывала только при чтении классических текстов! Так тонко описать все перипетии человеческой души, мучения ЧЕЛОВЕКА, пусть падшего, но человека, описать мир запахов, в которых существует эта душа.... Удивительно! Это удавалось только Достоевскому!

`Контрабас` разочаровал, `Голубку` не читала, советуешь?

Вот что нашла в интернете о голубке, заинтриговало:

Для меня главным в этом произведении оказался вопрос: а почему господин Ноэль добровольно выбрал затворничество, полную отрешенность от мира. Мотив одиночества среди массы людей, некой избранности, которая проявляется в отвратительной прекрасности и прекрасной отвратительности героев Зюскинда, является ключевым в творчестве писателя. Он осмысляет эту проблему не с социальной, а с психологической точки зрения и этим особенно меня привлекает. Столкнувшись с той же фабулой, как и в пьесе Контрабас , я ожидала той же развязки. И была приятно удивлена, когда увидела иную трактовку ситуации.

Духовное уродство людей и личные проблемы толкают Ионатана к тому, чтобы разорвать все эмоциональные связи с внешним миром. Он внутренне желает избавиться от чувственных пут, переплетающих его с близкими людьми, с людьми, которые были ему когда-то близки, тем самым желая обрести свободу..В борьбе за нее он теряет самое главное:размеренное существование подменяет истинную красоту жизни, которая является Ноэлю в образе голубки. И вызывает страх и смятение у героя....Спонтанная прогулка утром, после дождя, возвращает ему спокойствие. Надолго ли? Или спокойствие- та же маска от плевков и от пощечин?

Простая птица...голубка стала причиной отвратительнейшего дня для главного героя. Все пошло не так...Ионатан Ноэль загнан, он изнурен, он напуган, он в отчаянии...он даже готов на самоубийство, он может отказаться от всего, от всей своей жизни, от себя самого... Но кто он?

Ионатан Ноэль ведет довольно самодостаточный и исключительно замкнутый образ жизни...уже очень много лет...настолько долго, что успел потерять себя и превратится в сгусток стандартных фраз и избитых добродеятелей....а тут такое событие-голубь залетел!

Зюскинду удалось так тонко и так точно передать чувства героя, сумбур его мыслей. Перед нами человек, замкнутость которого изуродовала его внутренний мир, изуродовала непоправимо...

Блестящее и отвратительное произведение.

Милая, добрая, слегка ироничная повесть в традициях классической европейской прозы. Постмодернистские выверты (вроде аллюзий на Сартра) прячутся в тени и не мешают воспринимать Голубку как занимательную историю с моралью.

Голубь- символ души человека,символ любви, семьи. Ноэль в свои 50 с лишним лет всё таки открыл в ту грозовую ночь свою душу, открыл для себя мир с людьми, любовью, чувствами и переживаниями. Ной и Ноэль... есть в этом что-то созвучное. Им обоим голубь принёс весть о новом мире, о новой жизни.


Очень странное произведение, перечитывать пока не собираюсь. Тем более, что о человеке, сходящем с ума от одиночества и однообразного течения жизни, написано немало, и этот рассказ не лучший пример. Чем-то Ноэль напоминает Башмачкина из Шинели.
Анна Вячеславовна Грубская2009-11-07 16:40:01 - Анна Вячеславовна Грубская
Как по мне, надуманного много в Голубке. Прочитала, чтобы сравнить. Но третью книгу уже не возьму.
Ольга Серафимовна Нестеренкова2009-11-07 18:28:23 - Ольга Серафимовна Нестеренкова
Спасибо, приму к сведению, Я тоже контрабас еле дочитала

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Последние годы что-то часто взрываются, обрушения то там, то тут...((( Что же до фильма, в первую очередь, он показался мне интересен именно своей философией, точнее ключевой фразой - Мы живем как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу никто.
Кстати, есть предположение, что и предпочтения эти - мужчинами блондинок, пошли именно от образа Монро. Я именно об этом подумал, а дальше уже мысль сама продолжение нашла. )))
Как знать... может с другим цветом и роли другие были бы))
))) она крашенная шатенка, если че. Но! Блондинка натуральная! Ей сама судьба улыбнулась когда она впервые перекрасилась, да и роли все ее... блондинистые. )))
Утренней песенки уже не ищу для вас, Нина Николаевна, засиделась-у нас ночь. Поэтому вам прекрасного утра и радостного дня, а всем по эту сторону океана-колыбельная на стихи Ю. Мориц http://www.youtube.com/watch?v=VLi_ZCigMl4
Разве натуральная?





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/