Сказка (Я и мои таланты) - Прекрасные мгновения
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 О КОНКУРСЕ
Конкурс фотографий, на которых - прекрасные мгновения жизни, когда человек творит, чувствует, мыслит...

















Прекрасные мгновения


КОНКУРС

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

ПРО КОНКУРС

С Днём Знаний!
Наша сказка `Рукавичка`.
Без названия

Без названия
Выпускники 2015г с.п. Шордаково
Медалисты Хашкулова Ф. и Мальсургенова Б.

 Сказка (Я и мои таланты)




Как Вам этот материал? Оцените: 






Сказка (Я и мои таланты) - Прекрасные  мгновения

Говорят, что судьба человека зависит на % от случая, % от наследственности и на % от себя. Понятно, что ни с наследственность, ни тем более, с волей случая мы тягаться не можем. Но вот как-то повлиять на себя, что называется, изнутри, развить в себе скрытые способности и таланты - задача, казалось бы, очень простая, но в то же время очень сложная. Каждый человек рождается с набором особых, присущих только ему талантов. Каждый человек талантлив, но вот не каждый может ими воспользоваться в полной мере.
Как обнаружить в себе талант, а главное, правильно им воспользоваться, чтобы стать счастливым, мы сейчас и узнаем
Импровизация сказки Проявление таланта.
Так, представьте, некий город Чудес, где правителем был некий важный Господин. Он был очень красивым, умным, а главное - талантливым. Он умел очень хорошо петь.
Очень часто он выходил на балкон своего дворца, начинал петь. Он пел так, что птицы останавливались на лету, чтобы послушать это пение. Прохожие забывали, куда они шли.
У Правителя была жена. Она была самой красивой дамой на всей Земле. Любила она смотреть на свое отражение. Идет вот по парку, а сама в зеркало смотреться, пойдет умываться, воды в ладони наберет, а сама в воду глядится - никак наглядеться не может. Так весь день и простоит.
Все было хорошо у Правителя: и любили они друг друга, и талант у них был, только вот была у них дочь. Ну, ничем не приметная девочка. Росла, как многие детишки, любила маму и папу, только вот ничем таким похвастаться не могла. Сколько докторов приходило к девочке. А однажды пришел к ней врач. Осматривал ее, кружил, пульс ощупывал, а потом сказал, что нет у неё таланта ни к чему. Родители заохали: Ну как же так? У них не может быть не талантливого ребенка. Кто же будет продолжать растить их талант?
Загоревали отец с матерью. Потеряли сон и покой, на крылечко выйдут, стоят, и плачут.
Жили они так, жили, но пришло время, дочке замуж выходить. Позвал однажды Правитель дочь к себе. Объявил ей, что теперь надо жениха ей искать такого же, как она сама талантливого. А дочка с характером была, как закричит, как ногами затопает: Не пойду замуж! Не могу я вот так без таланта замуж выйти! Кто найдет во мне талант, за того и пойду! Отцовское слово крепко. Стали женихи в город приезжать и таланты у дочки правителя искать.
Один Господин пламя изо рта выпускал, другой - танцевал, да все не то, да все не так!
А как-то приехал самый знаменитый профессор со своими ассистентками. Они её платком накрыли, глаза завязали, кольцо с пальчика сняли и велели его найти. Ничего не получилось у дочки правителя, а врач этот самым настоящим вором оказался.
Много дней прошло с тех пор, как начали искать талант. Только толку не было. Не нравилось ей рисовать - вместо рисунков одни кляксы появлялись, не могла она красиво петь, только наберет в рот побольше воздуха и кричит, что есть мочи, не любила танцевать так на ногу наступит во время танца, что партнера на носилках уносили. Глядя на все это, загрустила наша невеста, грустить стала.
Решила она как-то по городу пройтись, подумать поразмышлять. Идет себе, видит - сидит парень и плачет. Подошла она к нему и спрашивает что случилось? А он разворачивает тряпку, а там щенок полуживой лежит. Жалко стало ей и парнишку, и собачонку. Взяла она их к себе в дом, и лечить стала. На глазах собачонка поправилась, бегать стала, верным другом для дочки Правителя стала, ни на шаг от неё не отходит. Они друг с другом как будто на одном языке говорят, им даже слов не надо, все на жестах, да на взглядах. Так вот он, оказывается, талант её - помощь животным.
Родители, конечно, сначала были недовольны - возмущались, грозились собаку вместе с женихом выгнать. А потом смирились, на свадьбу согласились. И стали все дружно жить - поживать и добра наживать.



Автор: Булгакова Л.А.

Любовь Анатолиевна Булгакова
Автор: Любовь Анатолиевна Булгакова
Прислано: 2016/02/21, 16:00:03
Участвует: Любовь Анатолиевна Булгакова, Прекрасные мгновения


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/