Сценарии обучения - Конкурс УМК
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 О КОНКУРСЕ
Учебно-методические комплексы(УМК) для дистанционного обучения по разным предметам(дисциплинам) с оригинальными авторскими решениями по составу модулей и их содержанию, структуре УМК и форме их представления, а также другим параметрам и системным атрибутам для обмена опытом и общественной экспертизы.

















Блог - Конкурс УМК


КОНКУРС

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

ПРО КОНКУРС
Вы здесь:  Главная / Конкурс УМК / Блог / Сценарии обучения



ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 ноября 2010, 21:24, автор - администратор
Борис Георгиевич Новокрещин

Сценарии обучения

Процессный подход к делу


При обычном и, тем паче, дистанционном обучении принципиальное значение приобретает внутренняя логика этого процесса, отражаемая в педагогическом и технологическом сценариях, объединяющих всю совокупность частных приемов, операций, процедур, занятий и других акций разного рода. 

  

Педагогический сценарий - это целенаправленная, личностно-ориентированная, методически выстроенная последовательность педагогических методов и технологий для достижения педагогических целейСценарий Web-сервиса - один из типичных примеров подобной разработки, необходимой для координации действий многочисленных пользователей сайта.


Педагогический сценарий курса дает представление о содержании и структуре учебного материала, о педагогических и информационных технологиях, используемых для организации учебного диалога, о методических принципах и приемах, на которых построен как учебный материал, так и система его сопровождения.


Планирование педагогического сценария предполагает четкое видение автором образовательного пространства учебной дисциплины, его умение определить педагогические технологии в соответствии с особенностями целевых учебных групп, тщательное проектирование содержания учебной деятельности. В каждой конкретной ситуации и операционной обстановке при этом требуются свои сценарии, учитывающие специфику контекста, а это значит, что оригинальных сценариев по каждой дисциплине может быть великое множество и это создает нешуточную проблему их систематизации, рационализации и организации в целостную структуру.   


Образовательные сценарии как правило предшествуют созданию учебно-методических комплексов (УМК) и дистанционной образовательной технологии (ДОТ), играющих вспомогательную роль средств технологической поддержки учебного процесса, подчиненного разработанным сценариям. Форма и в этом случае подчиняется содержанию, является вторичной и зависимой, может варьироваться в широких пределах для каждого сценария. "Проклятие  размерности" при этом повергает в шок и требует поиска разумных решений, как это делается в инженерной практике проектирования информационных систем (см.Программу курса IT)...


Сценарии - особо ценные интеллектуальные продукты, имеющие самостоятельное значение, которые вполне уместно здесь публиковать для обмена опытом, общественной экспертизы и максимально объективной оценки их  качества. Для поддержки авторских инициатив в этом направлении формируется тематическая библиотечка и планируется организация  специального ДОТ-курса по вопросам разработки ДОТ,  типовых УМК и сценариев....      







Тэги: педагогика, цикл обучения, сценарии, образцы программ



ОБСУЖДЕНИЕ


Сергей Егорович Епишин2010-11-11 01:56:24 - Сергей Егорович Епишин
Вы, как всегда - навысоте!
Светлана Витальевна Петухова2010-11-11 05:08:56 - Светлана Витальевна Петухова
Борис Георгиевич, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо.
Надежда Николаевна Омельченко2010-11-11 05:18:05 - Надежда Николаевна Омельченко
Спасибо,Борис Георгиевич,займемся)
Галина Григорьевна Анцупова2010-11-11 09:54:56 - Галина Григорьевна Анцупова
Это просто замечательно! Многие этим воспользуются.
Анна Михайловна Терехова2010-11-15 00:19:15 - Анна Михайловна Терехова
Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6547965-a151550 Оленька! Ты прекрасна в любое время года! Твоя осенняя улыбка завораживает! Волшебной осени!
Женщина-осень Галина Кондратова Жизнь разукрашена в белое, черное. Женщина - Осень, и волосы впроседь, И у судьбы ничего уж не просит, Только чуть нежности, время нестылое. Ветра сурового ласка постылая. Сорваны листья, дождями вновь плачет, Только лишь сердце под зонтиком прячет. Женщина - Осень, такая ты милая. Ты еще чудная, просто красавица Ливнем стучишься в закрытые окна, Ярким нарядом украсишь полотна. Туфли на шпильках,и яркое платьице. Женщина - Осень, с душой акварельною Голову можешь вскружить ненароком. Мудрая Осень, и вьющийся локон, Будешь всегда у мужчин ты Вселенною. Смехом девчонка такая же юная, Пухлые губки лишь в красной помаде, Чертики пляшут в таинственном взгляде. Только лишь чуточку ты осторожная... Женщина - Осень, будь счастлива все же!
Ой, как хорошо у вас тут, прямо ОСЕНИНЫ...
Песенный букет СУПЕР, Владимир Николаевич! Спасибо за истинную Поэзию! 6561218-a151550
Завтра ожидайте здесь меня... Всегда рады!)
Осеннее утро Осенний воздух утром чист, Калины красной куст не дремлет. В последнем вальсе кружит лист, Спускаясь медленно на землю. Иду я, листьями шурша, По мокрой утренней аллее. Осенний блюз поет душа. От красоты осенней млею. Боюсь прервать прекрасный сон, Где желто-красным макияжем, Пейзаж унылый скрасил клён Я красотой обескуражен! Может, приснилось чудо мне? От осени такой хмелею. У лета был я в западне, Теперь я осенью болею!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/