Кто выращивает чеснок - Елена Ивановна Иванова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Елена Ивановна Иванова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Елена Ивановна Иванова / Блог / Кто выращивает чеснок


ЗАПИСЬ #477

КОММЕНТАРИИ (43)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 сентября 2017, 18:07, автор - хозяйка блога
Елена Ивановна Иванова

Кто выращивает чеснок

Кто выращивает чеснок Рокамболь?
Ну как?




ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2017-09-22 21:21:28 - Владимир Николаевич Моисеев
Я 50 лет выращиваю чеснок, но слово рокамболь слышу впервые.
Вы полагаете, что вы на форуме ботаников?
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 21:22:55 - Елена Ивановна Иванова
Ну это Луко-чеснок, че и спросить уже нельзя, тут у каждого второго огород.

Окружающий мир опять же..
Инна Викторовна Полякова2017-09-22 21:24:27 - Инна Викторовна Полякова
... и биология. Но про рокамболь и я не знаю.))
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 21:25:44 - Елена Ивановна Иванова
Это что ж делается-то, люди добрые, средь бела вечера никто про рокамболь ничего не знает.


Я хотела спросить, а как его создали-то гибрид этот.
А про него и не знают
Александр Леонидович Ус2017-09-22 21:27:41 - Александр Леонидович Ус
Лена, поаккуратнее с ... авантюристами.
)
Ирина Валентиновна Ермакова2017-09-22 21:28:07 - Ирина Валентиновна Ермакова
Создали так же, как и все гибриды. Путем гибридизации.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 21:29:19 - Елена Ивановна Иванова
Это причесночный лук.но мне это ничего не говорит.

Не все гибриды путем гибритизации создают, ты ж знаешь.можно путем мутации создать
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 21:35:33 - Александр Владимирович Серолапкин
Рокамболь (фр. Rocambole) главный персонаж цикла
авантюрно-уголовных романов XIX века французского
писателя Понсона дю Террайя (Понсон дю Террайль,
18291871); нарицательное имя для авантюриста.

Слово `чеснок` всегда вызывает у меня повышенное
слюноотделение.
Встану. Сделаю бутерброд.
Ирина Александровна Филатова2017-09-22 21:44:56 - Ирина Александровна Филатова
Огородникам всегда и `рУкам боль`, и ногам боль..)
Ирина Валентиновна Ермакова2017-09-22 21:54:56 - Ирина Валентиновна Ермакова
Гибридизация процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке.

Может осуществляться в пределах одного вида (внутривидовая гибридизация) и между разными систематическими группами (отдалённая гибридизация, при которой происходит объединение разных геномов).
http://clck.ru/Brr3t

Мутагенез это внесение изменений в нуклеотидную последовательность ДНК (мутаций)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/116238
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 22:09:46 - Александр Владимирович Серолапкин
Комментарий отключен модератором
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 22:11:20 - Елена Ивановна Иванова
А вот смотри - это даже не гибрид, а сорт...Вот смотри как он был получен.

``Сорт фасоли овощной Секунда получен во ВНИИССОК совместно с Северо-Кавказской опытной станцией с применением химического мутагенеза (обработка семян сорта Сакса без волокна 615 диметилсульфатом в концентрации 0,05 %) (2). У сорта Секунда в семенах выявлен высокомолекулярный полипептид (7000 Д), отсутствующий у исходного сорта Сакса без волокна 615.``


Меня вот это интересует, как был получен этот Рокамболь.

Вот нахрена мне такой сорт Секунда, когда это Сакса без волокна какой-то хренью облитая и мутировавшая

А узнавать родословные все труднее и труднее у сортов, гибридов и тп.
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 22:22:37 - Александр Владимирович Серолапкин
Какая реакция на игру слов !
Ирина Валентиновна Ермакова2017-09-22 22:26:23 - Ирина Валентиновна Ермакова
Какая тебе разница?))) Тебя же никто не заставляет его сажать.
Впрочем, можешь почитать http://agronomam.com/ovoshhi/chesnok/luk-chesnok.html

http://ogoogorod.ru/ogorod/chesnok/chesnok-rokambol.html
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 22:45:49 - Елена Ивановна Иванова
я смогла узнать, что это Лук и не относится к Чеснокам. А в Американский источниках пишут, что вроде как им еще и отравиться можно, если много сожрать.

А цветы не дают у него семян...интересно и бульбочек не дает.
Лидия Васильевна Шитикова2017-09-22 22:46:35 - Лидия Васильевна Шитикова
У нашего чеснока головка такая же, а ствол как у обычного чеснока. Интересно, и в чём же разница7
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 22:47:32 - Александр Владимирович Серолапкин
Вчера купил на базаре якобы крымский лук.
Три головки. Дорогущий.
По виду - тот. А по вкусу - совсем нет. Горчит.
Марина Владимировна Бушуева2017-09-22 22:49:38 - Марина Владимировна Бушуева
Не каждый крымский лук - ЯЛТИНСКИЙ. Вот он - не горчит!
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 22:56:10 - Александр Владимирович Серолапкин
А сегодня я на другом рынке случайно об этом обмолвился,
а рядом сидел мужик - сказал, что он коренной крымчанин.
В степях жил.
Так даже и степной лук горчить не должен.
А этот - острый, язык жжёт. Как наш.
Ирина Валентиновна Ермакова2017-09-22 22:56:57 - Ирина Валентиновна Ермакова
Чем угодно можно отравиться, если много сожрать. Меру знать надо.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 22:58:29 - Елена Ивановна Иванова
Лидия Васильевна, а ты свой гибрид-мутант сколько центнЕров вырастила?
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:00:25 - Александр Владимирович Серолапкин
Отравиться можно даже самим собой.
Один мужик питался только капустой и горохом,
и так навонял...
Да ещё и не проветривал.
Сейчас найду.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:00:37 - Елена Ивановна Иванова
Александр Владимирович, я считаю крымским тот, у которого совсем плоское дно, как тарелка. Но они все пригарчивают, те это крымские луки, но не ялтинские. Ялтинским нужна почва вулканическая или типа того.
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:01:47 - Александр Владимирович Серолапкин
http://d-awards.ru/330-poslednijj_uzhin.html

В общем, цены своей тот лук, что я купил, не стОит.
150 руб/кг.
Но хоть попробовал и убедился.
Дима из Волгограда его очень любит.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:05:32 - Елена Ивановна Иванова
у нас столько же стоит

Какая ценная ссылка.надо будет изучить
[img]6439017-a3691701[/img]
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:10:02 - Александр Владимирович Серолапкин
Я раньше его никогда не видел.

Ссылка - это на вонючего мужика.
Просто два коммента слились в 1.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:12:05 - Елена Ивановна Иванова
Ой, я все неправильно считала.



[img]6439025-a3691701[/img]

http://ncrim.ru/news/view/22-04-2016-v-krymu-prodayut-poddelnyy-yaltinskiy-luk
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:14:23 - Александр Владимирович Серолапкин
Потом сфотографирую свой.
Сегодня у меня сил никаких нет.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:15:01 - Елена Ивановна Иванова
А я считала плоский настоящим. И вообще покупаю весь репчатый лук максимально плоским

Первый - такой аппетитный на вид, а второй - обычная фигня на вид
Марина Владимировна Бушуева2017-09-22 23:16:44 - Марина Владимировна Бушуева
Я ела настоящий ялтинский лук. Сладкий, сочный, совсем небольшая горчинка, которая добавляет пикантности... Это было один раз, мечтаю о повторе))
Ну очень вкусно!
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:17:16 - Елена Ивановна Иванова
Марин, на картинке тебе какой ялтинским кажется? Второй? А мне почему-то первый.
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:20:23 - Александр Владимирович Серолапкин
Вот теперь я понимаю, почему папа Карло продал свою
куртку и купил для Буратино ЛУКОВИЦУ.
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:23:16 - Елена Ивановна Иванова
Мням.я люблю первые луковицы, даже если они и горчат
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:24:14 - Александр Владимирович Серолапкин
Вот у нас продают аккурат такой, как слева, на красном фоне.
Значит, ненастоящий.
Марина Владимировна Бушуева2017-09-22 23:28:41 - Марина Владимировна Бушуева
Лена, там была коса луковая... Мне все луковицы показались плоскими...
Но, может быть, это по сравнению с обычным луком...
Так вот, среди настоящих в косе встретились и горькие.
Разница во вкусе - колоссальная!
Александр Владимирович Серолапкин2017-09-22 23:30:17 - Александр Владимирович Серолапкин
Махинаторы продают в одной связке `правильный` и
`неправильный` лук.
Марина Владимировна Бушуева2017-09-22 23:33:08 - Марина Владимировна Бушуева
Да, Александр Владимирович.
Вкус настоящего до сих пор вспоминаю...
Это что-то с чем-то!
Елена Ивановна Иванова2017-09-22 23:37:08 - Елена Ивановна Иванова
я желтый и красный вот такие люблю, сапогом раздавленные
[img]6439044-a3691701[/img]
Владимир Николаевич Трофимов2017-09-23 00:21:05 - Владимир Николаевич Трофимов
РОКАМБОЛЬ http://agronomam.com/ovoshhi/chesnok/luk-chesnok.html
История выращивания рокамболя начинается в Средней Азии. Оттуда пришел этот лук чеснок, чтобы удивить своим отменным вкусом и невероятными размерами. На своей родине, а также в Египте, Испании он растет в дикой природе. Это говорит о его неприхотливости к условиям выращивания.

Любят его в Японии, Корее, Китае. Приготовление блюд в Турции, Греции, Европе не обходится без этого овоща. Последнее время он все больше завоевывает любовь огородников в России. Иногда путают его название с созвучным словом карамболь, но ничего общего с ним он не имеет.
Лидия Васильевна Шитикова2017-09-23 14:17:29 - Лидия Васильевна Шитикова
Центнерами мы не выращиваем, для себя только. Торгаши из нас некудышные. Но с друзьями поделилась. По паре-тройке чесночин выделяю)
Владимир Николаевич Моисеев2017-09-23 15:27:52 - Владимир Николаевич Моисеев
- История выращивания рокамболя начинается в Средней Азии.
Оттуда пришел этот лук чеснок...

Ой, тогда я знаю, что это такое, но всё-таки предпочитаю
ему сарамсак и джусай, без которого не обходится ни одно
национальное блюдо, будь то фунчёза или лагман. Пару лет
назад я запахал джусай и он погиб. Теперь бы хоть одну
луковку на семена посадить.
Елена Ивановна Иванова2017-09-23 19:55:36 - Елена Ивановна Иванова
О, Владимир Николаевич, я тоже джусай хочу, у нас его нигде не продают, а торгаши на рынках эту культуру игнорируют.

А разве джусай - это не Душистый лук, его семена легко купить.

А что такое сарамсак?

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Александровна Грязнова.2017-09-24 09:18:36 - Елена Александровна Грязнова.
Я хотела купить семена рокамболя, но в магазине `Семена` о таком и не слышали.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/