| 2017-09-22 21:21:28 - Владимир Николаевич Моисеев Я 50 лет выращиваю чеснок, но слово рокамболь слышу впервые.
Вы полагаете, что вы на форуме ботаников? |
| 2017-09-22 21:22:55 - Елена Ивановна Иванова Ну это Луко-чеснок, че и спросить уже нельзя, тут у каждого второго огород.
Окружающий мир опять же.. |
| 2017-09-22 21:24:27 - Инна Викторовна Полякова ... и биология. Но про рокамболь и я не знаю.)) |
| 2017-09-22 21:25:44 - Елена Ивановна Иванова Это что ж делается-то, люди добрые, средь бела вечера никто про рокамболь ничего не знает.
Я хотела спросить, а как его создали-то гибрид этот.
А про него и не знают |
| 2017-09-22 21:27:41 - Александр Леонидович Ус Лена, поаккуратнее с ... авантюристами.
) |
| 2017-09-22 21:28:07 - Ирина Валентиновна Ермакова Создали так же, как и все гибриды. Путем гибридизации. |
| 2017-09-22 21:29:19 - Елена Ивановна Иванова Это причесночный лук.но мне это ничего не говорит.
Не все гибриды путем гибритизации создают, ты ж знаешь.можно путем мутации создать |
| 2017-09-22 21:35:33 - Александр Владимирович Серолапкин Рокамболь (фр. Rocambole) главный персонаж цикла
авантюрно-уголовных романов XIX века французского
писателя Понсона дю Террайя (Понсон дю Террайль,
18291871); нарицательное имя для авантюриста.
Слово `чеснок` всегда вызывает у меня повышенное
слюноотделение.
Встану. Сделаю бутерброд. |
| 2017-09-22 21:44:56 - Ирина Александровна Филатова Огородникам всегда и `рУкам боль`, и ногам боль..) |
| 2017-09-22 21:54:56 - Ирина Валентиновна Ермакова Гибридизация процесс образования или получения гибридов, в основе которого лежит объединение генетического материала разных клеток в одной клетке.
Может осуществляться в пределах одного вида (внутривидовая гибридизация) и между разными систематическими группами (отдалённая гибридизация, при которой происходит объединение разных геномов).
http://clck.ru/Brr3t
Мутагенез это внесение изменений в нуклеотидную последовательность ДНК (мутаций)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/116238 |
| 2017-09-22 22:09:46 - Александр Владимирович Серолапкин Комментарий отключен модератором |
| 2017-09-22 22:11:20 - Елена Ивановна Иванова А вот смотри - это даже не гибрид, а сорт...Вот смотри как он был получен.
``Сорт фасоли овощной Секунда получен во ВНИИССОК совместно с Северо-Кавказской опытной станцией с применением химического мутагенеза (обработка семян сорта Сакса без волокна 615 диметилсульфатом в концентрации 0,05 %) (2). У сорта Секунда в семенах выявлен высокомолекулярный полипептид (7000 Д), отсутствующий у исходного сорта Сакса без волокна 615.``
Меня вот это интересует, как был получен этот Рокамболь.
Вот нахрена мне такой сорт Секунда, когда это Сакса без волокна какой-то хренью облитая и мутировавшая
А узнавать родословные все труднее и труднее у сортов, гибридов и тп. |
| 2017-09-22 22:22:37 - Александр Владимирович Серолапкин Какая реакция на игру слов ! |
| 2017-09-22 22:26:23 - Ирина Валентиновна Ермакова Какая тебе разница?))) Тебя же никто не заставляет его сажать.
Впрочем, можешь почитать http://agronomam.com/ovoshhi/chesnok/luk-chesnok.html
http://ogoogorod.ru/ogorod/chesnok/chesnok-rokambol.html |
| 2017-09-22 22:45:49 - Елена Ивановна Иванова я смогла узнать, что это Лук и не относится к Чеснокам. А в Американский источниках пишут, что вроде как им еще и отравиться можно, если много сожрать.
А цветы не дают у него семян...интересно и бульбочек не дает. |
| 2017-09-22 22:46:35 - Лидия Васильевна Шитикова У нашего чеснока головка такая же, а ствол как у обычного чеснока. Интересно, и в чём же разница7 |
| 2017-09-22 22:47:32 - Александр Владимирович Серолапкин Вчера купил на базаре якобы крымский лук.
Три головки. Дорогущий.
По виду - тот. А по вкусу - совсем нет. Горчит. |
| 2017-09-22 22:49:38 - Марина Владимировна Бушуева Не каждый крымский лук - ЯЛТИНСКИЙ. Вот он - не горчит! |
| 2017-09-22 22:56:10 - Александр Владимирович Серолапкин А сегодня я на другом рынке случайно об этом обмолвился,
а рядом сидел мужик - сказал, что он коренной крымчанин.
В степях жил.
Так даже и степной лук горчить не должен.
А этот - острый, язык жжёт. Как наш. |
| 2017-09-22 22:56:57 - Ирина Валентиновна Ермакова Чем угодно можно отравиться, если много сожрать. Меру знать надо. |
| 2017-09-22 22:58:29 - Елена Ивановна Иванова Лидия Васильевна, а ты свой гибрид-мутант сколько центнЕров вырастила? |
| 2017-09-22 23:00:25 - Александр Владимирович Серолапкин Отравиться можно даже самим собой.
Один мужик питался только капустой и горохом,
и так навонял...
Да ещё и не проветривал.
Сейчас найду. |
| 2017-09-22 23:00:37 - Елена Ивановна Иванова Александр Владимирович, я считаю крымским тот, у которого совсем плоское дно, как тарелка. Но они все пригарчивают, те это крымские луки, но не ялтинские. Ялтинским нужна почва вулканическая или типа того. |
| 2017-09-22 23:01:47 - Александр Владимирович Серолапкин http://d-awards.ru/330-poslednijj_uzhin.html
В общем, цены своей тот лук, что я купил, не стОит.
150 руб/кг.
Но хоть попробовал и убедился.
Дима из Волгограда его очень любит. |
| 2017-09-22 23:05:32 - Елена Ивановна Иванова у нас столько же стоит
Какая ценная ссылка.надо будет изучить
[img]6439017-a3691701[/img]
|
| 2017-09-22 23:10:02 - Александр Владимирович Серолапкин Я раньше его никогда не видел.
Ссылка - это на вонючего мужика.
Просто два коммента слились в 1. |
| 2017-09-22 23:12:05 - Елена Ивановна Иванова Ой, я все неправильно считала.
[img]6439025-a3691701[/img]
http://ncrim.ru/news/view/22-04-2016-v-krymu-prodayut-poddelnyy-yaltinskiy-luk |
| 2017-09-22 23:14:23 - Александр Владимирович Серолапкин Потом сфотографирую свой.
Сегодня у меня сил никаких нет. |
| 2017-09-22 23:15:01 - Елена Ивановна Иванова А я считала плоский настоящим. И вообще покупаю весь репчатый лук максимально плоским
Первый - такой аппетитный на вид, а второй - обычная фигня на вид |
| 2017-09-22 23:16:44 - Марина Владимировна Бушуева Я ела настоящий ялтинский лук. Сладкий, сочный, совсем небольшая горчинка, которая добавляет пикантности... Это было один раз, мечтаю о повторе))
Ну очень вкусно! |
| 2017-09-22 23:17:16 - Елена Ивановна Иванова Марин, на картинке тебе какой ялтинским кажется? Второй? А мне почему-то первый. |
| 2017-09-22 23:20:23 - Александр Владимирович Серолапкин Вот теперь я понимаю, почему папа Карло продал свою
куртку и купил для Буратино ЛУКОВИЦУ. |
| 2017-09-22 23:23:16 - Елена Ивановна Иванова Мням.я люблю первые луковицы, даже если они и горчат |
| 2017-09-22 23:24:14 - Александр Владимирович Серолапкин Вот у нас продают аккурат такой, как слева, на красном фоне.
Значит, ненастоящий. |
| 2017-09-22 23:28:41 - Марина Владимировна Бушуева Лена, там была коса луковая... Мне все луковицы показались плоскими...
Но, может быть, это по сравнению с обычным луком...
Так вот, среди настоящих в косе встретились и горькие.
Разница во вкусе - колоссальная! |
| 2017-09-22 23:30:17 - Александр Владимирович Серолапкин Махинаторы продают в одной связке `правильный` и
`неправильный` лук. |
| 2017-09-22 23:33:08 - Марина Владимировна Бушуева Да, Александр Владимирович.
Вкус настоящего до сих пор вспоминаю...
Это что-то с чем-то! |
| 2017-09-22 23:37:08 - Елена Ивановна Иванова я желтый и красный вот такие люблю, сапогом раздавленные
[img]6439044-a3691701[/img] |
| 2017-09-23 00:21:05 - Владимир Николаевич Трофимов РОКАМБОЛЬ http://agronomam.com/ovoshhi/chesnok/luk-chesnok.html
История выращивания рокамболя начинается в Средней Азии. Оттуда пришел этот лук чеснок, чтобы удивить своим отменным вкусом и невероятными размерами. На своей родине, а также в Египте, Испании он растет в дикой природе. Это говорит о его неприхотливости к условиям выращивания.
Любят его в Японии, Корее, Китае. Приготовление блюд в Турции, Греции, Европе не обходится без этого овоща. Последнее время он все больше завоевывает любовь огородников в России. Иногда путают его название с созвучным словом карамболь, но ничего общего с ним он не имеет. |
| 2017-09-23 14:17:29 - Лидия Васильевна Шитикова Центнерами мы не выращиваем, для себя только. Торгаши из нас некудышные. Но с друзьями поделилась. По паре-тройке чесночин выделяю) |
| 2017-09-23 15:27:52 - Владимир Николаевич Моисеев - История выращивания рокамболя начинается в Средней Азии.
Оттуда пришел этот лук чеснок...
Ой, тогда я знаю, что это такое, но всё-таки предпочитаю
ему сарамсак и джусай, без которого не обходится ни одно
национальное блюдо, будь то фунчёза или лагман. Пару лет
назад я запахал джусай и он погиб. Теперь бы хоть одну
луковку на семена посадить. |
| 2017-09-23 19:55:36 - Елена Ивановна Иванова О, Владимир Николаевич, я тоже джусай хочу, у нас его нигде не продают, а торгаши на рынках эту культуру игнорируют.
А разве джусай - это не Душистый лук, его семена легко купить.
А что такое сарамсак?
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2017-09-24 09:18:36 - Елена Александровна Грязнова. Я хотела купить семена рокамболя, но в магазине `Семена` о таком и не слышали. |