| 2018-01-22 16:52:42 - Владимир Николаевич Моисеев Эй! Кто не ест конфеты - присылайте их мне. Отнесу в школу, там
наши дети всё съедят. Ещё и спасибо скажут! |
| 2018-01-22 16:55:50 - Елена Ивановна Иванова Пожалейте детей, это есть нельзя. Это шоколадное надругательство над людьми. |
| 2018-01-22 16:58:09 - Владимир Николаевич Моисеев Хочу много ругательного шоколада! Высылайте! |
| 2018-01-22 16:58:52 - Елена Ивановна Иванова Шлите адрес в личку, только я претензий по конфетам не принимаю, истерики по вкусу будете на почте закатывать.
обратный адрес будет такой - двое из ларца, вход с парадного крыльца. |
| 2018-01-22 17:13:23 - Сусана Байзетовна Коблева Кого угостить конфетой?
Галина Челобитчикова
Я совсем- совсем не жадный.
Спору нет. Не в этом суть.
Я конфетой шоколадной
Угощу кого- нибудь.
Угощу-ка я щенка
Сладкою конфетой,
Но щенку наверняка
Подавай котлету.
Угощу-ка я котенка.
Киска маленький пока,
Жить не может полосатый
Без парного молока.
Угощу конфетой хрюшу,
Только хрюша любит груши.
От конфеты пятачок
Отвернула- и молчок.
Как мне быть тогда с конфетой?
Я решение ищу...
И решил- конфетой этой
Сам себя я угощу.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2018-01-22 17:13:59 - Владимир Николаевич Моисеев Если много конфет ненужных, могу выслать рецепт самогоночки,
будет экологически чистый напиток из неконфетных конфет. |
| 2018-01-22 17:27:11 - Александра Павловна Молчанова Мне тоже можно высылать. Я найду им применение. |
| 2018-01-22 17:31:06 - Елена Ивановна Иванова Подождите, Александра Павловна, есть дела поважнее, тут водкой запахло. Ну и, как самогон-то варить? Я уже кастрюлю приготовила. |
| 2018-01-22 17:36:57 - Дмитрий Сергеевич Булатов Мы с мамой купили моей племяннице набор конфет
Алёнка. Она(племянница) осталась довольна. Там
оказались все вкусные конфеты и шоколадки. |
| 2018-01-22 17:55:31 - Владимир Николаевич Моисеев Рано кастрюлю. Кидайте 5 кг конфет в 20-литровую бутыль.
Залейте их тёплой водой - пусть растворятся. Через сутки
взболтайте, добавьте 100 гр сырого протёртого картофеля,
тонкую резиновую перчатку с дырдочкой на пальце на горловину
и в тёплое место. Переждать бурю через 3 дня и по угасанию
процесса добавлять изюм по десятку штук для поддержания
процесса брожения. Ну и ещё через 3 дня созревания прогнать
дистилляцию. |
| 2018-01-22 18:02:15 - Марина Осиповна Малинина Владимир Николаевич,прекрасная тема для Прошколы!-(( |
| 2018-01-22 18:05:52 - С о б е с е д н и к И это что будет? Квасок? |
| 2018-01-22 18:08:21 - Дмитрий Сергеевич Булатов Эх, а я самогоночку никогда не пробовал, да и вряд
ли попробую. Нельзя. Она хоть от водки отличается
по вкусу? |
| 2018-01-22 18:09:50 - Марина Осиповна Малинина Дмитрий Сергеевич,а на эту тему Вы с Владимиром Николаевичем в чат пожалуйте. |
| 2018-01-22 18:11:36 - С о б е с е д н и к Конечно. Упасть сразу можно. Если с непривычки. А так по рюмашке каждый день и всё порядок. Как сопьётесь -- море будет по колено. |
| 2018-01-22 18:27:19 - Светлана Вячеславовна Скребнева Никогда не покупаю готовые подарки-наборы конфет
и прочих сладостей, которые предлагают торговцы
на рынках.
Предпочитаю сама составлять такие наборы.
|
| 2018-01-22 18:27:59 - Владимир Николаевич Моисеев Марина Осиповна, ну почему же сразу в чат? А вдруг кто-то ещё
самогоночку не пробовал и ему тоже интересно. Так вот:
Вкус списифисьсиський, от банных веников до одеколона `Кармен`,
смотря чем заправлять. Содержит вредные масла, но поддаётся
очистке. Сначала молоком, потом марганцовкой - процесс долгий.
Но получается при этом исключительно крепкий и не вредный
напиток, в отличие от всевозможных палёных технических спиртов
А вкус и цвет можно подогнать и под водку, и под коньяк, -
не подкопаешься. |
| 2018-01-22 18:30:18 - Светлана Вячеславовна Скребнева
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2018-01-22 18:32:56 - Марина Осиповна Малинина Владимир Николаевич,разговор был о качестве конфет и именно Вы перевели разговор на любимую(?) Вами тему.
Думаю, кому нужно,обратится лично к Вам письмом как к `эксперту.`
|
| 2018-01-22 18:47:43 - С о б е с е д н и к Ну вам лекцию прочитает один мой знакомый. www.youtube.com/watch?v=9YQd0xmRp8M |
| 2018-01-22 18:51:00 - Инна Викторовна Полякова Светлана Вячеславовна!)) |
| 2018-01-22 19:00:25 - Татьяна Павловна Топунова
А это `шедевры` из нашего детского подарка.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2018-01-22 19:18:32 - Светлана Вячеславовна Скребнева Знакомый производитель конфет!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
| 2018-01-22 19:22:55 - Ирина Валентиновна Ермакова Какие конфеты? У тебя же зубы болят.
Дмитрий Сергеевич, конечно, много потерял. Потому как качественно сделанный продукт - это веСЧь!)) |
| 2018-01-22 20:11:54 - Елена Ивановна Иванова Это все отлично, рецепт мне понравился, но в этих конфетах сплошные Е472..и пошло гулять по Е...от них и банка может рвануть.
И тема для прошколы прекрасная, тк во время кризисов и чп каждый должен уметь сделать алкоголь, хотя бы для обработки от бактерий.
ЧТО ТАКОЕ - ПРОГНАТЬ ДИСТИЛЛЯцию? |
| 2018-01-22 20:25:08 - Александр Геннадьевич Покаевский Для ознакомления с вопросом советую фильм Гайдая с
С Трусом, Бывалым и Балбесом посмотреть) |
| 2018-01-22 20:26:34 - Елена Ивановна Иванова я не смотрю про труса, бывалого и балбеса, потому что они не дружили в жизни, один все лавры собрал, а к другим на похороны никто не пришел. То же мне, руководитель цирка.... |
| 2018-01-22 20:33:10 - Александр Владимирович Серолапкин Дальше всех от них отошёл Бывалый.
Его даже режиссёр вытерпеть не смог. |
| 2018-01-22 20:41:29 - Марина Осиповна Малинина Насмешили...
В кризис(!) делать из конфет(!) средство ` для обработки от бактерий.`
Иллюзия разумности. |
| 2018-01-22 20:45:04 - С о б е с е д н и к Раньше конфеты вкуснее были. |
| 2018-01-22 20:46:51 - Ирина Валентиновна Ермакова В кризис можно и без конфет обойтись, а бактерии убить обычным хозяйственным мылом. |
| 2018-01-22 20:50:15 - Марина Осиповна Малинина Ирина Валентиновна,согласна(про мыло)
|
| 2018-01-22 20:52:11 - Елена Ивановна Иванова Хозяйственное мыло еще купить надо. А конфеты заменить сахаром в рецепте, а сахар можно и из клубней добыть. |
| 2018-01-22 20:54:04 - Ирина Валентиновна Ермакова Добывай. Флаг в руки, барабан на шею. |
| 2018-01-22 20:54:05 - С о б е с е д н и к Научите как из клубней сахар добывать. А то у меня клубней много. |
| 2018-01-22 20:57:35 - Александр Владимирович Серолапкин Проще и дешевле его купить.
Причём намного.
На очень-очень много. |
| 2018-01-22 20:57:41 - Александр Геннадьевич Покаевский Клубни на мороз положите. |
| 2018-01-22 20:59:33 - Александр Владимирович Серолапкин Везёт людям, у которых клубней много!
А мне их с базара приходится доставлять.
Считанными килограммами. |
| 2018-01-22 21:01:18 - С о б е с е д н и к И что сильно хороший сахар будет? У нас минус 34. Я только про картофельный крахмал знаю, про сахар ещё не слышал.
Магазины хочу без
одного покупателя оставить.
Так у меня же огород свой. |
| 2018-01-22 21:06:24 - Александр Владимирович Серолапкин Глюкоза...
Крахмал - это полимер глюкозы.
Часть крахмала превратится в неё, родимую.
Но потом надо же будет картофель резать,
водой промывать, воду эту очищать,
потом выпаривать...
К чему Вам эти страдания ? |
| 2018-01-22 21:10:17 - С о б е с е д н и к О, тогда, конечно. Меня такие хлопоты отвлекут от компьютера. Лучше куплю. Пусть Елена Ивановна добывает. А я только готовенькое люблю:) |
| 2018-01-22 21:32:21 - Владимир Николаевич Моисеев Ленванна, а какие клубни у вас завалялись? Если сахарной свеклы,
то не тёрочке, и в бутыль, вместо конфет. Повонючее будет жижа,
но на ДИСТИЛЛЯТ это никак не повлияет - будет чист, аки слеза! |
| 2018-01-22 21:36:04 - Елена Ивановна Иванова Я нигде не могу достать семена сахарной свеклу и саму свеклу тоже. У меня есть кормовая ,топинамбур....Но я знаю, что можно самим из сахарной свеклы дома сахар `гнать`, но ее семена больше по южным регионам продаются.
Еще бывают очень сладкие тыквы, может и из них можно сахар выделять? |
| 2018-01-22 21:54:37 - Марина Осиповна Малинина Очень веселый пост.
Много хлопот предстоит если выращивать,пропалывать и далее по технологической цепочке:-)))
Цитата:
В Московской области условия для выращивания свёклы имеют свои особенности: лето частенько не балует избытком тепла, да и дожди могут идти неделя за неделей. В таких неблагоприятных условиях непросто вырастить обильный и вкусный урожай любой культуры, а уж свёклы особенно.
Интересно ещё про сахаристость узнать в этих условиях! |
| 2018-01-22 22:00:19 - Александр Владимирович Серолапкин В Мордовии есть сахарный завод.
Стало быть, растят. |
| 2018-01-22 22:05:02 - Владимир Николаевич Моисеев Можно самим из сахарной свеклы дома сахар `гнать`, но будет он
коричневого цвета и очень неприятного привкуса. Пробовал!
На сах.заводах прогоняют отжим через фильтр-пресс - фильтрат
чистый и светлый выходит, а вот жмых, когда везут на скотофермы,
так воняет на всю округу, что отбивает на сутки охоту кушать.
У нас раньше в СХП давали всем паи на прополку сахарной
свеклы и в перспективе на её уборку. Замеряли, кто сколько
сдаст и зимой привозили и раздавали бесплатно сахар в
зависимости от количества сданного буряка. |
| 2018-01-22 22:11:17 - Марина Осиповна Малинина Пусть попробует `сладкой жизни`! |
| 2018-01-22 22:14:02 - Елена Ивановна Иванова Не подожди, у меня есть где-то рецепт приготовления сахара из свеклы, он должен получиться желтым. Пока не могу сразу рецепт найти |
| 2018-01-22 22:22:49 - Марина Осиповна Малинина http://gella-che.livejournal.com/227779.html
http://www.liveinternet.ru/users/notes-life/post160163722/ |
| 2018-01-22 22:23:48 - Елена Ивановна Иванова у меня был еще рецепт советских времен - типа для опытов школьнику..что-то такое, надо найти.
А я еще мечтаю НАВАТ научиться делать. Ведь не боги горшки обжигают, обычные тетеньки в платках делают спокойно Нават
http://ok.ru/dushamoyauzbekistan/topic/66481916668877 |
| 2018-01-22 22:28:42 - Марина Осиповна Малинина Особенно мне нравится вот это место в тексте:
Сок очищают от несахарных веществ путем пропускания через угольный фильтр Родничек :со скоростью не более 0,5 литра в минуту.
Для лучшей очистки пропускают 2 раза, еще лучше даст 0,2% раствор извести (применяется на заводах) на 2 часа, затем выпавший осадок фильтруют и пропускают через угольный фильтр.
Если у вас нет угольного фильтра Родничек, можно воспользоваться старым дедовским способом :березовый уголь готовят в самом сильном жару и когда уже рассыпались на небольшие кусочки, их кладут в глиняный горшок, тщательно сдувают с них золу, делят на мелкие кусочки 2 мм) насыпают угли в подходящую посуду с отверстием для стекания сиропа, чтобы скорость отекания была 0,5 литра в минуту.
На литр углей можно добавить 2 чайные ложки сушеного корней фиалки 3-х цветной.
Очищенный сироп уваривают в эмалированной посуде по принципу варки варенья, не допуская пригорания, в 2-3 раза.
1 литр сиропа содержит 700-850 гр. сахара. |