|
|
Александр Владимирович Серолапкин
Спорный вопрос
А вот я творог не люблю.
Как Лев Ландау.
И ем его редко.
И вполне понимаю то,
что сказал когда-то о твороге
великий физик.
Академик Лев Ландау однажды,
глядя на творог, сказал:
- Как хорошо, что я не люблю творог.
Ведь если бы я его любил, я бы его ел.
А он такой невкусный.
|
| 2018-12-15 23:43:35 - Ирина Валентиновна Ермакова Ничего Вы с Ландау в твороге не понимаете)) | | 2018-12-15 23:56:51 - Александр Владимирович Серолапкин Зато я люблю сыр.
А некоторые сыр не любят. | | 2018-12-16 08:57:04 - Спутник Nulllogica Миг Если своё домашнее,то не важно что. | | 2018-12-16 09:08:23 - Александра Павловна Молчанова Как можно не любить творог?
А сыр? Он ведь тоже из творога? да и много ещё чего!
Моё мнение-зря вы так! | | 2018-12-16 10:43:48 - Александр Владимирович Серолапкин Так всё-таки когда лучше есть творог:
утром, днём или вечером ?
А то утром нельзя, вечером тоже нельзя?
И днём не рекомендуют.
Наверное, только ночью.
Чтоб никто не видел.
Про ночь ничего не сказано. | | 2018-12-16 11:34:30 - Светлана Алексеевна Екимова Люблю творог. Сыр любимый Моцарелла. Муж творог так есть не будет, а сырники ест с удовольствием. | | 2018-12-16 11:55:48 - Александр Владимирович Серолапкин Сыр - продукт более острый.
А творог для меня слишком пресный.
К тому же он очень быстро портится.
Иногда покупаю, но нечасто.
Сыры покупаю обычные, не из дорогих - рублей за 300.
Неплохие сыры делают соседствующие с нами марийцы.
Или белорусские сыры тоже хороши.
Чувашия - республика с низкими зарплатами,
но и цены здесь умеренные.
Сестра двоюродная приезжала из Волгограда -
там всё дороже раза в два. | | 2018-12-16 13:42:55 - Светлана Алексеевна Екимова У нас Беларусь рядом и одно время автолавки снабжали нас молочкой, качественной и недорогой,
а также колбасными изделиями.
Потом ввели какие-то ограничения и ездить перестали. | | 2018-12-16 18:36:26 - Нина Николаевна Гончарова Нравятся оба продукта, но сыр больше.
Творог сейчас трудно купить настоящий.
А сыр такой диагностике поддается труднее. Люблю швейцарский и моцареллу, а также плавленые. | | 2018-12-16 18:51:42 - Алевтина Петровна Монастырская Сегодня сварила сыр, чтобы завтра отвезти к офтальмологу, который меня наблюдает после операции. Очень ему нравится молочка с нашего подворья. Говорит, что такого сыра и молока не приходилось есть. Осеннее молоко, когда коровы переходят на сено, кержаки называют `толстым`, так как оно от сухих кормов становится очень жирным - литр сметаны снимается с трёхлитровой банки, а с 4 банок сбивается 1 кг масла. Раньше у нас в Кезском сырзаводе делали отличное масло и сыры, а сейчас тоже перешли на пальмовое масло, поэтому перестали брать промышленный
сыр - перешли на свой, сделанный своими руками, поэтому абсолютно безопасный. | | 2018-12-16 18:57:57 - Нина Николаевна Гончарова Алевтина Петровна! Вы волшебница!
Такие продукты нам и не снились... | | 2018-12-16 19:35:45 - Дмитрий Сергеевич Булатов Обожаю творог, но только с сахаром. :) | | 2018-12-17 12:09:08 - Александр Владимирович Серолапкин Вопрос, однако, стоял, а КОГДА лучше есть творог ?
На картинку никто не посмотрел ?
А там такие надписи - заголовки:
Почему нельзя есть творог на ужин ?
Почему нельзя есть творог утром ?
Можно ли есть творог каждый день ?
Как правильно кушать творог: 6 опасностей
С чем лучше всего есть творог ?
Чем полезен творог, и когда его лучше есть ?
Вопросы очень серьёзные, и требующие
глубокомысленного подхода.
ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ТВОРОГ
Творог - источник большого количества белка.
И если его употреблять в пищу часто и много,
могут пострадать почки и поджелудочная железа.
При этом творог с высоким содержанием жиров еще
и может спровоцировать высокий уровень холестерина.
Творог - продукт скоропортящийся и если его
неправильно хранить, в нем развивается кишечная
палочка, что в свою очередь может спровоцировать
отравление.
При выборе творога в магазине особенное внимание
нужно уделять сроку годности: чем он меньше,
тем натуральней продукт.
Выбирая творог в торговой сети надо обязательно
обращать внимание на состав: некоторые
производители, чтобы повысить его жирность,
добавляют растительные жиры, которые запускают
необратимые проблемы со здоровьем в организме.
Покупка творога на рынке - это тоже не гарантия
приобретения свежего и качественного продукта.
http://kolobok.ua/ot-3-do-6/pitanie/kak-pravilno-kushat-tvorog-6-opasnostej-kotorye-pritailis-v-poleznom-produkte-5017.html
И не покупайте украинский творог.
Они сами на своём сайте рассказали про 6 его опасностей. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Совсем нет, Бронислав Петрович, не люблю слово
`лукавите`, оно от лукавого,
проще сказать - ты враль, лжец.
P.S. : ▫ (Но они есть)
И у меня есть. Но, как говорится:искренность на искренность. А на общие фразы...
Литературу вы любите, поэтому цитирую Вам `Поднятую целину`:
` Ох,... кровя вы мне замораживаете!
Оставьте вы ваши глупые разговоры!
Ну, к чему вы об этом вспоминаете? `
Фёдор Максимович, к чему?
И помните, что на холод теплом не отвечают(всё как в школьной жизни) ▫ Нина Николаевна, картины чудесные. Владимир Николаевич, в этот день у меня племянница родилась, Лена, названа в честь прабабушки, затмевает.
А если серьезно, то В.И.Ленин все-таки в первую очередь не литератор. ▫ Так не хочется расставаться со страницей о красоте, о цветах Нина, может продолжим наш диалог о хризантемах, к примеру? О романсе про хризантемы? Для души А здесь ведь и наша история!!
Осень 1918г. Хутор Тихорецк. Идёт свадьба А.Козачинского и С. Гонсеровой. Склонившись над клавишами рояля и напевая, сидит приглашённый на свадьбу красивый, интеллигентный, своим обаянием рождающий интерес и симпатию молодой человек. И особенным вниманием он пользуется у женщин, у невесты и её сестры, с которой пришёл на свадьбу ухажёр, ротмистр, барон Бонгартен. Видимо, позавидовав успеху молодого человека у женщин, во время вспышки злобы, Бонгартен вызывает его во двор, поговорить Ничего не подозревая, тот встаёт и идёт во двор впереди барона.
И вдруг барон выхватывает револьвер и в упор стреляет в молодого человека, убивая его на месте. Так был убит Николай Харито, автор одного из лучших русских романсов.
Отцвели уж давно хризантемы в саду .Полиция успела спасти барона от расправы друзей Николая, а в дальнейшем он практически ушёл от наказания, поплатившись только разжалованием. А Николай Харито вошёл в сонм тех, о ком писала М.Цветаева:
Уж сколько их упало в эту бездну,
Развёрстую вдали
Пушкин, Лермонтов, Григорьев, Харито, Есенин, Рубцов, Тальков. Сколько их, ушедших, едва сверкнувших талантом, но словно комета, оставивших огненный след в истории и культуре России.
Биография Н.Харито чрезвычайно насыщена противоречивыми поступками, продиктованными лихорадочно меняющейся ситуацией тех лет. Это и служба у Деникина, и дружба с П.Войковым Но одно было в нём неизменно интеллигентность, тактичность, коммуникабельность с любыми встреченными людьми. Так к примеру, романс Отцвели уж давно был написан им, с его же текстом, и он же был первым исполнителем. Но в редакции попросили подкорректировать текст, что помог сделать Василий Шумский, который затем просто поставил себя автором текста. Харито не только не обиделся, но долгое время дружил с Шумским, и писал музыку на его тексты.
Родился Н.Харито в 1886г. в Ялте, в семье горного инженера и его гражданской жены
гречанки по фамилии Харито, поэтому и носил он эту фамилию. В интернете очень подробно освещена биография Н.Харито, написавшего около 50 романсов за семь лет, среди которых и Астры осенние, и Кончилось счастье и другие, являющиеся гордостью и историей нашего русского песенного искусства.
6813500-a3298085
Романс в исп. известной певицы начала прошлого века Эмской М.А. (1881 1925) и ведь тоже ушедшей всего в 44года.
6813499-a3298085
Коллаж с картиной Риты Бекман Хризантемы
Отцвели уж давно хризантемы в саду, (с)
Осень дышит сырою прохладой,
Андромеда рассыпала звёзд череду
Мирозданью церковным окладом
Умирающих листьев полёт в тишине,
Словно исповедь перед прощаньем,
Звук романса в слегка приоткрытом окне,
Догорающей свечки мерцанье,
Что горит пред неведомым этим певцом,
Чтоб добиться звучанья бельканто, **
И напомнить романсом об авторе, том,
Что погиб лишь сверкнувши талантом
Подарив в своих песнях и светлую грусть,
И надежду под тенью разлуки,
Лишь таким дано право в вечность шагнуть,
Коль расправу свершат богомерзкие руки.
Ведь не ведомо этим, обуянным злом,
Друзьям зависти и фарисейства.
И готовым идти по дороге с грехом,
Не гнушаясь смертельным злодейством,
Что века оставляют в памяти тех,
Лишь прекрасных в любви и страданьях,
Что не клянчат вниманье, дешёвый успех,
Их найдя в красоты созидании.
Откровеньем романсы сквозь время идут,
Вновь трепещет в волненьи душа
И пусть вечно цветут хризантемы в саду
Страстью, негой, любовью дыша
** - во времена моды на бельканто певцы отрабатывали технику перед горящей свечой, добиваясь отсутствия волнения пламени.
▫ Нет, Владимир Николаевич, В.И. Ленин не был,
он есть и будет.
Это временщики приходят и уходят. ▫ Спасибо, Нина Николаевна.
Лес апрельский интересен:
После зимы в нём, как известно,
Что оживает, что поёт,
Что зеленеет, что цветёт.
Грибы ж эти, чтоб усвоить,
Ещё нужно приготовить.
Но проблем и с ними нет:
Всё подскажет интернет.
|
|
|
|
|