К столу! К столу-у-у! - Александр Леонидович Ус
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Аватар
 ▫ фото
 ▫ по случаю
 ▫ Дневник...
 ▫ Портал пишет )
 ▫ видео
 ▫ Adme.ru
 ▫ музыка
 ▫ ИДА
 ▫ Калитки
 ▫ Куриные грудки с луком и пряностями в фольге
 ▫ МАНДРИКИ
 ▫ Финские булочки на Масленицу - Laskiaispullat
 ▫ Пряная морковка
 ▫ Каллы
 ▫ МАМАЛЫГА
 ▫ Ржаное печенье
 ▫ ЦЕППЕЛИНЫ
 ▫ В ТЫКВЕ
 ▫ Джесс
 ▫ ПРИРОДА
 ▫ Тюльпаны
 ▫ Майская зарисовка
 ▫ гусенички на сосне (ложногусеницы - личинки рыжего соснового пилильщика)
 ▫ Minerals
 ▫ Проект `Редкий экземпляр`
 ▫ Заволжье. Весна. 2017.
 ▫ Клён татарский - помогаем
 ▫ Клён-2 14 апреля 2018
 ▫ Праздник
 ▫ АВИАШОУ 20 мая Николаевск
 ▫ ВАЛААМ
 ▫ Георгиевский сад
 ▫ Оборонный остров
 ▫ школа
 ▫ Зимка
 ▫ Церковь великомученницы Варвары
 ▫ КОМИТЕТ
 ▫ Ладожская нерпа
 ▫ Исполнительное производство
 ▫ При Уполномоченном
 ▫ Птица
 ▫ Валаам. Соло на острове.
 ▫ Олег Яровой о фильме `Валаам`
 ▫ Обреченные церкви: о пустующих храмовых зданиях на Валааме
 ▫ САЙТЫ
 ▫ КВЕСТ `Природные зоны России`
 ▫ Краснокнижные растения Николаевского района
 ▫ Лэпбук `Золотая Осень`
 ▫ Лэпбук `Грибное Царство`
 ▫ Николаевск - день за днём
 ▫ НЯМ.РУ
 ▫ Школьная Волна
 ▫ Разное
 ▫ Фёдор Лашков
 ▫ К постам
 ▫ KP40.RU
 ▫ незимбабве
 ▫ Рио
 ▫ КАРЕЛИЯ
 ▫ Кухня
 ▫ Черника
 ▫ УЗЕЛКИ
 ▫ ФАБРИКА ВИКТОРИН
 ▫ Adobe Illustrator
 ▫ ВИДЕОБЛОГ
 ▫ Разное_1
 ▫ КНИГА ПАМЯТИ
 ▫ К ДНЮ ПОБЕДЫ
 ▫ СТАРАЯ НИКОЛАЕВКА
 ▫ Сингулярность
 ▫ крымский мост
 ▫ Полезные цитаты
 ▫ УЧИТЕЛЮ ОБЖ
 ▫ Hnefatafl
 ▫ Исторический ард-ри










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны










Статистика


 Просмотров: 300867
 Посетителей: 74103
 Подробности









Александр Леонидович Ус


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Александр Леонидович Ус / Блог / К столу! К столу-у-у!


ЗАПИСЬ #833

КОММЕНТАРИИ (24)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 ноября 2019, 16:48, автор - хозяин блога
Александр Леонидович Ус

К столу! К столу-у-у!

Давненько не брал я в руки шашек, друзья. Вернее, кухонной утвари. Нет, опять не так: её-то я беру частенько, дабы порадовать домашних да себя чем-нить.

И вот как раз про "чё-нить" я не писал давно. Даже очень. Но сегодня у меня есть причина это исправить. А, друзья, если вы ещё и приготовите, да вам понравится - буду несказанно рад)

Итак...
================

Итак, попала мне недавно в руки     айва. Четыре штучки. Ароматная - у, дух захватывает! Да ещё в запасе есть     тыквы. Отлично - чем не ансамбль?! Можно, конечно, тыкву с айвой. Десерт какой-нибудь. Но я решил приготовить иное блюдо. Ведь есть     морковка, лучок. Есть     рис...     Да, конечно - ПЛОВ! Плов с тыквой и айвой.

Побегал, посмотрел, пару рецептов приглянулись. Но в процессе приготовления я сделал несколько иначе, чем предписывалось. Так что - рецепт интернетовский, но с некоторыми ... поправочками! Приступим?

Что понадобится
  • айва - 1 шт.
  • тыква - 500 гр.
  • морковь - 500 гр.
  • лук - 6 луковок (если маленькие). Или пара крупных (сразу примечание: удобно маленькими, потому что... Дальше увидите!)
  • рис - 500 гр.
  • ваши любимые приправы к плову, соль - по вкусу
  • ваше любимое масло для жарки (я брал подсолнечное) - это тоже возьмите по желанию. "Тырнетовская" норма - примерно 130 мл. Да, и я брал что-то рядом с этим.
Особенности

Поскольку "решение созрело" внезапно - я долго по магазинам не бродил. В парочку зашёл - увы, не оказалось     зиры. Взял приправу для плова. Оригинальный же рецепт предусматривал лишь зиру. Однако то, что в конце концов оказалась сборная приправа - не помешало плову.

Тыква у меня была оранжевая. Приятный цвет, мягкий вкус. Как раз то, что нужно. Ну, теперь смело - к приготовлению!

Этапы

Подготовка продуктов:
  • промойте до прозрачной воды и заранее замочите рис;
  • морковь почистить (я металлической "губкой" чистил) - и порезать тонкими брусочками;
  • тыкву очистить от кожуры - и брусочками длиной примерно 7 см и толщиной до 1 см;
  • 4 луковки очистить и порезать полукольцами (а две оставить целенькими);
  • айву разделить на четвертинки, вычистить сердцевинку (кожуру не снимать!)
Колдуем над пловом

- Греем казан и масло. Совершенно так же, как и на обычный плов.
- Появился белый дымок? Ну, куда ж он денется) Самое время отпустить поплавать в масло ДВЕ ЦЕЛЕНЬКИХ ЛУКОВКИ. Они очень быстро покроются зажаристой корочкой. И ароматизируют масло. Как поджарились - (вы же их покатаете по дну да по стенкам в масле!) - заберите их из казана. Но НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ!

- Так-с. Теперь в казан отправляется ТЫКВА. И вот тут смотрите внимательно:
-     в оригинальном рецепте её следует обжарить и достать из казана, отложив на потом (далее она будет в определённое время томиться в     зирваке, снова доставаться и потом помещаться на плов в конце приготовления).
- я готовил чуть не так. Я хорошенько обжарил тыквенные брусочки, доведя до мягкого состояния, но такого, чтобы брусочки не распадались и не становились кашей. Мне удалось (ура!) сделать так, что тыковка приобрела румянец и приготовилась. Таким образом, в зирвак я её потом     НЕ закладывал. Просто вынул из казана и отложил до поры до времени.

- Если с маслом вдруг проблемка (стало мало после тыквы) - немного добавьте, наберите температуру - и черёд ЛУКА.
- Обжарьте до лёгкого "золота" - и в дело вступает МОРКОВКА!
- Всё это богатство жарим до мягкости морковки. На этом этапе я добавил ЧАСТЬ ПРИПРАВ.

- Лук, морковь и специи ещё жарятся, а мы готовим АЙВУ. Укладываем её в казан и добавляем ПОЛОВИНУ ЛИТРА (можно побольше, но разумно) ХОЛОДНОЙ воды. Доводим до кипения - и ОГОНЬ НА САМЫЙ МИНИМУМ!
- Посолите     зирвак. У меня ушло соли - ОДНА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА без "горки".
- Пусть, приятно побулькивая,     зирвак с айвой томится 30 минут.

-     Айва. Помните, она четвертинками? Так вот: посмотрел я на неё, посмотрел - да и порезал вдоль ещё разик каждую дольку. Это у ж после того, как АЙВУ ВЫ ИЗВЛЕЧЁТЕ через половину часа пребывания в зирваке. Мне кусочки айвы - "восьмушки" - понравились больше.
- Если сразу порежете на восьмушки - вероятно, айва быстрее и приготовится. В любом случае её после этого из зирвака надо вытащить.

- В оригинальном рецепте следующий шаг - это закладка в зирвак обжаренной тыквы. Чтобы она побыла в нём до мягкости, но не так чтобы распадалась.
- Как я говорил, ЭТОТ ШАГ Я ПРОПУСТИЛ - меня вполне устроило "состояние" тыквы уже после хорошей обжарки.

- Проверьте зирвак на соль, если нужно - прямо сейчас и досолите.
- Добавляем огня - и закладываем РИС. Если жидкости оказалось мало - добавьте через шумовку кипяток. Тут же я задал ещё специй. Чуть сыпанул соли - ЗРЯ! Зирвак был солон достаточно. Впрочем, плов не был испорчен. Но - аккуратнее)
- Эх, сейчас бы как раз да зиры, а? Растереть её в ладонях - и поверх риса, пусть отдаёт аромат... Ну, у меня не было её, жаль!
- А ещё у меня был острый перец, стручковый. Его следовало бы отправить в зирвак (только пусть стручок будет без трещинок и дырочков - трещины и дырочки приведут к излишней остроте. А неповреждённым стручком - будет замечательнейшая, нужная добавка к зирваку! Только потом не забудьте убрать перец, перед закладкой риса - и подать его отдельно. На любителя!
- Перчик я тоже НЕ добавил - были специи. Без них - естественно, красненький жгучий перец был бы в казане!

-    Ну вот почти всё и готово. Следите за огнём. Когда плов ПОЧТИ ПРИГОТОВИТСЯ - верните в казан айву, тыкву и луковки.
- Вовремя выключайте - и пусть ПЛОВ ДОХОДИТ. Я выключил не сразу - некоторое время казан стоял на ма-а-а-а-аленьком огне. И лишь потом я поставил его доходить. Это - 20-30 минут.

Подача

Аккуратно достаём айву, тыкву, лук. Перемешаем рис в казане. А теперь положим рис на блюдо - и добавим вкусных долек) И луковку, кто желает!
=================

Сладковатый вкус МЯГКОЙ тыквы прекрасно сочетается с кислинкой долек айвы - тоже МЯГКИХ и приятных) Этот "набор" дополняет пропитанный зирваком рис - наслаждайтесь НЕОБЫЧНЫМ сочетанием вкуса!

Сам рецепт тут, друзья:
eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/plov-s-tikvoj-ajvoj-27695

==================
==================

Маленькое отвлечение

Ребята! Плов - это целый МИР! Нет его ИДЕАЛЬНОГО РЕЦЕПТА. Плов разнообразен и многолик. С мясом или без него; с фруктами или без них - это ПЛОВ. Это ваша ДУША. Это ваше ЖЕЛАНИЕ!

А когда с душой да с желанием - это всегда ВКУСНО!

Доброго стола, друзья!


Тэги: кухня, Плов, айва, тыква



ОБСУЖДЕНИЕ


Нина Ивановна Филатова2019-11-17 20:12:17 - Нина Ивановна Филатова
Интересный рецептик! Надо попробовать приготовить.
Благодарю,Александр Леонидович, за находку))
Александр Леонидович Ус2019-11-17 20:16:53 - Александр Леонидович Ус
Нина Ивановна, спасибо! Оригинальные `веса и количества` я уменьшил в два раза - ну просто много было для нас кило риса!

К тому же - это постное блюдо. Но очень сытное - это я ответственно заявляю: после первой тарелки попросил добавки, посмотрел на неё и чего-то отказался)
Нина Ивановна Филатова2019-11-17 20:21:28 - Нина Ивановна Филатова
Готовлю постный плов обычно из моркови, лука, болгарского перца, а тут такое разнообразие
и сочетание продуктов, просто ВОСТОРГ!
Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-17 20:25:48 - Ирина Валентиновна Ермакова
Фсё! Я вылетаю))) Метлу уже заправила)))
Александр Леонидович Ус2019-11-17 20:27:23 - Александр Леонидович Ус
ПризнАюсь: промучился с тыквой. Нет, не при приготовлении - при подготовке) В наборе их было три у нас: две, как положено, `каретно-Золушкиного` типа, кругленькие. Та, которую выбрал - `кабачкового`. Прикинул на глаз - ну, не такая уж он и толстая. После чего возился с кожурой... Твёрдый сорт, мякоть упругая, строгаешь - как деревяшка. Думал: как поведёт себя при тепловой обработке? Оказалось, отзывчива вполне. Даже не ожидал, что достаточно приготовится уже при интенсивной обжарке.

Приятная такая неожиданность. Ну и цвет, конечно, просто подкупил. Фото, увы, не делал. Да для качественного - это ж какой техникой снимать надо! Но - действительно, очень `вкусный` цвет. Название сорта тыквы не знаю...

=========
Ирин, казан ждёт! Мы там и отделить-то всего ничего успели)
Ирина Валентиновна Ермакова2019-11-17 20:30:16 - Ирина Валентиновна Ермакова
:)) Надюшке привет))
Александр Леонидович Ус2019-11-17 20:32:09 - Александр Леонидович Ус
Есть привет!
Инна Викторовна Полякова2019-11-17 20:35:23 - Инна Викторовна Полякова
Хорошо, что я уже поужинала, а то бы хана клавиатуре, слюной бы закапала.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2019-11-17 20:37:36 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Александр Леонидович, как аппетитно! Плов с тыквой и сушеным мясом тоже отменным получается.
Надежда Ивановна Шубина2019-11-17 20:39:03 - Надежда Ивановна Шубина
А теперь положим рис на блюдо - и добавим вкусных долек) И луковку, кто желает!
До чего же вкусно Вы это написали)))

А если нет казана, в чём лучше готовить. Жаль айва ещё не появилась в магазинах.

Благодарю за рецепт, Александр Леонидович.
Милейсат Бадрудиновна Меджидова2019-11-17 20:40:45 - Милейсат Бадрудиновна Меджидова
Вся женская половина нашего сайта в восторге)))
Александр Леонидович Ус2019-11-17 20:58:44 - Александр Леонидович Ус
)) Женщины, милые - благодарю Вас за добрые и ласковые слова) Приятно-о-о-о)

Милейсат Бадрудиновна, с сушёным мясом плов попробовать не довелось. Нужно будет поискать на рынке - прямо на глаза не попадалось, но регион не из северных, порой бывают вкусняшки такого `плана`. Хоть сушёное мясо здесь - продукт не распространённый. Представляю, что вкус будет не `прозаичный` - всё-таки мясо сушёное, со своей прелестью!

У меня буквально во дворе не так давно открыли халяльный магазин. Там бывает курдюк и другие деликатесы. Всё это предстоит попробовать и опробовать в своё время)
===============
Надежда Ивановна, тут я затрудняюсь сказать. Желательно чугунная (или из металла со схожими свойствами) посуда. С широким верхом и по возможности вогнутым дном. Чтобы хорошо держала тепло. Лучше, конечно, открытый огонь (что создаёт нужный температурный режим).

Как-то довелось готовить в ... чугунке. Совершенно не тот `прибор`, но выручил именно костёр: нагревались и бока чугунка, чего не произошло бы, будь он на газу. И ничего бы не получилось.

Вот нету у меня очага для казана. Зато удачный казан, не из больших, но и не из маленьких, на газовой плите работает неплохо. Ещё раз - лучше, конечно, в очаге специальном.
==============
И, пользуясь случаем, приведу карельскую пословицу:
Emändy on kynzissäh kyl`l`äine - Емяндю он кЮнзиссях кЮлляйне - Хозяйка сыта запахами пищи.

И ведь - это действительно работает))
Ирина Фёдоровна Сарапулова2019-11-17 21:27:26 - Ирина Фёдоровна Сарапулова
Шедеврально-о описано!)Картинка перед глазами.
Спасибо,Александр Леонидович!
Давненько я плов не готовила...
Александр Леонидович Ус2019-11-17 21:29:42 - Александр Леонидович Ус
Ирина Фёдоровна - ) Спасибо большое! Старался...)
Ольга Ивановна Оленюк2019-11-17 22:29:29 - Ольга Ивановна Оленюк
Вкуснотааа. Спасибо, Саша!
Александр Леонидович Ус2019-11-17 22:33:41 - Александр Леонидович Ус
Оля, на здоровье)
Петр Васильевич Чумахин2019-11-18 07:10:59 - Петр Васильевич Чумахин
Рецепт плова на костре в походе.
Берем котелок с круглым!!!(обязательно)дном. Кладем (ложим, кидаем, помещаем) мясную!!! (обязательно) тушенку, сочим крупную морковь, режем мелко лук, добавляем, если мало жира в тушенке немного растительного масла и все это обжариваем хорошо.
Промываем несколько раз рис в холодной воде из расчета стакан на 2-3 человека, в зависимости от возраста. (Так как каждый берет из дома по пол стакана, обычно рис всех сортов, марок и качеств). Аккуратно выкладываем рис на `жаркое` и аккуратно (можно положке) заливаем водой так, что бы вода была на 2,5 пальца (по толщине) выше риса. Ставим в середину `варева` целую головку чеснока (помыть, но не чистить).
По желанию, бросить пару листочков с окрестных деревьев.Идеально, если вокруг растут лавр, перец и т.п.
Ставим на малый огонь, что бы слегка побулькивало и варим до готовности, не перемешивая.
!!Возможно понадобиться подлить воды (лучше горячей).
Как только рис почти готов, вынимаем чеснок, солим, перемешиваем, снимаем с костра, закрываем крышкой и даем постоять 5-10 минут (если терпения хватит).

Для общего развития:
Туристический котелок снаружи! не моют.
Жир в холодной воде реки или озера отмывается песком. Конечно, после мытья, посуду хорошо прополоскать.
Александр Леонидович Ус2019-11-18 10:19:42 - Александр Леонидович Ус
Сергей Валентинович, лесной походный плов - и листочки! Пикантно - если для походных условий подойдёт такое слово) Спасибо большое, в копилку знаний!

Ваш рассказ напомнил сразу два случая из жизни и кухни:
- Как-то раз у нас оставалось дрожжевое тесто. Пирогов мы напекли, наелись. Пирогов больше не хочется. Сидим, думаем: что-бы ещё такого устроить? А, надобно сказать, условия быта в тот момент у нас категорически расходились с понятиями `удобство`, `лес` и `разнообразная кухонная утварь`. Зато в масле и тушёнке наблюдалось реально изобилие.

И тут кто-то предлагает: мол, а давайте ... чебуреки, а? Как чебуреки - так тесто ж дрожжевое, мясо-то есть, но его ж размораживать и всё такое?! Да ерунда, сделаем свои, из тушёнки!

А и сделали. Скалки нет - ну и не надо. Бутылки есть! Как раз одна, пока пирогами угощались, опустела совсем...) Всё, готово: накатали, тушёнку повскрывали, луку покрошили - и на печку, в сковородку. Несмотря на то, что пирогами уелись - чебуреки прошли на `ура`. Принесли новую ... гм... скалку ради этого дела) И были рады. Вроде как мелочь, а впечатлений и памяти - ох на сколько!

- Другой случай происходил в совершенно иных условиях. Озеро, лодка, шхеры... Карелия! Безумно захотелось ДРАНИКОВ. Вот на природе чтоб, на костре. Собрал нужное, сковородку прихватил. Пока шёл к острову, порыбачил и натаскал окуней с плотвой.

Прямо на острове натёр картошку, добавил нужное и напёк драников. Очаг на острове удобный, на сковородке приготовилось без проблем. Свежей рыбки нажарил. И тут раз - Я ЗАБЫЛ КРУЖКУ...( Хорошо, была упаковка вина (случайно накануне угостили). В ней чай и заварился - с вереском, листьями черники и брусники.

Так замечательно отдохнул! На обратном пути прошёл другим проливом, там тоже надёргал окушков. Да так раззадорило - свернул ещё на один остров и повторил угощение. Только уж без драников)

На природе - это непередаваемо! У нас озеро питьевое, вода замечательная, чай - из неё, конечно. Да и свежая рыбка - это просто наслаждение)
Петр Васильевич Чумахин2019-11-18 10:26:09 - Петр Васильевич Чумахин
Про листочки в плов была шутка. )
Каких только рецептов не изобретали в лесу.
Один раз, на конкурс поваров готовили шашлык из карася.С названием блюда ` Казанский описторхоз`.Второе место взяли. )
Александр Леонидович Ус2019-11-18 10:44:29 - Александр Леонидович Ус
)) Даже название уже тянет не менее чем на первую ступень пьедестала же!
Светлана Владимировна Морозова2019-11-18 17:19:19 - Светлана Владимировна Морозова
спасибо
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Леонидович Ус2019-11-18 17:27:37 - Александр Леонидович Ус
На здоровье, Светлана Владимировна!
пользователь отключен2019-11-19 02:19:37 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Александр Леонидович Ус2019-11-19 09:41:59 - Александр Леонидович Ус
Ольга Алексеевна, айва добрый фрукт)
Щедрого стола!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо большое
Хризантемы - Лили Иванова 6730746-a3298085 Золотистые хризантемы - Януш Поплавский 5487423-a3298085
То, что магнолия видела динозавров, не может не удивлять. Значит этому растению миллионы лет, если учесть, что динозавры существовали 170 миллионов лет назад. Но, наверно, магнолия тогда была другой: не могла же она не эволюционировать за столько лет. У вас, Татьяна Павловна, как и должно быть: апрель же только.
У нас гиацинты и нарциссы отцветают, уже цветут лилиецветные тюльпаны. Цветёт виола, незабудка, маргаритка,императорский рябчик и примула. Отцветает жимолость.
Любите тех, с кем хочется проснуться, Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, До сердца - сердцем, до руки - рукой! Любите тех, кто вас в минуту грусти, Обнимет, пожалеет! Не предаст! И если все на свете отвернутся, - Всегда вам руку помощи подаст!!! Любите тех, кто любит и не ранит, Не обижает глупо, невпопад! Любите тех, кто, все изъяны зная, Быть рядом с вами несказанно рад! Любите тех, кому нет страха верить, С кем хорошо и просто, без затей! Любовь и страсть, увы, нельзя измерить! Любите тех, с кем хочется детей! Любите тех, которые как воздух, Как солнце, иль, как в засуху вода! За поцелуи! Ласки! Несвободу! Любите тех, кто с вами навсегда! Любите тех, с кем хочется проснуться.. Эдуард Асадов Говорят, не живи своим прошлым Говорят, не живи своим прошлым, Не гневи понапрасну судьбу. Кто ушёл, их вернуть невозможно, Жизни вновь не зажечь нам звезду. Всё ушло в пустоту, безвозвратно, Оставляя свой в памяти след. Оттого-то так больно, отвратно, Что к былому возврата уж нет. Ночью сны безутешно тревожат, Окуная назад в те года, В омут лет, что всего нам дороже, Их уже не вернуть никогда. В них рассветы страстей и туманы, С пеленою волнующей кровь. Романтичной любви океаны Возвращают нас к радости вновь. Миром правят любовь и искусство, Миром правит души красота. Жизни свет это яркие чувства, Что рождает к любимым тропа. Путь наш сложен и в чём-то трагичен, То ты счастлив бываешь порой, Но сбиваясь, ты в нём безразличен, Ко всему утеряв свой покой. Пусть не ладилось в жизни всё гладко, Не сбылись пусть надежды, мечты. Но нельзя путь пройти без остатка Ощущения вечной любви. Одиноко бывает отчасти, Оттого, что замкнёшься в кругу, И не можешь найти своё счастье, Словно в Богом забытом углу. Оттого на душе неуютно, Оттого и идти тяжело, Что мы верим всегда безрассудно В то, что с прошлым от нас всё ушло. Как забыть можно то, где ты счастлив Был когда-то своею душой https://www.litres.ru/book/aleksandr-foks/tut-ne-odno-vospominane-tut-zhizn-zagovorila-vnov-stihi-48711883/chitat-onlayn/page-2/
У вас все цветет и растет. А у нас выпал снова снег)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/