|
Собеседник
|
24 мая 2020, 14:27, автор - хозяин блога
Собеседник
Принципы приготовления блинов
|
|
| 2020-05-24 20:39:43 - Владимир Николаевич Моисеев Бли-ин. Этот еврей слямзил мой рецепт от 2011 года. Суди сам:
Тут сразу и с проделом и с припёком.
Рукотворно стихотворно блинный рецепт
http://stihi.ru/2011/02/28/7915
Молока - шепнула Муза
Соли, сахара по вкусу
Яйца, масло - вся подборка,
Блины делай и пеки.
На стакан муки пшеничной
Было просто бы отлично,
Если бы добавить горкой
Ложку гречневой муки....
-
Принимайте, моё лично:
Блины жарьте, как обычно,
Сдобрив, чуть, протёртым сыром,
Прежде, чем перевернуть.
Выглядят блины прекрасно,
Сэкономить можно масло
Вот, попёрла даже Лира,
Потому как Вкусно жуть!
-
Сыр Российский по щепотке
В каждый блин на сковородке.
Лира с Музой отдыхают
Тают блинчики во рту!
И, глаза прикрыв, от счастья,
Над собой уже не властен,
Я компьютер свой включаю
И стихи писать иду.
Сыр потереть на тёрке, тесто обычное, по любому рецепту. Лучше, если мука будет специальная блинная, добавление гречневой муки даёт приятный гречневый привкус. Попробуйте, очень рекомендую! Других блинов вы больше никогда и не захотите, гарантирую.
Copyright: Владимир Моисеев, 2011 | | 2020-05-25 03:07:58 - Михаил Альфредович Гутентог Что-то это мне напомнило из детства...
`Доказал, что вместо масла
Можно брать и маргарин.
Решено единогласно:
Он прекрасно говорил!
Кто сказал такую речь,
Сможет блинчики испечь!` | | 2020-05-25 05:56:58 - Татьяна Павловна Гришкова Для блинчиков с гречневым вкусом или иным:
Блинное тесто с содой, наливаете на сковородку. Когда сверху тесто чуть схватится но еще прилипчивое сверху парисыпаете кашей рассыпчатой - гречкой, пшенкой, какая есть. Закрываете плотной крышкой. Снимаете блин - сверху каша - снизу блин. Сворачиваете кашей внутрь не забыв положить масла.
Бабушкин рецепт - раньше такие блины пекли на завтрак-обед в русской печи - тогда крышкой закрывать не надо было - жар был со всех сторон.
Магазинов хлебных в деревне не было. Или квашня и хлеб, а если хлеба не хватало - пекли блины с `устатками` - с тем, что с вечера осталось от ужина. | | 2020-05-25 09:47:57 - Ирина Алексеевна Машинистова СПАСИБО за рецепты. И за стихи.)) | | 2020-05-25 10:55:45 - Надежда Михайловна Колчина Друзья! Спасибо за рецепты! Это точно вкусно? Первый раз прочитала такие интересные рецепты! Придется пробовать, может и внуку понравится!
Особенно со стихами! Весь смак именно в них! | | 2020-05-25 11:57:07 - Людмила Александровна Ойкина Владимир Николаевич, иду к Вам на блины.
Спасибо за рецепты. | | 2020-05-25 14:14:26 - Собеседник Конечно вкусно. | | 2020-05-25 18:38:37 - Надежда Михайловна Колчина Людмила Александровна! Ну а я к собеседнику! Только как до него добраться, не поняла! Разъясните уже поподробнее.собеседник! | | 2020-05-25 19:44:46 - Владимир Николаевич Моисеев А не надо до него добираться, он всё равно удалит этот пост, как
делает всегда, когда запутается вконец и не знает, что ответить. | | 2020-05-26 09:23:38 - Надежда Михайловна Колчина Да я тоже это поняла, Владимир Николаевич!! Просто я шучу над ним! Может, наконец явится к нам во всей своей красе! А то интригует тут нас так хитренько! | | 2020-05-26 12:10:29 - Собеседник Да что на меня смотреть? Вес 60 кг. Рост почти 170. На Валуева не похож. На Шрека тоже. Возраст меньше 100:))) |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|