Сетевое взаимодействие в практике школы. - Вера Петровна Кулешова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Вера Петровна Кулешова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Вера Петровна Кулешова / Блог / Сетевое взаимодействие в практике школы.


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


23 сентября 2020, 10:47, автор - хозяйка блога
Вера Петровна Кулешова

Сетевое взаимодействие в практике школы.

Наша школа традиционно работает с Санкт-Петербургским филиалом Всероссийского Скобелевского комитета.

 

Скобелевский  комитет — благотворительная организация, учрежденная 26 ноября 1904 в связи с Русско-Японской войной по инициативе сестры генерала М.Д.Скобелева княгини Надежды Дмитриевны Белосельской-Белозерской (1847–1920).

 

Устав подписан 16 июня 1905. Первоначальное название –  «Комитет имени генерал-адъютанта М. Д. Скобелева для выдачи пособий потерявшим на войне способность к труду воинам». Находился под высочайшим покровительством императора.

 

В 1914 году в составе Комитета был образован Военно-кинематографический отдел, снимавший документальные и игровые полнометражные картины, публиковавший сценарии художественных фильмов.

 

Вплоть до декабря 1916 года комитет имел монопольное право на производство съемок в районе военных действий.

 

Была предпринята попытка издания собственного журнала Военно-кинематографического отдела – «Экран России» (Москва). Предполагалось, что это будет двухнедельное издание, но вышло всего 3 номера в 1916, причем номер 2и3 под одной обложкой. 

 

Для издательской деятельности  в Скобелевском  комитете был создан особый издательский отдел, который специально занимался выпуском открыток патриотического содержания с художественными цветными изображениями. Открытки продавались всего по 10 коп .  и были крайне популярны, доход от них целиком шёл на благотворительные цели.

 

Скобелевский  комитет был одной из немногих благотворительных организаций, отчетливо выразивших свою политическую позицию после Февральской революции 1917 года. В брошюре «Свобода и дисциплина (к солдатам)» ( Пг .: Изд. отд. Скобелевского комитета, 1917) приветствовалось свержение самодержавия.

Также в 1917 году было выпущена сатирическая сказка Басова- Верхоянцева  «Конек-скакунок», предыдущие 10 лет выходившая нелегально и каждый раз подвергавшаяся цензуре.

 

После Октябрьской революции работа Комитета была практически парализована, несмотря на то, что в декабре 1917 согласно вновь утвержденному уставу его культурно-просветительская деятельность была разрешена.

 

В настоящее время Скобелевский комитет возрождён. Не буду останавливаться на личности и заслугах генерала М.Д.Скобелева, так как вы чуть позже увидите о нём презентацию.

Скобелевский комитет Санкт-Петербурга является филиалом Всероссийского Скобелевского комитета. Председателем Скобелевского комитета является Вадим Михайлович Мовчанюк, заслуженный строитель России, предприниматель, меценат. Основные   направления деятельности комитета: гражданско-патриотическое воспитание, краеведческие исследования,   создание и обсуждение литературных произведений, просветительская   деятельность.

Наша школа является федеральной площадкой ФИРО РАНХиГС    при Президенте Российской Федерации с 2018 года.

В ходе экспериментальной работы на базе школы был открыт центр этико-правовой и иной социально-значимой информации медиа образования памяти профессора Н.И. Элиасберг.

У него много направлений деятельности, в том числе работа с социальными партнёрами в интересах нравственного, гражданского и патриотического воспитания обучающихся.

Одним из видов работы центра можно считать создание совместно со Скобелевским комитетом школьного исторического клуба «Служение Отечеству».

В настоящее время разработана программа деятельности клуба на три года, которая ориентирована на всех обучающихся с первого по одиннадцатый класс.

Все обучающиеся принимают участие в работе, и актив составляют обучающиеся 7-8 классов. Успешно прошли   мероприятия: конференции, гражданские акции, акции Памяти. Кроме того                в  программе клуба  представлены различные направления проектной деятельности, запланированы и ведутся ученические исследования.   Члены клуба встречаются с интересными людьми: писателями, поэтами, художниками, архитекторами, скульпторами, которых объединяет работа в Скобелевском комитете.

Для обучающихся начальной школы в программе клуба предусмотрены конкурсы, викторины, игры связанные с историей Отечества и культурными традициями нашей Родины.

Наиболее активными членами клуба являются обучающиеся 6 – 8-х классов. В рамках деятельности клуба они не только участвуют в мероприятиях Скобелевского комитета, но и готовят и презентуют проекты   во время ежегодной   школьной «Недели науки».

К организации работы клуба привлекаются учителя истории, литературы, начальных классов, отдельные классные руководители. Разработаны положение о клубе и план работы. К юбилею М.Д.Скобелева обучающиеся 6-8 классов   приняли участие в большой историко-поэтической конференции «Помним! Чтим! Гордимся!»,

Группа обучающихся под руководством ученика 9 класса подготовила презентацию о жизни и деятельности М.Д.Скобелева,   которая участвовала в «Неделе науки» и получила Гран-при, а также она имела второе назначение - познакомить обучающихся начальной и средней школы с личностью   М.Д.Скобелева.

Вторая презентация «Газета 18 века»,  которую мы Вам представим, подготовлена учеником 9 класса Александром Сарафом, которая также участвовала в   «Неделе науки» и заняла 1 место среди исследовательских работ. Она посвящена вопросам издательской деятельности, развитием которой занимался Скобелевский комитет. Предоставляем слово для рассказа о жизни и деятельности М.Д.Скобелева Илье Белому.

Предоставляем слово для рассказа   и презентации   своего исследования о газетах 18 века Александру Сарафу.

Деятельность М.Д.Скобелева и его соратников проходит красной нитью через всю работу школьного исторического клуба «Служение Отечеству».

 

 

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Валентина Васильевна, не везде так. Работали круглые сутки, смотря по погоде... В селе живу сразу после института с 1976 года... Насмотрелась вдоволь... Ну, и праздновали от души. Главный определить работать или праздновать - погода... А в СССР она везде разная в одно и то же время... Да и в этом году не до лесов: мороз -5 и ....СНЕГ всю ночь... Октябрьский район Оренбургская область, РАЙцентр (специально рай выделила) Кстати, все майские дни галдели мотоблоки: орудия труда вскапывали частные огороды под картошку. И все были рады, что `до снега успели!` Конечно, и скотину кормили-поили, выгоняли на улицу, пастись... дни для семьи пасти овец-коз и в праздничные дни. Пасли. Но и о празднике помнили. По окончании посевной в местном ДК и награды, и концерты, и танцы... От души. Не по приказу... Были `черные` дни, в земле и были праздники с ботинками и туфлями . Улыбаюсь, как увижу те клубные торжества (нас, молодых специалистов, даже домой на праздники не отпускали, находилось для нас, `белоручек` много чего. На уроках всегда учила детей всестороннему подходу к оценке событий. Любых.
Антонина Алексеевна, в нашем возрасте достаточно сказать что жива и на своих ногах) Будьте живы и здоровы!
В деревне никто не работал 1-го мая... все (или в большинстве) гуляли. На демонстрацию собирались с вечера - ветки с почками украшали искусственными цветами, утром - надували шары (бывшие большим дефицитом или жаль было денег на них) и всей семьей выходили из дома в парадных одеждах. Дети шли в школу. Родители шли на своё место работы, там формировались колонны, которые двигались к сердцу села - на площадь... с песнями и от чего-то хорошим настроением! По большому овалу общая колонна двигалась по площади. Когда какая либо организация приближалась к трибуне, её чествовали добрыми словами. Например : `Слава труженикам полей и ферм!`. Самой многочисленной колонной была школа. В репродуктор называли лучших учеников - отличников и сопровождающих нас - учителей. После демонстрации - детям свобода, а взрослым - гульба. Но мы - дети организовывали себя сами. Это был поход в лес, в горы - с сумкой с вареными яйцами, салом и молоком в бутылке. Запомнилось, что бутылка закрывалась самодельной пробкой из газеты. Не боялись никаких клещей... Если случалось, что цапнет - выкопаешь его и помажешь зеленкой (вечером). ещё зароилось в голове множество моментов из нашего детства, которые наверняка были и вашей жизни, друзья. Но однозначно - не работали (отвечаю на вопрос Вадима Ивановича). Был праздник - у каждого свой.
Вчера хоронили Сашу Дерендяева - моего ученика из первого выпуска, который состоялся 41 год тому назад. Саше , значит, на сегодня где-то 55 лет. В таком возрасте пошёл добровольцем на СВО. Мог бы, будучи прекрасным механизатором, технику на СВО ремонтировать, но пошёл на передовую штурмовиком. Правильным был очень. Настоящий патриот. Мама его Татьяна Арсентьевна так правильно воспитала. В классе, когда учился, был самым трудолюбивым и очень аккуратным: белая отглаженная рубашка, красный галстук - всегда, как на парад. Так жалко, что не увижу больше его никогда.(( В коллективе его звали Ленин - вот за просто так ТАК не назовут. Саша Кондратьев Работящий был человек. Это комментарий к моей заметке в `Одноклассниках`. Сегодня мне бывший агроном колхоза сказала: `На нём колхоз держался. Я даже не знаю, когда он спал. Днём на грузовой машине работал, на зернотоке оператором трудился, ночью сторожем в гаражах, параллельно машины ремонтировал.` И это не преувеличение - так и было! И честь, и совесть у людей есть. Никто никуда не побежал из деревень, в отличие от богемы, а многие пошли добровольцами на СВО. И я горжусь своими учениками.
Файл не скачивается. Файл не скачивается.
Понравились законы. Особенно дополнение студентов и армейская аксиома.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/