ШЕРБЕТЫ - Гюльбаниз Гейратовна Бахшиева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Мой Азербайджан
 ▫ Архитектурные памятники
 ▫ Красота Азербайджана
 ▫ Культура
 ▫ Города Азербайджана.
 ▫ Кулинария Азербайджана
 ▫ Азербайджан
 ▫ К урокам истории
 ▫ иллюстрации к урокам истории
 ▫ анимации к урокам истории
 ▫ 7 чудес
 ▫ книги по истории
 ▫ карты
 ▫ факты
 ▫ история изобретений
 ▫ иллюстрированные книжки
 ▫ символы Древнего Египта
 ▫ шаблоны мои.
 ▫ мои фоны
 ▫ ссылки на сайты
 ▫ презентации
 ▫ замки
 ▫ медицина
 ▫ классическая музыка
 ▫ фоны
 ▫ Мои фоны
 ▫ вязание крючком
 ▫ архитектура
 ▫ красивый пейзаж
 ▫ кулинария
 ▫ пироги
 ▫ торты
 ▫ кулинарный гороскоп
 ▫ журналы
 ▫ хитрости
 ▫ Булочные чудеса
 ▫ специи
 ▫ Веселые картинки
 ▫ Работа с компьютером
 ▫ Немного философии
 ▫ о философах
 ▫ Анимашки
 ▫ люблю слушать
 ▫ Журналы
 ▫ А я делаю так...
 ▫ рукоделие
 ▫ шьем из лоскутков
 ▫ букет из листьев
 ▫ поделки из бутылок
 ▫ поделки для дачи
 ▫ поделки
 ▫ самым маленьким
 ▫ Веселая азбука
 ▫ Рассказ 1
 ▫ загадки
 ▫ анимированная азбука
 ▫ психология
 ▫ прикольные фотки
 ▫ Афоризмы
 ▫ все необычное
 ▫  дома.
 ▫ облака
 ▫ памятники
 ▫ свадебные платья
 ▫ прически
 ▫ скульптура из песка
 ▫ торты
 ▫ фрукты
 ▫ одежда
 ▫ чайники
 ▫ ванны
 ▫ почтовые ящики
 ▫ скамейки
 ▫ светильники
 ▫ чашки
 ▫ места земли
 ▫ гребни
 ▫ Религии мира
 ▫ буддизм
 ▫ индуизм
 ▫ иудаизм
 ▫ зороастризм
 ▫ католицизм
 ▫ ислам
 ▫ сикхизм
 ▫ христианство
 ▫ Разное
 ▫ мамам о детях
 ▫ если малыш поранился
 ▫ разное
 ▫ значения имен
 ▫ растения
 ▫ животные
 ▫ природа
 ▫ картинки
 ▫ женская красота
 ▫ открытки
 ▫ доброе утро
 ▫ день рождения
 ▫ мои открытки
 ▫ спасибо
 ▫ стихи
 ▫ О великих людях
 ▫ фото
 ▫ 10 самых...
 ▫ интересно
 ▫ домоводство
 ▫ немного юмора
 ▫ объявления
 ▫ для блога
 ▫ полезные ссылки
 ▫ притчи










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Гюльбаниз Гейратовна Бахшиева

Папка "Кулинария Азербайджана"



КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Йарпаг долма
Поджарка по-азербайджански
Долма из баклажанов


 ШЕРБЕТЫ




ШЕРБЕТЫ - Гюльбаниз Гейратовна Бахшиева

ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:

4 лимона,
25 кусков сахара,
1 л воды,
1 ч. ложка розового сиропа (или одна капля розового масла).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 57 минут, дать настояться (вынуть цедру только после охлаждения). Из лимонов отжать сок в отдельную посуду.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп влить отвар цедры, через 10 минут добавить розовый сироп, а когда остынет лимонный сок.
Подать хорошо охлажденным.


ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:

2 стакана сока кислых гранатов,
15 кусков сахара,
1 л воды,
0,5 ч. ложки розового сиропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить, добавить розовый сироп, а когда совсем остынет гранатовый сок и поставить на холод.


РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:

250 г лепестков роз или шиповника,
1 ч. ложка розового сиропа,
1520 кусков сахара,
сок 0,5 лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень слабом огне довести до кипения, сразу же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Отвар процедить, добавить сахар, прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть, вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать.


МЯТНЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:

1,5 ст. ложки мяты сухой (только не перечной),
15 кусочков сахара,
1 л воды,
1 стакан сока алычи (или сок 1 лимона).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 0,3 л воды с мятой, закрыть, дать настояться полчаса, процедить. Остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, охладить, затем влить сок алычи.


ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:

0,75 стакана лимонного сока,
1,25 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана настоя мяты,
2 стакана чая,
1520 кусочков сахара,
0,5 стакана ягод.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заварить чай, охладить его, добавить лимонный и апельсиновый сок, настой мяты, сахар, положить очищенную и промытую клубнику (черешню, вишню, кизил), поставить на холод.
Подать с кусочками пищевого льда.
Источник: http://supercook.ru/zz330-33.html

Участвует: Рецепты и кулинарные изыски


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/