|
| ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
4 лимона,
25 кусков сахара,
1 л воды,
1 ч. ложка розового сиропа (или одна капля розового масла).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снять цедру с лимонов, прокипятить ее в двух стаканах воды в течение 57 минут, дать настояться (вынуть цедру только после охлаждения). Из лимонов отжать сок в отдельную посуду.
Из воды и сахара сварить сироп. В горячий сироп влить отвар цедры, через 10 минут добавить розовый сироп, а когда остынет лимонный сок.
Подать хорошо охлажденным.
ГРАНАТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
2 стакана сока кислых гранатов,
15 кусков сахара,
1 л воды,
0,5 ч. ложки розового сиропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить сироп из сахара и воды, немного охладить, добавить розовый сироп, а когда совсем остынет гранатовый сок и поставить на холод.
РОЗОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
250 г лепестков роз или шиповника,
1 ч. ложка розового сиропа,
1520 кусков сахара,
сок 0,5 лимона (или 1 ч. ложка лимонной кислоты).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лепестки розы или шиповника промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень слабом огне довести до кипения, сразу же снять, дать охладиться, не открывая крышки. Отвар процедить, добавить сахар, прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипеть, вновь охладить под крышкой. Затем влить розовый сироп, лимонный сок, размешать.
МЯТНЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки мяты сухой (только не перечной),
15 кусочков сахара,
1 л воды,
1 стакан сока алычи (или сок 1 лимона).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вскипятить 0,3 л воды с мятой, закрыть, дать настояться полчаса, процедить. Остальную часть воды вскипятить с сахаром, влить в теплый сироп настой мяты, размешать, охладить, затем влить сок алычи.
ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Ингредиенты:
0,75 стакана лимонного сока,
1,25 стакана апельсинового сока,
0,5 стакана настоя мяты,
2 стакана чая,
1520 кусочков сахара,
0,5 стакана ягод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заварить чай, охладить его, добавить лимонный и апельсиновый сок, настой мяты, сахар, положить очищенную и промытую клубнику (черешню, вишню, кизил), поставить на холод.
Подать с кусочками пищевого льда. Источник: http://supercook.ru/zz330-33.html
|
|