| 2013-12-14 17:28:24 - Лидия Васильевна Шитикова Очень аппетитно! Вот только лук потом я долго выковаыривала бы. Не люблю( |
| 2013-12-14 19:24:43 - Александр Владимирович Серолапкин Рыба без лука не готовится.
Если жареная - то и лук жареный, если селёдка -
то лук колечками порезаный, с подсолнечным маслом...
Если уха - то лук в бульоне.
Для ухи, по-минимуму, кроме рыбы и лука ничего и не надо.
Конечно, нелюбовь к луку встречается, но это
какие-то особенности организма.
А я вот рыбу люблю не очень. Жарю - где-то раз в месяц.
Кстати, я потом залил ещё всё яйцами с молоком.
И всё равно посыпал сверху зелёным луком.
Запаха рыбы почти не было. |
| 2013-12-14 19:26:42 - Татьяна Викторовна Носова Сын галдит рыбные котлеты... возиться не хочется, но видимо, придется)) |
| 2013-12-14 19:32:02 - пользователь отключен Я на прошлой неделе жарила, аж за ушами трещало) Обожаю рыбные котлеты из щуки и судака) |
| 2013-12-14 19:36:10 - Светлана Алексеевна Екимова Из щуки котлеты делала, а судак сам по себе хорош.
А вообще люблю сёмгу или форель, но охлаждённую. |
| 2013-12-14 19:38:32 - пользователь отключен Меня с детства на рыбе растили. Котлетки щучьи, икра, судак в любом виде, чехонька вяленая, балычки всякие... Вобщем, рыбу я сейчас редко кушаю)
Форель и семгу открыла для себя лет 10 назад. Люблю стейки из красной рыбки, с соком лимона и под памело. Чудо.
Опять вечер, опять ИДА... |
| 2013-12-14 19:42:58 - Алексей Алексеевич Андрианов Что-то вы сегодня рано!))) |
| 2013-12-14 19:44:54 - пользователь отключен Весь день не ела, только кофе...пора бы и к холодильнику. У меня плов, почти как в Фергане) |
| 2013-12-14 19:45:45 - Елена Михайловна Топчиева А я на бутербродах, как бомж. |
| 2013-12-14 19:45:46 - Александр Владимирович Серолапкин А я ещё не хочу. В обед так наелся, что поспал,
а потом ещё три кружки чаю выпил.
Салат пересолил. |
| 2013-12-14 19:47:28 - пользователь отключен О, чай я тоже пила недавно. И тоже как Елена Михайловна, с бутербродом.
Чай привезли в подарок, травы всякие. Вкусный, хоть я травяные и не люблю. |
| 2013-12-14 19:47:39 - Елена Михайловна Топчиева Ну, муж-то у меня оливье накормлен. |
| 2013-12-14 19:49:09 - Светлана Алексеевна Екимова Мелиссу и мяту сама сушу, часто в чай добавляю. |
| 2013-12-14 19:49:22 - Елена Михайловна Топчиева От стейка сейчас умру... Хочу. |
| 2013-12-14 19:51:12 - Наталья Петровна Харитонова Всегда мясу предпочитаю рыбу. Готовлю не реже 2 раз в неделю. А треска - основной выбор. Свежая, ещё не подвергавшаяся заморозке! Никак не могу понять тех, кто утверждает,что она сухая. Нет! Конечно, не палтус и не семга, но очень качественная рыба,а главное - без запаха! Не то, что пикша. |
| 2013-12-14 19:52:20 - пользователь отключен Аналогично, Светлана Алексеевна!
Елена Михайловна, а если его сбрызнуть лимонным соком, чуть травки добавить..и быстро обжарить с двух сторон по 5 минут, а потом выложить на листья салата и рядом очищенное и порезанное помело..пальчики оближешь! |
| 2013-12-14 19:52:39 - Любовь Николаевна Савельева Рыбу не люблю именно из-за запаха. |
| 2013-12-14 19:54:56 - Светлана Алексеевна Екимова Ещё обожаю корюшку, но рыбка сезонная, попробовала нажарить мойвы. Ничего, но запах долго стоял. |
| 2013-12-14 19:55:55 - Александр Владимирович Серолапкин Селёдку только солёную ем, чаще другой рыбы, примерно раз в неделю,
с варёной картошкой и луком. Кстати, много белка,
ненасыщенные жиры и омега-три жирные кислоты
(или омега-шесть, надо уточнить). |
| 2013-12-14 19:56:25 - Елена Михайловна Топчиева Самый большой мой недостаток - хороший аппетит. Его не нужно возбуждать, он сам придет. Рыбу обожаю. Любую. |
| 2013-12-14 19:56:33 - пользователь отключен Нет, на мойву у меня стойкая аллергия, потому как ее у нас соседи-армяне жарят на продажу. Окно открыть невозможно.. |
| 2013-12-14 19:59:08 - Александр Владимирович Серолапкин Мойву моя мама любит жарить, это я ещё иногда ем.
А вот селёдку жареную, это сильные ощущения.
Счастье, что мы живём раздельно. Но когда я к ней
прихожу, а она в это время такую рыбу жарит...
Бееее ! |
| 2013-12-14 20:00:50 - пользователь отключен Ни разу не ела жареную селедку) |
| 2013-12-14 20:01:09 - Александр Владимирович Серолапкин Где сейчас возьмёшь помело, да ещё и нарезанное ?
Теперь даже лопаты, и те стали делать из пластмассы.
Я тоже ни разу не ел жареную селедку. Но нюхал ! |
| 2013-12-14 20:02:23 - пользователь отключен У нас продают в супермаркетах) Ну Вы меня поняли, Александр Владимирович-пАмело) |
| 2013-12-14 20:05:51 - Александр Владимирович Серолапкин Я понял. Я пошутил.
А вот с хорошими лопатами сейчас и правда напряг.
Даже дворничиха наша снег чистит какой-то
одноразовой пластмассовой дрянью.
Хотя я видел сегодня на рынке и настоящие железные
лопаты с деревянной ручкой.
Специально поинтересовался - 130 рублей. |
| 2013-12-14 20:08:40 - пользователь отключен Я тоже поняла))
У нас лопаты хорошие, еще с 70-х годов целые) Только черенки меняли)
На рынке лопат полно, и железные есть. Ценой не интересовалась. |
| 2013-12-14 21:16:55 - Татьяна Викторовна Носова а мы нынче мойву солёную, с лучком, в маслице.. ммм! |
| 2013-12-14 21:58:54 - Александр Владимирович Серолапкин Утром съел варёное яйцо, и несколько кусочков
солёного сала без хлеба, и пошел на работу.
До четырёх часов есть не хотелось.
А вот углеводы провоцируют аппетит.
В обед (в 16 часов) - пюре картошки с колбасой полукопчёной (краковской) и с салатом из зелёного лука и редьки со сметаной, который я пересолил.
Вкусно, но плотно. И пить, пить...
А потом, естественно, отдавать излишки.
Но аппетит уже на подходе... Чего бы такого съесть?
Картошка уже была, мясо было, салат был, сметана
тоже была, яйцо было... Ума не приложу.
Есть остатки щей, к ним вдобавок можно сварить
немного пшенной каши.
Это так планировалось.
А в итоге наелся бутербродами. |
| 2013-12-14 22:15:26 - Татьяна Викторовна Носова пельмешек наделали, своих, со сметанкой, с соусом!Хорошо!))
Завтра буду утку в духовке делать. |
| 2013-12-14 22:23:01 - Любовь Николаевна Савельева А я пиццу пекла. Рецепт очень нравится!
Разводим дрожжи (1,5 ложки) в теплой воде -три четверти стакана,
добавляем 2 яйца, 2 ложки сахара, 2 ложки майонеза,2 ложки сметаны, 2-3 ложки растопленного маргарина.4 стакана муки. Замешиваем тесто и готовим все для пиццы: колбасу, грибы, помидоры, сыр... Тесту постоять достаточно полчаса. Раскатываем, выкладываем компоненты пиццы - и в духовку! Запекать при температуре 180 градусов.Вкусно! По этому же рецепту пеку пирог с абрикосами(замороженными). Сахара только надо положить больше. |
| 2013-12-14 23:34:23 - Лидия Васильевна Шитикова У меня неоднозначное отношение к луку, Александр Владимирович. Жареный лук могу съесть с батоном (если он прожарен до хруста), могу мясо с луком есть, но если картошка пожарена с луком и он мне попадётся, то на этом мою трапезу можно считать завершённой)))
Муж в отличие от меня лук очень любит. Поэтому пережариваю лук, выкладываю его из сковороды, и продолжаю готовить) |