Авраам Линкольн и Гражданская война в США (Р. Иванов ) в библиотеке ПроШколу.ру
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ





Библиотека - Книги

Авраам Линкольн и Гражданская война в США



ОПИСАНИЕ

Название: Авраам Линкольн и Гражданская война в США
Тип: Книга
Автор: Р. Иванов
Предмет: История
Описание: Гражданская война в США 1861-1865 годов - крупнейшее событие в истории этой страны, она наложила глубокий отпечаток на все последующее развитие Соединенных Штатов Америки. В ходе кровопролитных сражений в США было уничтожено рабство негров. Выдающуюся роль в борьбе за уничтожение рабства сыграл великий гражданин Америки Авраам Линкольн.
Книга основана на анализе широкого круга источников: неопубликованных архивных материалов, документов конгресса США, прессы, работ зарубежных и отечественных историков.

СОДЕРЖАНИЕ
Глава первая

СТАНОВЛЕНИЕ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ ЛИНКОЛЬНА
Глава вторая
НАЧАЛО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Глава третья
ИЗБРАНИЕ ЛИНКОЛЬНА ПРЕЗИДЕНТОМ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ
Глава четвертая
ВЫХОД ЮЖНЫХ ШТАТОВ ИЗ СОЮЗА И НАЧАЛО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
Глава пятая
СООТНОШЕНИЕ СИЛ И ЦЕЛИ ВОЙНЫ
Глава шестая
ПЕРВЫЕ КРУПНЫЕ БОИ НА ФРОНТЕ И В ТЫЛУ
Глава седьмая
НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕХОДА К РЕВОЛЮЦИОННЫМ МЕТОДАМ ВЕДЕНИЯ ВОЙНЫ
Глава восьмая
ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОВ
Глава девятая
ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ВОЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВТОРОГО ЭТАПА ВОЙНЫ
Глава десятая
ПЕРЕИЗБРАНИЕ ЛИНКОЛЬНА ПРЕЗИДЕНТОМ США ОКОНЧАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Авраам Линкольн родился в трудовой семье фермера, одного из тех пионеров, которые первыми прокладывали путь на Запад. Его отец, Томас Линкольн, был потомком первых поселенцев Америки. Это был безграмотный человек, весь смысл жизни которого сводился к тяжелой, изнурительной борьбе за кусок хлеба для себя и своей семьи. Томас Линкольн отличался большим трудолюбием, завидным спокойствием, был прекрасным семьянином.

Неутомимый и искусный работник, он был типичным для того времени фермером-переселенцем, который в суровой борьбе с природой мог рассчитывать только на свои руки. Когда в 1806 г. имеете со своей женой Томас Линкольн поселился в штате Кентукки, ему пришлось преодолеть огромные трудности, чтобы расчистить тридцатиакровый участок земли и сделать его пригодным для земледелия. В хозяйстве Линкольнов все было сделано их руками, начиная от хижины и кончая примитивной мебелью.

Неизменной помощницей Томаса Линкольна была его жена Нэнси Хенке. С мягким добрым сердцем, отзывчивая, отличавшаяся большим природным умом, Нэнси Хенке умело воспитывала детей, прививая им любовь к труду.

Авраам, родившийся 12 февраля 1809 г., был вторым ребенком и семье. Вместе со своей сестрой, которая была старше его на дин года, он рано познал все трудности тяжелой жизни фермеров-месионеров, на всю жизнь запомнил леденящую стужу долгих зимних ночей.

Фактически все необходимое для жизни семьи давал обрабатываемый ими участок земли и окружающий лес. Пища была грубая и простая. Нэнси Хенке сама пряла и ткала и из полученной домотканой материи шила для всей семьи. Важным подспорьем была охота: мясо убитых Томасом Линкольном зверей шло в пищу, из шкур шилась верхняя одежда.

Детство Линкольна прошло на лоне природы. Он полюбил суровую красоту лесных просторов Кентукки, прекрасно знал богатый животный и растительный мир родного края. Уже в его первых школьных сочинениях отразилась любовь к природе, большой интерес к окружающему миру.

Хозяйство Томаса Линкольна было довольно зажиточным. Когда родился Авраам, Томас Линкольн владел двумя земельными участками в 586,5 акра, но обрабатывался только небольшой участок в 30 акров. Он постоянно имел одну-две лошади, а на протяжении некоторого времени, как показывают налоговые ведомости, был владельцем четырех лошадей.
Добавила:
пользователь отключен
пользователь отключен


ЭТОТ МАТЕРИАЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да, но многие памятники нашим соотечественникам сооружены в США по инициативе эмигрантов.
Не скачивается, к сожалению
Без любви никак, Дмитрий Валентинович))) 6696246-a718339
Путин - тоже без маски фоткается, но не в этом суть. Итальяшки лучше помнят сказку о мальчике-Луковке. `...За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! ;)))
Перед редактированием ранее опубликованного текста скопируйте содержание поста. При открытии редактора кириллица отобразится псевдографикой; латиница и изображения - останутся как прежде. Зато теперь (со скопированным контентом) снова можно вставить контент в пост, отредактировать при необходимости, сохранить... И т.д.
Нина Николаевна, под ИВЛ умирают люди, которые уже не могут дышать сами. Но из семи недышащих всё же двоих возвращают к жизни. Вот вопрос только в том, почему доводят болезнь до такой степени. Это вопрос вопросов. Главное - вовремя получить помощь врачей. Ковид лечится.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/