Записки о Петербурге: Жизнеописание города со времени его основания до 40-х годов XX века: В 2 кн. (Игнатова Е.А. ) в библиотеке ПроШколу.ру
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ





Библиотека - Книги

Записки о Петербурге: Жизнеописание города со времени его основания до 40-х годов XX века: В 2 кн.


ОПИСАНИЕ

Название: Записки о Петербурге: Жизнеописание города со времени его основания до 40-х годов XX века: В 2 кн.
Тип: Книга
Автор: Игнатова Е.А.
Предмет: История
Описание: Повествование Записок о Петербурге охватывает почти два с половиной столетия истории города. В первой книге, посвященной периоду от основания Петербурга до двадцатых годов XX века, рассказывается о том, что объединяло разные поколения горожан, о замечательных трагических, а порой и странных событиях, о судьбах петербуржцев, прославленных и безвестных. В свидетельствах людей разных эпох я искала подробности, сохранявшие атмосферу, воздух времени, благодаря которым по-иному увиделись петровские празднества в Летнем саду, или Дворцовая площадь в день екатерининского переворота 1762 года, или Сенатская 14 декабря 1825-го. Жизнь Петербурга мастерской, в которой выковывалось будущее государства, поражает разнообразием и завершенностью сюжетов. Одни из них читаются как притчи, другие кажутся невероятными вымыслами, и все они составляют историю самого отвлеченного и самого умышленного города, как назвал его Достоевский. Мне хотелось вглядеться в обыденную жизнь, почувствовать дыхание и тепло давно отшумевших времен, услышать голоса людей прошлых поколений.

Первая книга завершается рассказом о переменах, после которых город утратил положение столицы России, вторая посвящена его жизни в 2030-х годах XX века. Я писала ее с желанием найти ответ на вопрос что с нами было, ведь только знание прошлого позволяет нам по-настоящему понять себя и свое время. В основу книги положены устные воспоминания людей старших поколений, дневники, письма, мемуары, литература, пресса того времени, и благодаря разнородности материалов прошлое начинает приобретать объем и напряжение реальной жизни. В этом времени слишком много болевых точек, оно еще не остыло, и описать его во всей полноте предстоит будущим историкам; моей задачей было рассказать о жизни города той поры, о ее характерных чертах, событиях и людях. Записки о Петербурге книга о любви к странному, прекрасному городу и к замечательным людям, присутствие которых наполняло его жизнь духовным смыслом и во многом определяло его судьбу.
Добавила:
пользователь отключен
пользователь отключен


ЭТОТ МАТЕРИАЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Наталья Николаевна, большое спасибо за открытие! Не знала, что Юрский писал стихи. теперь обязательно почитаю.
О, а Вы обратите,Ольга Алексеевна, внимание на соседей по СНТ. Некоторые, по приезду, сразу хватаются за лопату, другие - сразу за чаек или шашлык, кто-то за стаканчик водочки, а есть такие, кто не зайдя на участок, сразу бежит к единомышленникам `искать правду-матку` и полдня оббивает пороги правления и дачи председателя.
Осень и кофе! Холод и зной! Терпкость и горечь. ================================================ `Двин` - и покой! ;)))
Думаю,Вы не правы,Александр Геннадьевич.Самоорганизовываться и самоуправляться люди вполне способны,без ущерба для остального.Но куда тогда девать внешних управленцев всех мастей? А они ничего больше и не умеют.
Ну, аппетитно. Проникнуться - запах можно ощутить, а то и вкус. Чашки великоваты у Нины Ивановны. Это могучее серце надо иметь. Но, как говорил Собакевич, `лучше съесть одного блюда, но в меру`. А русская мера - никакой меры. Это я часто говорю за обедом. Вот и Вам довелось, дорогие женщины. А если серьёзно, то спасибо Вам большое, что находите такие неожиданные соответствия. Осень и кофе! Холод и зной! Терпкость и горечь. Рифма за Вами. Всего доброго.
`...посвящать всего себя без остатка исключительно реализации священного права на частную жизнь, перепоручив все, что лежит за ее пределами, неким `специальным людям`. ` Золотые слова, Олег Юрьевич!! А почему? Да потому, что иначе перестанешь жить, а будешь только `самоуправляться`. Хотя - некоторым людям это доставляет огромный кайф.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/