Система поощрения детей в 1 классе (Марина Николаевна Иванова) в библиотеке ПроШколу.ру
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ





Библиотека - Статьи

Система поощрения детей в 1 классе


ОПИСАНИЕ

Название: Система поощрения детей в 1 классе
Тип: Статья
Автор: Марина Николаевна Иванова
Класс: 1 класс
Описание: Система поощрения первоклассников при безоценочной системе.
Первый год обучения в школе очень трудный для ребенка. Все меняется в его жизни. Ежедневные занятия требуют внимания, усидчивости, терпения, напряжения всех сил. И ребенок очень- очень старается. Но как же отмечается это cтарание ? Оценки появляются позже, и это во многом правильно. Рекомендуются словесные отметки, но этого мало. Каждый учитель по-своему решает этот вопрос. Я расскажу о том, как это происходило в нашем классе. Все это сложилось не сразу, но постепенно была разработана целая система, которая работала очень неплохо, хотя требовала времени. За каждый правильный ответ ребенок получал условную единицу, в нашем случае это был стеклянный камень. Накопленные семь камней обменивались на один волшебный камень. Волшебные камни в большом количестве принесла в класс одна из мам. Это была коллекция минералов и коллекция персонажей мультфильмов. В конце урока обладатели волшебных камней получали печать в дневник ( веселый смайлик) и наклейку на свою картинку. У каждого ребенка на стене висела своя картинка. Что это будет за изображение, совместными усилиями мы решали в начале каждой четверти. В разное время это были солнышки, снежинки, снеговики, бабочки, цветы и т. д. Каждый должен был нарисовать, вырезать, сделать аппликацию выбранного изображения. А дальше, пожалуйста, работай, получай наклейки все результаты налицо. Каждый может считать, сравнивать. На переменах и после уроков возле стены обычно шло бурное обсужение результатов. Подведение итогов было сначала в конце каждой недели, позже в конце месяца, а потом в конце четверти. Награды первыми получали обладатели наибольшего количества наклеек. Призами служили ручки, наклейки, закладки и прочие канцелярские принадлежности. Покупал их родительский комитет. Дети очень старались. Получить наклейку можно было не только за активность на уроке, но и за красиво написанную работу, за оригинальный ответ, за дополнительное задание и т.д.

с
Добавила:
Марина Николаевна Иванова
Марина Николаевна Иванова


ЭТОТ МАТЕРИАЛ В ИНТЕРНЕТЕ

Просмотр ссылок доступен только зарегистрированным пользователям


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться




Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



6455579-a151550
Ну, потерпим, потрудимся, близко уже... В нашей несуществующей сонной душе всё застывшее всхлипнет и с криком проснётся. Вот окончится жизнь... и тогда уж начнётся. На слуху! Спасибо, Наталья Николаевна! Узнала о талантливом человеке больше, благодаря Вам! Восхищена!
На утро горячий кофе, На вечер холодный чай. Я пью так годами в радость, Для тебя моя радость- печаль. Доброго вечера, дорогие мужчины! Понравился ваш разговор. Так захотелось побывать с вами на одной волне. Не судите строго. Буду рада поправкам.Благодарю!
Спасибо большое за материал!
Спасибо, Олечка! Отличные словесные и пейзажные зарисовочки нашей любимицы. Добавлю еще одну! 6246503-a151550 Поступь легкая моя, Чистой совести примета Поступь легкая моя, Песня звонкая моя Бог меня одну поставил Посреди большого света. Ты не женщина, а птица, Посему летай и пой. Марина Цветаева Доброго вечера!
Наталья Николаевна, большое спасибо за открытие! Не знала, что Юрский писал стихи. теперь обязательно почитаю.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/