Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение г. Мурманска средняя обшеобразовательная школа № 27 - история школы
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











история школы


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО


Изображение
реализуемые программы

 история школы




Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Только зарегистрированные пользователи могут жаловаться модератору.




 В 1955 году в Мурманске на улице Буркова открылась восьмилетняя школа № 27. Первый директор школы   – Чекушкин Василий Федорович. С 1962   по 1974 г. школу возглавляла Забелло Лидия Тимофеевна ( фото справа).
       В 1976 году школа переехала в новое здание в только что построенном Первомайском микрорайоне, вопреки тогдашней практике расформирования старых школ и создания новых.

       С 1974 г. по 1986 г. директором школы была Шебалкина Милинтина Николаевна ( фото слева). В 1976-1977 учебном году в школе обучалось 1336 учеников, было открыто 35 классов. Школе было присвоено звание дважды Героя Советского Союза Бориса Феоктистовича Сафонова.

С первых дней работы школы был открыт музей Боевой Славы. Музей для школы № 27 всегда являлся смысловым ядром, стержнем. Это было сердце живого и постоянно меняющегося школьного организма. Поэтому основным направлением работы школы было военно-патриотическое воспитание на боевых традициях.

        За время работы школы наибольшее количество учащихся было в 1978 году – 1951 чел., 51 класс. 

        В 1981 году школе было присвоено звание «Школа образцового порядка».

       С сентября 1986 года директором школы стала Прямикова Тамара Ивановна.  Она стала инициатором и организатором профильного обучения в школе. С сентября 1991 года   в школе № 27 были открыты первые медицинские классы.   Ученики этих классов всегда являлись активными участниками и победителями олимпиад, конференций, конкурсов всех уровней. Двое учеников Сотников Игорь   и Шефер Тимур   стали победителями всероссийской олимпиады по химии. На данный момент большое количество выпускников медицинских классов работает в учреждениях здравоохранения Мурманска и Мурманской области.  

      С 2007 года директором школы является Троянова Галина Анатольевна.   Коллектив бережно хранит традиции школы.   По-прежнему девиз нашей школы: «Воспитывать – значит, всеми силами стараться сохранить в ребёнке святое детское желание быть хорошим, любить и нравиться окружающим».


Источник: сайт МБОУ СОШ № 27


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Очень жизненная и в то же время грустная сказка! Дочери прочитаю обязательно, мы любим читать именно поучительные сказки. Вот например, такие: https://web-skazki.ru/category/pouchitelnye, а после прослушивания обязательно обсуждаем с малышкой сюжет и извлекаем определённый урок!
Ольга Алексеевна, увы, вы расуждаете, как либерал, зкономист и штатский чиновник в одном лице. `Марксова ловушка`. Дело обстоит несколько глубже, как и с социализмом.Потому что реально существуют лишь две модели управления - полицейско-бюрократическая и военно-демократическая, и производные от них. Тотальный контроль работает, пока все спокойно.
Очень красиво
О ковидле в самом конце видео- http://youtu.be/pQQ0nTXfVb4
Олег Юрьевич,а нужна ли огромная армия,когда можно запустить ковидлу?) Если что, сказано с долей иронии. Леонид Андреевич,вместо топора должен быть шприц)
Сегодня грабли уже другие... 949997-a285697





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/