`Горлица`- это встреча с самим собой. - Муниципальное общеобразовательное учреждение `Гимназия №6`
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Блог школы - Муниципальное общеобразовательное учреждение `Гимназия №6`


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО
Вы здесь:  Муниципальное общеобразовательное учреждение `Гимназия №6` / Блог школы / `Горлица`- это встреча с самим собой.


ЗАПИСЬ #2

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


31 августа 2011, 17:56, автор - администратор
Татьяна Викторовна Дмитриева

`Горлица`- это встреча с самим собой.

  

        

     Второй год гимназисты участвуют в духовно-нравственном военно-патриотическом учении «Горлица». Лишь по некоторым внешним признакам учение «Горлица» напоминает игру «Зарница» прошлых лет, в   действительности же главная идея этого учения-   приобщение к отечественным православ­ным традициям и пробуждение    естественных потребностей в духовно-нравственных ценностях.

Это не игра, это несколько дней проживания традиционным укладом православного человека, когда создаются такие условия, при которых все должены быть предельно собранным, бодрым, внимательным к себе и обстоятельствам. Если кто-то этого не делает – Господь его с любовью через людей и обстоятельства вразумляет. В числе устроителей «Горлицы» было восемь священнослужителей Православной церкви, которые благословляли все происходившие события. Это помогало преодолевать свои немощи и изменяться к лучшему в нравственном и духовном отношении.

 Те воины, кто чувствовали за собой слабость в контроле над своей речью или поведением, взяли зарок не произносить сорных слов и контролировать свое поведение. Более половины сдержавших свой зарок в конце учения получили «капельку мужества».

Были и другие испытания: испытание на выживание, где отделения двух армий демонстрировали быстроту, ловкость, смекалку, соблюдая все Правила чести, поединки на Поле чести, когда   боец одной армии вызывает из другой армии   соперника на поединок и, наконец, испытание на решимость- падение   с   трехметровой высоты на брезент.

Устроители и   хранители учения   не   только контролировали четкое исполнение правил, но и создавали   такую духовно-нравственную среду, в которой все участники учений   сами    видели свои недостатки, и предпринимали усилия для их исправления.

Очень важным смыслом учения-игры «Горлица» является нравственный смысл. То есть, участвуя в учении,   необходимо поступать по совести. Победителями «Горлицы» считаются не те, кто выиграл сражение, овладев флагом противоположной армии, а те, кто смог преодолеть свои немощи и изменяться к лучшему в нравственном и духовном отношении.

         Воины, проявившие во время учебно-боевых действий честность, благородство, смелость, мужество, решимость, терпение, послушание и бодрость, после окончания учебно-боевого сражения голосованием бойцов противоположной армии выбираются в Десятку Отважных. Такой чести были удостоены два гимназиста: Машинова Анжелика и Кислицин Виктор.

«Горлица» – это непростая встреча с самим собой. Тот, кто способен внимательно вглядываться в себя, непременно придет на «Горлицу» еще и еще раз.





ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Здесь,например. http://svpressa.ru/society/article/164230/
Постил уж недавно: - Что пишем в причине смерти? - Пиши ковид. - !!! Да у него восемь пулевых!!! - Хм... Ну пиши `и сопутствующие заболевания`. (с) К `циферкам` отношение обратное: то, что `занижено`, считаю завышенным. Ко вкалыванию неизвестно чего неизвестно зачем и неизвестно для чего отношение же соответственное: иди мимо и упаси прикоснуться.
спасибо большое !!! спасибо большое !!!
Ветер обойти вниманием невозможно, Нина Николаевна. Он в нашей жизни рядом. Ветер и невидимка, и заботник, и забавник, и озорник, и много ещё кое-чего. http://proshkolu.ru/user/bsychov/file/6716330/ http://proshkolu.ru/user/bsychov/file/6691735/ http://proshkolu.ru/user/bsychov/file/6691553/ http://proshkolu.ru/user/bsychov/file/6692377/
`Вопрос верующим во ковид единый: вы действительно считаете, что цифры соответствуют действительности?` Нет, не веруем. Цифры и заболеваемости и смертности явно занижены (сужу по своей семье, в которой из пяти болеющих тест был сделан мне одной), а вот доля привитых возможно что и завышена. Так что всё ещё гораздо хуже, чем вы думаете, господа неверующие. Лена, а давай теперь вообще медицину запретим на законодательном уровне, раз система данная может (только может, причем не в один миг!) принять такие уродливые формы?
Череп и овцы. Всё!))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/