Экскурсия на метеостанцию Окского заповедника - Городковическая средняя общеобразовательная школа
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА ШКОЛЫ

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
 ▫ История школы
 ▫ Программа развития школы
 ▫ Нормативные документы
 ▫ Публичный доклад
 ▫ НОВОСТИ ШКОЛЫ
 ▫ 2009 год
 ▫ 2010 год
 ▫ 2011 год
 ▫ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ
 ▫ НАШИ ПРОЕКТЫ
 ▫ Международный интернет-проект `Весна идет!`
 ▫ Сценарии
 ▫ Экологические стенды
 ▫ УЧИТЕЛЬСКАЯ
 ▫ ПРЕДМЕТНАЯ НЕДЕЛЯ
 ▫ УЧЕНИКИ
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ

 БЛОГ ШКОЛЫ

 СООБЩЕСТВО














Городковическая Школа

Папка "Экскурсия на метеостанцию"



ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО



 Экскурсия на метеостанцию Окского заповедника




Девятнадцатого апреля наш класс вместе с 8 и 6 классами ездили на экскурсию в Окский заповедник. 1414171-84dcb3d5faf642a4.jpg

Сначала мы сходили на метеостанцию, где метеорологи Харламова О. М. и Макарова В. В. Провели экскурсию, из которой мы узнали об истории и работе станции. Здесь ведутся наблюдения за различными явлениями природы. Нам показали метеорологическую площадку, рассказали об ее устройстве, расположении на ней измерительных приборов: психрометрической будки, флюгеров и анемометров, осадкомера Третьякова, площадки для измерения температуры почвы.   В нашем присутствии Макарова В.В. сняла   с них показания. Так же мы увидели рейки, по которым измеряется высота снежного покрова, ознакомились с приборами измерения высоты снега в полевых условиях, с устройством и практическим определением плотности снега и запасом воды в снеге. Прослушали сведения о гидрологическом посту на реке Пре, о том, как ведутся наблюдения за состоянием реки и измеряется   уровень воды в ней. В помещении метеостанции - с баромером и работой с ним. Теперь мы знаем, как определяются температуры воздуха и почвы: срочные, минимальные и максимальные, влажность воздуха при помощи волосяного гигрометра и психрометра, атмосферное давление, облачность и облака. Еще нам показали, как ведутся записи всех наблюдений и их обсчеты, сведенные в специальных таблицах. Оказалось, что за простым прогнозом погоды стоит такой большой каждодневный труд многих людей.

Следующим пунктом нашей программы стала библиотека заповедника, где заведующая Маркина Т. А. ознакомила нас с ее устройством и правилами пользования. После подробного рассказа обо всем, она показала нам Летопись природы, которая   ведется уже много лет сотрудниками заповедника. Это оказались очень объемные, красиво оформленные, иллюстрированные многочисленными фотографиями работы. В коллективе Окского заповедника традиционно считают, что к Летописи природы относятся все материалы, собранные для ее комплектования за каждый год. В условиях ОГПБЗ она имеет свои особенности. В-первых трех томах приводятся сведения за 1936­­- 1950 гг., хотя первый из них (1936-1940) написан только в 1947 году. С 1950 года Летопись природы оформляется ежегодно.

А потом мы отправились на одно из самых живописных мест - на обрыв у реки Пры. Перед нами открылась замечательная панорама. Впереди под нами шумит недавно вскрывшаяся река. На другом берегу пологие откосы, а за ними девственный заповедный лес. Над   обрывом качают своими шикарными кронами вековые красавицы-сосны. Каждый год вода все больше подмывает берег, и корни этих стройных великанов оголяются, что создает еще большую привлекательность этому месту. А как удобно можно на них устроиться, чтобы отдохнуть, полюбоваться окрестностями, да и просто сфотографироваться, что мы с удовольствием и сделали.

1414184-ead2542c18114314.jpg Нам очень понравилась эта познавательная экскурсия. Время пролетело незаметно. Вроде бы и живем мы рядом, а, оказывается, сколько всего не знаем и не всегда видим то, что у нас прямо под носом. Мы поняли, что надо быть более внимательными к окружающему нас миру и простым, хорошо знакомым нам людям, надо любить и беречь свою родину. Почаще надо выбираться на такие экскурсии.


Ульяна Харламова

9 класс


Автор: Харламова Ульяна, 9 класс

Юрий Алексеевич Ермолаев
Автор: Юрий Алексеевич Ермолаев
Прислано: 2011/05/03, 14:37:59
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Светлая Память Учителю!
`Додумался :) влюбиться в женщину не своего круга да ещё замужнюю. Тут вздыхай себе на здоровье и не более. И не лезь со своими дутыми браслетами и предсмертными записками.` Во-во!
да давно
4954290-a139992
Желткова, Инна Викторовна, всерьёз не принимаю: додумался влюбиться в женщину не своего круга, да ещё замужнюю. Тут вздыхай себе на здоровье и не более. И не лезь со своими дутыми браслетами и предсмертными записками. Это всегда старался внушить детям, чтобы не нашлись подражатели. Спасибо, Наталья Валентиновна, Марина Осиповна, за понимание. Мы вчера как-то отклонились от главного. Важнее всего для Татьяны быть верной супругой и добродетельной матерью, то есть исполнить свой долг продолжательницы рода человеческого. Пустоцвет не для неё. А любовь! Что ж, если ею шутит сатана, если она может толкнуть в озеро, в Волгу или под поезд. Что Татьяне можно было ожидать от Онегина, у которого одно на уме: обнимать колени, пылать, изливать признанья, пени и прочее. Вызывает только уважение Наташа Ростова, любившая Андрея Болконского, но ставшая, в силу обстоятельств! женой Пьера и матерью. Всё это связано с вопросом о взаимной любви супругов. Мы его тоже почему-то проигнорировали. Марина Осиповна, ещё раз спасибо. Я полностью разделяю Ваше мнение. Под влиянием сентиментальных романов Татьяна влюбилось. И лишь по счастливой случайности это не привело к гибели, как она же сама выразилась. О неоднозначности любви тоже нужно говорить детям, тем более имея таких помощников, как авторы классических художественных произведений.
Спасибо.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/