Городковическая средняя общеобразовательная школа - Экскурсия на метеостанцию Окского заповедника
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА ШКОЛЫ

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЛОК
 ▫ История школы
 ▫ Программа развития школы
 ▫ Нормативные документы
 ▫ Публичный доклад
 ▫ НОВОСТИ ШКОЛЫ
 ▫ 2009 год
 ▫ 2010 год
 ▫ 2011 год
 ▫ РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ
 ▫ НАШИ ПРОЕКТЫ
 ▫ Международный интернет-проект `Весна идет!`
 ▫ Сценарии
 ▫ Экологические стенды
 ▫ УЧИТЕЛЬСКАЯ
 ▫ ПРЕДМЕТНАЯ НЕДЕЛЯ
 ▫ УЧЕНИКИ
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 11 класс
 ▫ ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ

 БЛОГ ШКОЛЫ

 СООБЩЕСТВО














Экскурсия на метеостанцию Окского заповедника


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО



 Экскурсия на метеостанцию Окского заповедника




Пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Только зарегистрированные пользователи могут жаловаться модератору.




Девятнадцатого апреля наш класс вместе с 8 и 6 классами ездили на экскурсию в Окский заповедник. 1414171-84dcb3d5faf642a4.jpg

Сначала мы сходили на метеостанцию, где метеорологи Харламова О. М. и Макарова В. В. Провели экскурсию, из которой мы узнали об истории и работе станции. Здесь ведутся наблюдения за различными явлениями природы. Нам показали метеорологическую площадку, рассказали об ее устройстве, расположении на ней измерительных приборов: психрометрической будки, флюгеров и анемометров, осадкомера Третьякова, площадки для измерения температуры почвы.   В нашем присутствии Макарова В.В. сняла   с них показания. Так же мы увидели рейки, по которым измеряется высота снежного покрова, ознакомились с приборами измерения высоты снега в полевых условиях, с устройством и практическим определением плотности снега и запасом воды в снеге. Прослушали сведения о гидрологическом посту на реке Пре, о том, как ведутся наблюдения за состоянием реки и измеряется   уровень воды в ней. В помещении метеостанции - с баромером и работой с ним. Теперь мы знаем, как определяются температуры воздуха и почвы: срочные, минимальные и максимальные, влажность воздуха при помощи волосяного гигрометра и психрометра, атмосферное давление, облачность и облака. Еще нам показали, как ведутся записи всех наблюдений и их обсчеты, сведенные в специальных таблицах. Оказалось, что за простым прогнозом погоды стоит такой большой каждодневный труд многих людей.

Следующим пунктом нашей программы стала библиотека заповедника, где заведующая Маркина Т. А. ознакомила нас с ее устройством и правилами пользования. После подробного рассказа обо всем, она показала нам Летопись природы, которая   ведется уже много лет сотрудниками заповедника. Это оказались очень объемные, красиво оформленные, иллюстрированные многочисленными фотографиями работы. В коллективе Окского заповедника традиционно считают, что к Летописи природы относятся все материалы, собранные для ее комплектования за каждый год. В условиях ОГПБЗ она имеет свои особенности. В-первых трех томах приводятся сведения за 1936­­- 1950 гг., хотя первый из них (1936-1940) написан только в 1947 году. С 1950 года Летопись природы оформляется ежегодно.

А потом мы отправились на одно из самых живописных мест - на обрыв у реки Пры. Перед нами открылась замечательная панорама. Впереди под нами шумит недавно вскрывшаяся река. На другом берегу пологие откосы, а за ними девственный заповедный лес. Над   обрывом качают своими шикарными кронами вековые красавицы-сосны. Каждый год вода все больше подмывает берег, и корни этих стройных великанов оголяются, что создает еще большую привлекательность этому месту. А как удобно можно на них устроиться, чтобы отдохнуть, полюбоваться окрестностями, да и просто сфотографироваться, что мы с удовольствием и сделали.

1414184-ead2542c18114314.jpg Нам очень понравилась эта познавательная экскурсия. Время пролетело незаметно. Вроде бы и живем мы рядом, а, оказывается, сколько всего не знаем и не всегда видим то, что у нас прямо под носом. Мы поняли, что надо быть более внимательными к окружающему нас миру и простым, хорошо знакомым нам людям, надо любить и беречь свою родину. Почаще надо выбираться на такие экскурсии.


Ульяна Харламова

9 класс


Автор: Харламова Ульяна, 9 класс


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Ландышам композитор посвятил трогательное стихотворение. О ландыш, отчего так радуешь ты взоры? Другие есть цветы роскошней и пышней, И ярче краски в них, и веселей узоры, Но прелести в них нет таинственной твоей. В чём тайна чар твоих? Что ты душе вещаешь? Чем манишь так к себе и сердце веселишь? Иль радостей былых ты призрак воскрешаешь! Или блаженство нам грядущее сулишь? Не знаю. Но меня твоё благоуханье, Как винная струя, и греет и пьянит, Как музыка, оно стесняет мне дыханье И, как огонь любви, питает жар ланит. Петр Ильич Чайковский http://www.youtube.com/watch?v=EWYwVByDae8&feature=emb_logo Отсылая его брату, он пишет: `...Я вспомнил, как мы весной все ездили в лес ... за ландышами ... Я ужасно горжусь этим стихотворением. В первый раз в жизни мне удалось написать на самом деле недурные стихи, к тому же глубоко прочувствованные... Я работал над ними с таким же удовольствием, как и над музыкой`. При этом, на предложение брата опубликовать эти стихи, Чайковский отказался. Позже эти стихи были положены на музыку. Но не самим Чайковским, а другим композитором, не менее горячим поклонником ландыша - А. С. Аренским. http://www.youtube.com/watch?v=cYYcZ9O4BP4&feature=emb_logo Олечка! Да, наслышаны! Но какая неожиданно приятная встреча! В наше время ,правда, уже такие подарки недопустимы. Ландыш занесен в Красную книгу.Время безжалостно внесло свои корректировки, как говорится. Кстати, в Клину, где он поселился, возле дома в парке была целая плантация ландышей. Он сам их посадил. У Чайковского в цикле `Времена года есть пьеса-зарисовка под названием `Подснежник` и эпиграф к ней: Голубенький, чистый Подснежник-цветок! А подле сквозистый, Последний снежок... Последние слезы О горе былом И первые грезы О счастье ином. (А.Н. Майков) http://www.youtube.com/watch?v=MmOF1Rtxs4g Очень известная и любимая всеми музыка.
Спасибо!
Спасибо, Ниночка! Дети и внуки - наша радость!
Спасибо, Галина Ивановна, за стихи!
не скачивается
Ах, эти жёлтые цветы... Галина Волченкова Ах, эти жёлтые цветы! Тюльпаны, розы, хризантемы... Так милы сердцу моему! В цветочном мире ВЫ - богема! Вы солнца нежный поцелуй... В его лучах неотразимы! В вас Осени янтарь блестит - а Осень мною так любима... Есть в цвете вашем простота, а не разлук чужих примета... И пусть ругает вас молва - ВЫ чудный яркий символ Лета. Ах, эти жёлтые цветы! С любовью созданы природой... Тепло и радостно от вас... Всегда, в любое время года!!! 11.06.2018 г. Copyright: Галина Волченкова, 2018 Свидетельство о публикации №118061108594





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/