Чем кормить
школьника? Каков набор
необходимых
микроэлементов и витаминов, необходимых для растущего организма? Меню школьной
столовой и домашняя еда - на сколько они взаимодополняемы?
Все эти и другие вопросы подняли (затронули, обсуждали) на семинаре
по вопросам питания учащихся
«Здоровое питание-здоровые дети. Здоровые дети-здоровая нация!».
В
теоретической части мероприятия всех присутствующих приветствовала директор
школы Наталия Юрьевна Яковлева. Она ввела в проблему «К здоровью через питание»
присутствующих учащихся, родителей: «Цель данного мероприятия:
формирование у школьников культуры здорового питания; обеспечение детей полноценным
сбалансированным питанием с целью уменьшения количества заболеваний, повышения
их умственной и физической работоспособности».
А так же
докладчики говорили о правильном питании, о безопасности пищевых продуктов, о
вреде и пользе диет. После выступлений представителей СТО Управления Роспотреднадзора по РБ, ООО
«Общепит-4», ООО «Аквавит»,
каждый желающий имел возможность задать интересующие вопросы.
На которые
даны полные ответы и разъяснения.
Дегустация
блюд школьной столовой и предприятий города прошла в практической части
семинара. В школьной столовой учениками, родителями внимательно оценены внешний
вид, вкус первых и вторых блюд, напитков, салатов. Как отметила повар –
бригадир Каржанина Татьяна Викторовна, в школе дети получают двухразовое
горячее питание: завтрак и обед, которые в меру, но они разнообразные. Думаю,
все наши старания у учеников способствуют быть бодрыми и не уставать, держать
высокий уровень работоспособности и повышению успеваемости в учебе.
Все
участники семинара пришли к выводу, что данное мероприятие содействует
формированию
культуры здорового питания школьников, способствует формированию у
школьников полезных навыков и привычек – отдавать предпочтения полезным блюдам
и продуктам, регулярно питаться.
Тэги:
Стерлитамак,
школа №2,
семинар о здоровом питании