Маленькая историческая справка - МКОУДОД Богучарская детская школа искусств
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ










 СТРАНИЦА ШКОЛЫ

 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Методики и планы
 ▫ Рабочие программы
 ▫ `Волшебный мир искусства`
 ▫ Фотостранички нашей истории
 ▫ Фортепианное отделение
 ▫ Народное отделение
 ▫ Струнно-щипковое отделение
 ▫ Хореографическое отделение
 ▫ Художественное отделение
 ▫ Отделение эстрадного вокала
 ▫ Духовое отделение
 ▫ Фольклорное отделение
 ▫ Эстетическое отделение
 ▫ Хореографический ансамбль `Росинка`
 ▫ Вокальный ансамбль `Акварель`
 ▫ Вокальный ансамбль `Радость`
 ▫ Наш хор
 ▫ `Все музы будут в гости к нам!..`
 ▫ Педагогический коллектив
 ▫ Выпусники
 ▫ Наш вернисаж
 ▫ Натюрморт
 ▫ Пейзаж
 ▫ Галерея
 ▫ Компьютерная графика
 ▫ Выставка пасхальных работ
 ▫ `Этот День Победы!..`
 ▫ Выставка экзаменационных работ учащихся школы
 ▫ Осень 2011
 ▫ зима
 ▫ тестопластика - драконы
 ▫ Красота божьего мира - 2013
 ▫ Творческий отчет - 2013. Художники
 ▫ Концерты, праздники, конкурсы
 ▫ Фестиваль-конкурс `Show Мир` - 2012
 ▫ Творческий отчет - 2011
 ▫ Калач, Таганрог, Воронеж - март, 2012
 ▫ Адрес детства-2012
 ▫ Награды
 ▫ Южная олимпиада искусств_2012
 ▫ В гостях у Терпсихоры -2013
 ▫ Творческий отчет школы - 2013. Концерт
 ▫ Фотозарисовки с концерта 9.05.13
 ▫ `Шаг вперед` - 2013. Г. Ростов-на-Дону

 БЛОГ ШКОЛЫ

 СООБЩЕСТВО














МКОУДОД Богучарская детская школа искусств


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО

Устав школы 2013
Изображение
Директор

ПРАВИЛА ПРИЕМА детей в МКОУДОД Богучарская ДШИ по общеразвивающим программам
Буклет к юбилею школы
Презентация `Наша ДШИ`

 Маленькая историческая справка




Детская школа искусств .
В 1959 году в Богучаре открылась детская музыкальная школа в 5 классах маленького помещения по ул. Белогубова. Первым директором стал известный местный музыкант и композитор Иван Яковлевич Дорошенко. В коллективе школы было 5 педагогов и 75 учащихся.
В 1962 году школу перевели в более просторное здание по ул. Кирова, в 1978 году здесь появляется новый директор – Лариса Петровна Титаренко.
В 1986 году после некоторых скитаний, школа обрела удобное для занятий на музыкальных инструментах здание (Арестный дом, памятник архитектуры кон. XIX в.) по ул. 1 мая. Обязанности директора в это время исполняла Татьяна Николаевна Горбузова.
В 1990 году директором школы был назначен Александр Ефимович Лесных. При нем началось расширение школы: открылось отделение духовых инструментов.
В 1991 году в школе открывается хореографическое отделение, и музыкальная школа переименовывается в школу искусств.

В 1992 году на должность завуча по воспитательной работе пришла Ольга Ивановна Романенко и открыла художественное отделение школы.


В 1995 году было пущено в строй новое здание школы искусств – на пл. Ленина. В экономически сложный период потребовались немалые усилия со стороны руководства школы (директор Ольга Ивановна Романенко), администрации района, чтобы оборудовать новое здание необходимым для занятий. Содействие в этом оказали председатель земского движения России депутат Государственной Думы Е.В. Панина, депутат Государственной Думы Н. Ольшанский, глава администрации области И. Шабанов, а также руководители ряда предприятий и коммерческих структур, командование 10 танковой дивизии.

     Сейчас муниципальное образовательное учреждение   дополнительного образования

детей Богучарская детская школа искусств - одна из самых крупных школ по числу работников, она на 3 месте в области по проценту охвата детей школьного возраста, и на 5 месте в областном рейтинге. В школе обучение ведется на 10 отделениях: фортепианном, народном, струнно-щипковом, хореографическом, художественном, эстетическом, духовом, ”Эстрадный вокал”, фольклорном.

Успешно работают 2 сельских филиала: Дьяченковский (духовое, художественное отделения) , Лофицкий (фортепианное, народное, художественное отделения).

В 2010 году в школе открылись новые предметы для обучения по выбору учащихся – «Компьютерная графика» и «Музыкальная информатика».

Коллектив педагогов состоит из высокопрофессиональных специалистов, качество преподавания высокое, о чем свидетельствует многочисленные победы детей на международных Всероссийских, областных конкурсах и фестивалях.

Хореографический ансамбль” Росинка” в 2002г. получил высокое звание “Народный”.

   Богучарская школа искусств – значимое звено в системе культурного обеспечения граждан нашего района. Она ведет активную концертную деятельность на концертных площадках города и района, обеспечивает тесные творческие связи с образовательными и общественными организациями. Вокальный ансамбль “Гармония”, квартет, ансамбль народных инструментов педагогов, а также ученические вокальные группы “Акварелька”, «Радуга», ”Диво”, ”Фантазия”, народный танцевальный ансамбль “Росинка”, радуя своими выступлениями,   выполняют функции широкого художественно – эстетического просвещения населения.

(составлено по материалам электронной энциклопедии «Богучар от А до Я» и по материалам районной газеты «Сельская Новь»)

Автор: В.Белов
Источник: Электронная энциклопедия `Богучар от А доЯ`.
Тэги: текст, историческая справка, школа искусств

Владимир Андреевич Белов
Автор: Владимир Андреевич Белов
Прислано: 2011/03/04, 20:23:23
 


ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться










  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Благодарю, Дарья Павловна, за помощь!
Да ВЫ страшный человек, Александр Леонидович))) Но по одному о всех не судят.. верно?
Дмитрий Борисович, ну вот и тот мой `пациент` сразу стал беспокоиться о правительствах. Хотя я говорил лишь об адекватности. Откуда ж мне догадаться, что двигало этим человеком?! Ему про адекватность, а он сразу `Ты пошто, ирод, правительства забижаешь!`. Его ассоциативный ряд - его тайна... Участковые чем только не занимаются, Дмитрий Сергеевич. Особенно в условиях, когда `колбасник` один да к тому же озабочен своими изысками где-то на выезде. Да и мои воспоминания относятся к периодам, отстоящим ото дня сегодняшнего на некое количество лет. Когда полномочия различных служб и полдразделений органов внутренних дел были иными. Граждане желают (и правильно!) видеть в силовых структурах силу Закона, а не беспредела. Вот и видят. Как, например, тот мой мало знакомый мне местный коммерсант. По закону с ним, как же иначе. Не функции же прокурора с судьёй мне на себя брать) Ровно столько, сколько установлено соответствующими нормами. Ну а как иначе. Да и потом: в следствии мы и экономические преступления расследовали. Правда, мне как-то попадали дела о недобросовестных `строителях`. Бывало, местные администрации жутко пугались, почему-то. Когда начиналось распутывание подоплёк ремонтов домов и т.п., например) С чего б эти перепуги, да? ))
Александр Леонидович, но при Сталине многие даже за фразу против правительства получали метку зеленкой на лбу... Так что, у Вас с вашим знакомым шансы равны((( А о моем знакомом... Интересов общих нет (от слова СОВСЕМ), но на улице встречаемся, в магазин приходит ... У меня совсем другой круг общения))) С Вами , например))) ___________________ А ВЫ разве экономическими преступлениями занимались у себя в отделе?))) Я о контроле торговле тухляком..
Добрый. Иногда, Дмитрий Борисович, мерилом адекватности является не степень восхищения и преданности (партии, политику и т.д. Народу, кстати, в том числе). А совесть. Как в случае с Голдой Меир, например. Кстати, у неё не было велосипеда... Да и политуру с несвежей мацой она соседям по кибуцу не продавала. Более того, мерилом адекватности является и способность чётко отдавать себе отчёт: в выборах кого или чего ты участвуешь. Кроме того, безусловным признаком адекватности является соблюдение законов. А не переписывание их под себя. Ещё одна составляющая адекватности - осознание вредности и ущербности `ура-патриотизма`. Вредности и ущербности как для страны, так и для себя. ==================== Я к чему это говорю-то? Дак в беседе с этим мало и по случаю знакомым, неудавшимся Елисеевым, об том и зашёл разговор. Он послушал, послушал... Стал что-то мне про Сталина и `врахов народу` нести... Чем выставил себя в глупом и некрасивом свете... На что пришлось ему напомнить о том, что при Сталине его, этого неслучившегося Савву Морозова, уже давно бы вывели в чистое поле, поставили б к тёплой стенке да пустили бы чего диаметром под 7 или под 9 мм в лоб (он ведь, понимаете, тухляк продавал землякам. Задорого причём. Почему и попал на стульчик с одного из торцов моего служебного стола...). А Вы на почве чего, Дмитрий Борисович, общаетесь со своим знакомым? Есть общие интересы?
Татьяна Павловна, на пенсии надо шиковать)))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/