23 апреля, в лицее, состоялся ежегодный День Науки. Учащиеся интересующиеся биологией и химией посетили лучшие вузы города. На кафедре технологии пищевых продуктов и биотехнологии Ивановского химико-технологического университета ребята не только узнали о том, что студенты-пищевики изучают пищевую биотехнологию, биологически активные вещества и добавки, биохимию хлебопечения, научные основы производства шоколада, но и получили возможность
самостоятельно
проверить качество яиц, мясных изделий, молока, а также приготовить натуральный крем для лица и рук.
Затем, после небольшой прогулки по родному городу, произошло "погружение" в зоологию на кафедре общей биологии. Учащиеся получили полезную информацию о том, как сохранить свое здоровье. С большим интересом ребята слушали доктора медицинских наук, заведующую кафедрой общей биологии Н.А. Куликову, ведь биология - наука 21 века!
Тэги: Наука, биология, химия, вуз
|