Школа носит имя Н.Е.Жуковского - Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Блог школы - Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО
Вы здесь:  Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского / Блог школы / Школа носит имя Н.Е.Жуковского


ЗАПИСЬ #17

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


18 апреля 2012, 06:47, автор - администратор
Irina Anatolevna Kopylova

Школа носит имя Н.Е.Жуковского

Школа носит имя Н.Е.Жуковского
2766505-24ef439834a0363e.jpg
Николай Егорович Жуковский (5 (17) января 1847, с. Орехово (ныне Владимирской области) 17 марта 1921, Москва) выдающийся русский учёный, создатель аэродинамики как науки.

БИОГРАФИЯ

Родился в деревне Орехово под Владимиром (ныне Собинский район Владимирской области) в семье инженера. Учась в гимназии Жуковский мечтал стать инженером-путейцем, учиться в Петербургском институте путей сообщения, но этого не позволяли весьма ограниченные средства его родителей.

Николай Жуковский поступил в Московский университет на физико-математический факультет. По окончании университета в 1868 году, пытался учиться в Петербургском институте путей сообщения, но неуспешно. Работает над диссертацией, преподаёт в женской гимназии, в Московском высшем техническом училище. Здесь он создал кафедру Теоретическая механика, аэродинамическую лабораторию, обучил множество известных впоследствии конструкторов самолётов, авиационных двигателей. Среди его учеников Я. Д. Аккерман, А. А. Архангельский, Н. Б. Делоне, Л. С. Лейбензон, А. А. Микулин, Б. С. Стечкин.

Работы Жуковского в области аэродинамики явились источником основных идей, на которых строится авиационная наука. Он всесторонне исследовал динамику полёта птиц, теоретически предсказал ряд возможных траекторий полёта. В 1904 году Жуковский открыл закон, определяющий подъёмную силу крыла самолёта; определил основные профили крыльев и лопастей винта самолёта; разработал вихревую теорию воздушного винта.

При его активном участии были созданы Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), Военно-воздушная инженерная академия (ныне носят имя Жуковского).

В ознаменование 50-летия научной деятельности Жуковского и больших заслуг его как отца русской авиации в 1920 году был издан декрет Совета Народных Комиссаров за подписью В. И. Ленина об учреждении премии им. Н. Е. Жуковского за лучшие труды по математике и механике, об издании трудов Жуковского, а также о ряде льгот для самого учёного. В связи со 100-летием со дня рождения Жуковского в январе 1947 года Совет Министров СССР учредил 2 ежегодные премии им. Н. Е. Жуковского, стипендии им. Н. Е. Жуковского для студентов старших курсов Московского университета, Московского авиационного института и МВТУ им. Н. Э. Баумана; в Москве и городе Жуковском Московской области сооружены памятники учёному, создан научно-мемориальный музей Жуковского в Москве, реставрирован музей на родине Жуковского.

Похоронен на кладбище Донского монастыря в Москве.
Источник: Википедия
Тэги: НиколайЕгоровичЖуковский школа №50 г. Оренбург

Тэги: Школа носит имя Н.Е.Жуковского



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



И заодно на `Проглотят - не проглотят`. Чтобы потом по многочисленным просьбам трудящихся и разных уралвагонзаводов везде ввести. В Волгоградской области прошлый год уже было безумие местечкового разлива: выдумали некие ausweisы. В которых надо было указать причину выхода из дома (!) и предполагаемое время нахождения на улице (!!) с указанием предполагаемых мест посещения (!!!). Очень хорошо, что у тех, кому поручили `проверку` этого недокумента, хватило ума не вопрошать граждан о наличии оного. По крайней мере меня никто не останавливал и не приставал по причине `за ausweis`. Чем указанные `никто` сберегли не только моё настроение, но и собственное благополучие...
Какие скорбные просторы, Какие мокрые заборы И эта полунагота Деревьев, эта нищета, Когда уже скрывать не нужно Ни жалких слез, ни старых ран, Как будто в слабости недужной Всего желанней не обман, А мелкий дождь, сквозной туман И тленья вкрадчивый дурман. Деревья лгут. Зачем все это Оцепененье желтизны, Где столько воздуха и света Тебе напоминает сны, Когда ты падаешь и знаешь, Что это - смерть, и, пробудясь, Почти мгновенно забываешь С ночными призраками связь? Не верь деревьям. В эту пору Они - притворщики. Они Солгут, что твоему позору Их обнажение сродни, Что между сучьями нагими Есть руки слабые твои, Что и они могли бы ими Коснуться неба в забытьи, Но есть еще соблазн паденья На лоно матери-земли, И только смертного томленья Их листья не превозмогли. Не верь их нищему покою, Тебя обманывает он, Деревьям нужно быть с тобою - И взять тебя в свой зимний сон, Озябнуть у холодной дачи От поздних листьев до корней И лгать, что лед в крови горячей Тем сладостней, чем жить трудней. Арсений Тарковский 1944. В тему исходной картины В. Кандинского `Портрет Габриэле Мюнтер`. Всем желаю только светлой грусти воспоминаний и совсем не болеть! Спасибо за страничку!!!
Просто идёт тихая проверка гаранта на дееспособность. Он ещё гарант или уже сдувается.
Как увядающее мило! Какая прелесть в нем для нас, Когда, что так цвело и жило, Теперь, так немощно и хило, В последний улыбнется раз!.. Ф.Тютчев. 2040614-a287595
Спасибо!
она уже стала туалетной бумагой





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/