Старинные новогодние гадания - Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Блог школы - Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского


ШКОЛА

МАТЕРИАЛЫ

БЛОГ

ЧАТ

СООБЩЕСТВО
Вы здесь:  Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 50 имени Н.Е.Жуковского / Блог школы / Старинные новогодние гадания


ЗАПИСЬ #12

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


04 января 2011, 07:34, автор - администратор
Irina Anatolevna Kopylova

Старинные новогодние гадания

882743-03aded42c53d5658.jpgСтаринные новогодние гадания

empty.gif

Зимние праздники для большинства из нас - это время чудес, волшебства, сказки. Невольно ждёшь, что вот-вот случится что-нибудь совершенно необъяснимое, но обязательно очень хорошее. На всё, происходящее в эти дни, мы смотрим по-другому, события и слова приобретают особый смысл. Первые дни нового года издавна воспринимались как некий переходный период между прошлым и будущим. Всё это - не лучший ли повод попытаться заглянуть в грядущее?

Большая часть известных гаданий связана с делами амурными вообще и с замужеством в частности. Уж очень девушек, в каком бы веке они не жили, интересует, когда они выйдут замуж и кого им предстоит осчастливить. Чтобы удовлетворить любопытство, существует масса способов. Например, г адание на луковицах: на луковицах пишут имена возможных претендентов на руку и сердце и ставят их (луковицы, конечно) в воду. Предложение должен сделать тот, имя которого написано на первой проросшей луковице. Или гадание на полотенце: белое полотенце вывешивают на ночь со словами: "Суженый, ряженый, приди и умойся". Если утром полотенце влажное - значит, в этом году девушка выйдет замуж, если полотенце осталось сухим - увы, замужество откладывается как минимум на год.

Или гадание с кольцом в воде. Надо взять обыкновенный стакан с совершенно ровным дном, без всяких рисунков, налить в него воды и осторожно опустить на середину обручальное кольцо, а потом смотреть сквозь воду в середину кольца. Через некоторое время Вы сможете увидеть образ суженого. Суженого можно увидеть и во сне, если положить под подушку хлеб и ножницы или съесть перед сном что-нибудь солёное и попросить: "Суженый, ряженый, приди ко мне и напои меня!". Ещё можно попросить суженого прийти разувать Вас во сне (для этого, ложась спать, нужно надеть на одну ногу новый чулок) и пригласить его «к тёще на блины» (не забудьте положить маме под кровать сковороду, а утром спросить у неё, не снилось ли ей совершенно случайно, что она угощает кого-то блинами). Можно увидеть суженого и в зеркале, в этом поможет гадание на яблоке: нужно разрезать яблоко на девять частей, стоя перед зеркалом, съесть восемь из них, а последнюю бросить через левое плечо. В зеркале должен появиться суженый.

Если между несколькими подругами существует здоровое соперничество по поводу замужества - кто раньше и удачнее замуж выйдет, - то им можно предложить гадание на свечах. Вставьте небольшие кусочки свечей в скорлупки грецких орехов, зажгите и пустите плавать в большую миску с водой. Та девушка, у которой свечка сгорит быстрее, раньше всех выйдет замуж, тем, чьи свечи горят дольше, в этом году замужем не бывать. А уж если скорлупка утонула, то семейной жизни - извините - вовсе не получится.

Универсальное гадание - гадание на снег, обо всём расскажет: быть ли свадьбе в этом году, каким будет муж, сколько всего раз девушка выйдет замуж… Вечером выйдите на улицу, лягте в снег навзничь, потом уйдите, не оглядываясь. Утром осмотрите то место, где ложились в снег: если след на снегу весь как бы чёрточками исчерчен, муж будет грубым; если след гладкий, муж будет мягким и добрым человеком; если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз; если отпечаток замело, замуж не скоро идти. А если на этом месте намело холмик, то в наступающем году Вас ждет опасность и даже, может быть, смерть. Жутковато, конечно, но самыми верными считались даже ещё более жуткие гадания - те, в которых непосредственно участвует нечистая сила. Это, в основном, гадания с зеркалами: знаменитый «зеркальный коридор» из двух зеркал, установленных напротив друг друга, и зажжённых свечей, стоящих между ними, или гадание с графином, который размещается перед зеркалом. Вокруг графина нужно поставить три свечи, а затем вглядываться в зеркало сквозь воду.

Если к Новому Году у Вас накопились вопросы, ответ на которые никак не удаётся найти, то обратитесь к гаданиям на рисовых зёрнах. Нужно подержать над банкой с рисом ладонью вниз левую руку и, сосредоточившись, задать вслух вопрос; затем взять горстку риса и высыпать на расстеленную салфетку. Чётное число зерен означает положительный ответ, нечётное - отрицательный.




Тэги: httpwww.newyear.ruhowdefault.aspidarticles114



ОБСУЖДЕНИЕ


Алла Михайловна Насретдинова2011-01-04 20:12:47 - Алла Михайловна Насретдинова
Будем гадать!
Из семейного предания.

рассказывала сказки, небылицы , пела песенки. Когда мои родители уезжали, то меня оставляли с ней. Она была очень древняя ( жила ещё при царе), рябая, страшная, похожая на Бабу-Ягу. Я боялась с ней оставаться , а вдруг ночью помрёт( и что я буду делать одна?).
Много её рассказов я хорошо помню. Вот один.
Её сестра, достигшая романтического возраста невесты, решила погадать по страшному, с зеркалами. Ну и конечно, кому же не интересно заранее узнать про суженого- ряженого. Гадала она летом.!? Была лунная тёплая ночь. Все домашние спали во дворе. В это время у них гостила одна из замужних кузин с мужем.


Девушка одна гадать боялась. Жутко всё-таки. В группу поддержки любопытная она взяла свою же младшую сестрёнку.(нашу рассказчицу). Сестрёнке было 8 лет. Девочка быстро уснула невинным сном. Бесстрашная искусительница судьбы продолжала вглядываться в зеркальный коридор. Дымили свечи. В открытое окно падал лунный свет. Вот в зеркальном коридоре показалась ступенька, другая. По ступенькам начал спускаться суженый- ряженый. Не разглядев хорошенько наречённого, не предприняв полагающихся мер предосторожности, и , даже бросив спящую младшую сестру, девушка выскочила в окно. Со страху она бросилась к ложу своей кузины и забралась под одеяло между молодыми супругами.

Все проснулись. Стали расспрашивать: какой он будет жених. Посмеялись, поговорили ,потихоньку успокоились. Только девушка не могла уснуть, которая стала уже сожалеть о том, что плохо рассмотрела своего будущего мужа. Но в ту ночь судьба благоволила к ней. Когда все крепко заснули ,суженный - ряженый вылез в окно, прошёлся по ногам спящих, больно надавив на ступню нареченной, и с достоинством удалился по своим тёмным делам. Девушка опять с криком опять бросилась в постель к молодым, переполошив всю семью.

Проснулись и соседи. Обыскали дом, двор. Никого не нашли.
Но на этот раз девушка наотрез отказывалась спать одна. Только после долгих увещеваний, уговоров матери, напоминаний о девичьей скромности , обвинений в бесстыдстве и позоре отца, и требований зятя избавить его от сумашедшей , она еле- еле согласилась спать с молодыми, но с краю со стороны кузины.
Утром у девушки обнаружили на ступне огромное красное пятно. А моя двоюродная прабабушка цела и невредима спокойно проспала в доме все события этой ночи.

Мораль : не гадать, или лучше не гадать летом.
Irina Anatolevna Kopylova2011-01-04 21:08:01 - Irina Anatolevna Kopylova
Страшно! Лучше не гадать, чем так! А суженый каким был на самом деле?
пользователь отключен2011-01-04 21:10:42 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Irina Anatolevna Kopylova2011-01-04 21:13:43 - Irina Anatolevna Kopylova
Андрей Леонидович! Шутки ради, уже не в том возрасте, чтобы гадать! А по молодости гадали с удовольствием1
пользователь отключен2011-01-04 21:14:46 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Алла Михайловна Насретдинова2011-01-04 21:55:48 - Алла Михайловна Насретдинова
Ирина Анатольевна, Суженый был вылитый !

Irina Anatolevna Kopylova2011-01-05 15:42:02 - Irina Anatolevna Kopylova
Андрей Леонидович! Никаких оправданий!

Алла Михайловна! О ком Вы?
Алла Михайловна Насретдинова2011-01-05 18:00:11 - Алла Михайловна Насретдинова
О ком ты спрашивала? Суженый был.

Святки
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Как то очень давно, когда я была прехорошенькой молодой девушкой, я гадала под рождество. Одела один чулок на ногу ( Очень красивый шёлковый со швом сзади. Эта пара у меня до сих пор без единой затяжки), настоилась, сказала `полагающиеся` слова, заснула. Вижу удивительный сон.

Веду урок, распахивается дверь , вбегает рыженький молодой человек.Подбегает ко мне обнимает за талию и говорит: ` Твоя тётя хочет нас познакомить`.Я ему отвечаю: `Безобразие, срываете мне урок.Подождите меня на улице`. Он ушёл и стал ходить под окнами. Я стала обдумывать план отступления,что было невозможно (школа огорожена высоким бетонным забором, не перелезть). На этом я и проснулась.

Сон сбылся в ноябре.

Я тебе Ирочка не рассказывала?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/