|
| Мангостан это круглая ягода, которая достигает диаметра 5-7 сантиметров. Кожура у мангостана очень плотная, окраска варьируется от фиолетовой до коричнево-красной. В пищу используется белая сочная мякоть, состоящая из 4-7 сегментов. Освежающий, сливочный вкус мангостанана считается самым изысканным из всех тропических плодов. Именно благодаря своему вкусу и аромату мангостан получил звание короля тропических фруктов. Произрастает он в Индонезии, Таиланде, Центральной Америке, в Бразилии. Для употребления надо надрезать твёрдую кожуру ножом и, вырезав крышку, снять её. Сегменты мякоти разделить, как у дольки мандарина. Мякоть плода можно употреблять в пищу в сыром виде либо использовать для приготовления фруктовых салатов и десертов. Хранят мангостан в холодильнике в течение 7 дней. Энергетическая и пищевая ценность: 100 грамм = 77 ккал; в них 0,6 г белка; 0,6 г жира; 17,8 г углеводов. Плоды мангостана являются источником витамина В1 и кальция. Источник: http://ukusi.com/category/frukty/page/10/
|
|