Зимние каникулы в Казани. - Светлана Николаевна Ладкина
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ сбор макулатуры
 ▫ мои выпускники
 ▫ выпуск 2013
 ▫ Выпуск 2013
 ▫ готовимся в ВУЗ
 ▫ мастер-класс `У Саши`
 ▫ Новый год
 ▫ Весёлые старты с родителями
 ▫ игра Сто к одному
 ▫ всё сначала
 ▫ мои малыши
 ▫ Уже шестиклашки
 ▫ Семиклассники
 ▫ восьмиклассники
 ▫ Девятиклассники
 ▫ мои приключения
 ▫ Европа 2012
 ▫ Египет 2013
 ▫ Испания 2014
 ▫ Шарм ель Шейх 2014
 ▫ Италия 2013
 ▫ Китай 2015
 ▫ Молодёжный форум экономики и предпринимательс- ства
 ▫ Субботник










Школыпользователя


Школы не выбраны



















Светлана Николаевна Ладкина


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Светлана Николаевна Ладкина / Блог / Зимние каникулы в Казани.


ЗАПИСЬ #4

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


14 января 2015, 19:28, автор - хозяйка блога
Светлана Николаевна Ладкина

Зимние каникулы в Казани.

Зимние каникулы в Казани.

Казань - третья столица России. Мы бы единодушно добавили- спортивная! В этом мы убедились на автобусной экскурсии по городу в первый день пребывания в республике Татарстан. Нам показали грандиозные объекты Универсиады 2013, в том числе самые грандиозные спортивные сооружения страны - стадиона «Казань-Арена» в виде водяной лилии и Дворца водных видов спорта, построенного  для предстоящего в 2015 году Чемпионата мира  по водным видам; а также исторические памятники: Университетский городок, Крестовоздвиженский храм, где хранится Казанская икона Божией Матери, возвращенная из Ватикана в Казань, озеро Кабан, театр оперы и балета им. М. Джалиля, татарский академический театр им. Г. Камала. Мы посетили  мечеть Аль – Марджани, в которой нам показали мужскую и женскую половины мечети  и рассказали о традициях мусульман. Во время экскурсии увидели новый символ Казани – 40 метровую чашу «Большой Казан», расположенную на берегу реки Казанки. Затем были экскурсия по обновленной старотатарской слободе с посещением торговых рядов, пешеходная экскурсия «Улица длиной в четыре века» по ул. Баумана с посещением Собора Петра и Павла (где мы встретили наших земляков) и по ул. Петербургской с посещением парка «Тысячелетия».  Вечер перед Рождеством мы провели в ледяном городке у настоящего средневекового замка- Казанского театра кукол.

Второй день стал для нас интерактивным. Сначала мы стали участниками квеста «В поисках клада» по Казанскому Кремлю. Во время своих поисков по старинной крепости кладоискатели знакомятся с  древней легендой о Казанском ханстве и самой красивой царице Казани Сююмбике, считают купола Благовещенского собора и минареты мечети Кул Шариф, отмеряют шаги в разные стороны света от заданной в зашифрованном письме точки. Долгое путешествие по Кремлю заканчивается дележом клада в соответствии с «кодексом чести», принятым среди искателей сокровищ.  Потом нас ждал интереснейший мастер-класс «таинственный витраж». Мы с удовольствием учились рисовать витражными красками, получая подлинную радость творчества. Подарок, созданный собственными руками, остался у каждого на память.  Вечером мы провели незабываемые четыре часа в аквапарке «Ривьера»: не побоялись горок «Камикадзе» и «Мертвая петля», купались в волновом бассейне, нежились в джакузи, плавали по движущейся реке и испытали себя на других водных аттракционах.

Последний день на земле потомков булгар продолжал нас удивлять. Мы посетили международный конно - спортивный комплекс «Казань», один из крупнейших в Европе и единственный в России комплекс подобного уровня, где почувствовали себя зрителями на ипподроме, посетили одну из семи конюшен и покатались на лошадях. Посещение особняка Зинаиды Ушковой, ныне здание национальной библиотеки Татарстана, заставило нас позавидовать её читателям. Ведь каждое помещение оформлено в разных архитектурных стилях. Под ногами пол из полудрагоценных камней или паркет из дорогих пород деревьев, потолки можно рассматривать часами, резные или кованные двери, красивейшие витражи, которым сотни лет, расписанные стены! Одна из комнат стилизована под карстовую пещеру, где можно прилечь на диван и отдохнуть среди зелени и журчащей воды. Завершилось наше путешествие  посещением  магазина традиционной татарской кухни «Бахетле». Сколько там восточных сладостей, национальной выпечки!

Ребята искренне не хотели уезжать из этого гостеприимного, красивейшего города, достопримечательностей которого хватит ещё не на одно посещение!



Тэги: каникулы, Казань



ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Гамидовна Кущяк2015-01-14 22:32:43 - Ольга Гамидовна Кущяк
Замечательные каникулы!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Марьяна Федоровна, увы, нас много. Есть мнение среди врачей, что КАЖДЫЙ человек умирает от рака, просто не каждый доживает до своего рака. Для меня вот мой диагноз - абсолютный нонсенс, потому что в роду у нас никто этим не болел. Но... Мой дед по отцу погиб на войне, я так понимаю, когда ему ещё и сорока не было. Мой отец умер в 57, от алкогольного цирроза. А хронический лейкоз обычно проявляется у людей после 60-ти (тут я опять выпадаю из статистики, но это ладно). Так вот, вполне возможно, что деду и отцу тоже вполне могло `посчастливиться` заболеть лейкозом, просто он ушли из жизни раньше.
Елена Ивановна, не всё так просто. Нельзя с точностью заявить, что лейкоз возник из-за молока, этиология этого, точнее - этих заболеваний до сих пор не ясна. Опять же, `лейкоз` - понятие растяжимое, одно дело - острый, другое - хронический. Тут разная статистика и частота. Алевтина Петровна, по поводу ошибочного диагноза вы не первый, кто мне говорит. Но тут вот в чём дело: если лечат именно от того, что диагностировали, и лечение реально помогает (после химиотерапии опухоль заметно уменьшилась в размерах), то, наверное, и лечение правильное, и диагноз.
Очень многое непонятно. Выделено всего 7 часов, а программа на 34 часа???
Ирина Анатольевна, глубоко Вам признательна!!!!
Спасибо большое
не могу скачать





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/