Портрет - Тая Юриевна Гагиева
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Тая Юриевна Гагиева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ

Портрет



 Портрет




Портрет - Тая Юриевна Гагиева




ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться












  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Перевод
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Первоначальный смысл пословицы: 1.В семье не без урода, а на урода все не в угоду. См. СЕМЬЯ РОДНЯ В.И. Даль. Пословицы русского народа. В хлебе не без ухвостья, а в семье не без урода. См. РОД ПЛЕМЯ В.И. Даль. .. . И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. О том же : В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА Желая оправдать появление неблагочестивого человека в большом роду, мы привычно говорим: что ж, бывает - в семье не без урода. Или придаем другой оттенок: в любой компании обязательно найдется один непутевый. Но язык наш говорит иначе: урод - значит стоящий у рода, находящийся под его надежной защитой и покровительством. И потому уродом раньше называли не больного инвалида, а первого ребенка - самого сильного, самого красивого, самого умного, который от молодых родителей взял все первое, лучшее. И семьей пара называлась только после рождения первенца. Урода - это на некоторых славянских языках означает красота. То есть изначально в пословице был заложен очень глубокий смысл: без ребенка - это еще не семья, семье не быть без первого ребенка. Таким образом вся деревня, вся родня как бы убеждали молодых супругов скорее рожать наследника, чтобы стать полноценной семьей и приумножить силу своего рода-племени. 2.В семье не без урода Из басни Слон на воеводстве (1808.) И. А. Крылова (1769-1844): Хоть, кажется, слонов и умная порода, Однако же в семье не без урода: Наш воевода В родню был толст, Да не в родню был прост. Шутливо-иронически: и в самом хорошем коллективе найдется человек, который бросает на него тень, действует вопреки его принципам, традициям. Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. - М.: Локид-Пресс . Вадим Серов . 2003 . 3. Говорится о человеке с плохими качествами характера или чуждыми коллективу идеями. ⚜ Нет стада без бодливой коровы ⚜ И от доброго отца родится бешена овца ⚜ В каждом стаде паршивая овца найдётся Так неодобрительно говорят о человеке, который своими грубыми речами, плохими поступками, дурным характером позорит других членов семейства, вполне добропорядочных, честных, работящих людей.
Претензии - к русскому народному творчеству, Дмитрий Сергеевич (не уверяйте, что не `опознали` поговорки... не поверю). К тому же, `То есть ... уродом моральным родился, ген у него такой` - опять же Ваши слова, Дмитрий Сергеевич. Ваша трактовка. Именно Вы это написали, а не кто-либо из комментаторов того поста. С чего Вы решили, что кто-либо из комментирующих именно ТАКОЕ, как Вы, значение вкладывал - цитируя не собственное даже изречение, а распространённое народное?! Ежели Вам нравится спорить самому с собой - то что ж поделать, воля Ваша, кто ж мешает. Только другие-то тут при чём?! Вы, можно подумать, анализ ДНК уже сделали `этого ребёнка`, Дмитрий Сергеевич. Ну или интеллигентные родители результаты показали) ============================ На самом деле всё было не так: ребёнка воспитывали в атмосфере игр, игрушек, заигрышей, наигрышей. Розыгрышей, опять же. Подыгрышей... Выигрышей! Играли с ним, играли. Играли-играли. Он уж орёт благим матом - да отойдите вы от меня со своими играми... Как родителей прошу! Ну уймитесь уж, а? Будьте людьми-то... Ибо сил уж никаких моих нету, чтоб терпеть вот это вот всё! Ан нет: давай, млин, играть - и всё тут! И вот так, играючи, ЭТО и выросло... Зато наигралсси парень - ой, во всё, что можно и во что нельзя!
То же самое, Вы Александр Леонидович, делали ДНК анализ ребенка? И там в комментариях, есть слова `В семье не без урода`. То есть ребенок уродом моральным родился, ген у него такой. А воспитание и ни причем, все такие интеллигентные...
Спасибо)
Ирина Игоревна, пожалуйста!
Явно перегрелся в своём губернаторском кресле Кондратьев, захотелось святым стать.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/