Повышение пенсии в 2015 году - Алла Евгеньевна Виноградова
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Алла Евгеньевна Виноградова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Алла Евгеньевна Виноградова / Блог / Повышение пенсии в 2015 году


ЗАПИСЬ #118

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


10 декабря 2014, 19:53, автор - хозяйка блога
Алла Евгеньевна Виноградова

Повышение пенсии в 2015 году

До вступления в силу новой пенсионной формулы остается меньше полугода. И, пожалуй, главный вопрос, который интересует читателей «МЛ»: что будет с пенсиями, назначенными до 1 января 2015 года?
Законодательством предусмотрено, что размер страховой пенсии нынешних пенсионеров со следующего года не может быть меньше, чем размер трудовой пенсии, получаемой на 31 декабря 2014 года.

Работающие — в плюсе
Всем работающим пенсионерам к 1 января 2015 года будет дополнительно произведена ставшая уже привычной корректировка трудовой пенсии. Аналогичную органы Пенсионного фонда ежегодно производят с 1 августа без заявления пенсионеров. Так вот, с 1 января 2015 года перерасчет будет произведен с учетом страховых взносов, которые были уплачены за работающих пенсионеров и учтены по состоянию на 31 декабря 2014 года.
Например, работающему пенсионеру с 1 августа 2014 года сделали ежегодную корректировку трудовой пенсии. При ней учитывались страховые взносы по первый квартал 2014 года включительно. К 1 января 2015 года произведут еще одну корректировку. В нее войдут страховые взносы за второй, третий и четвертый кварталы 2014 года, причем после того, как индивидуальные сведения за четвертый квартал 2014 года будут сданы и разнесены по индивидуальным лицевым счетам.

Кому 100%, кому 25%
С 1 января 2015 года пособие по старости будет состоять из собственно страховой пенсии и фиксированной выплаты. Страховая пенсия зависит от величины официальной заработной платы, с которой работодатель уплачивает страховые взносы, а также от возраста обращения за назначением пенсии. Фиксированная выплата устанавливается в твердом размере и зависит от статуса пенсионера (она больше у инвалидов 1­й группы и достигших 80-летнего возраста), а также от наличия и количества нетрудоспособных иждивенцев.
Фиксированная выплата на 1 января 2015 года составляет 3935 рублей. В дальнейшем она подлежит ежегодной индексации с 1 февраля в порядке, определяемом Правительством РФ.
Кроме того, предусмотрено два вида повышения фиксированной выплаты. Первый — это повышение в процентном отношении от общеустановленного размера для отдельных категорий получателей. Второй — увеличение на повышающий коэффициент за более поздний выход на пенсию.
Итак, для некоторых категорий пенсионеров к общеустановленному размеру фиксированной выплаты устанавливается повышение. Оно зависит:
от статуса пенсионера (инвалид 1­й группы, 80-летний) — на 100% размера ФВ;
размера ФВ на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех;
от проживания или работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях — на 50%, или на 30%, или на соответствующий районный коэффициент (при соблюдении дополнительных условий);
от проживания в сельской местности лиц, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет, — на 25% от размера ФВ. Данное повышение будет устанавливаться начиная с 2016 года.

Отказ ради прибавки
С 2015 года предусмотрено повышение фиксированной выплаты за более поздний выход на пенсию, а также за отказ от пенсии тех, кому она уже была назначена. Размер повышающего коэффициента будет зависеть от количества полных месяцев, прошедших со дня возникновения права на страховую пенсию по старости либо со дня прекращения выплаты страховой пенсии в связи с отказом от ее получения.
Повышающий коэффициент предусмотрен и для страховой пенсии. Его применение возможно в двух случаях. Первый — если за назначением страховой пенсии вы обратились позднее достижения пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 лет для мужчин). Второй — если, уже получая страховую пенсию, вы отказались от ее получения на период не менее 12 месяцев.
Величина повышающего коэффициента страховой пенсии зависит от количества полных лет, за которые вы не будете получать пенсию.

Перерасчет, корректировка, индексация
В 2015 году для работающих пенсионеров сохранится августовский перерасчет. При этом для тех пенсионеров, у которых не формируются пенсионные накопления за счет обязательного пенсионного страхования (например, у лиц старше 1967 года рождения), максимальное значение годового индивидуального пенсионного коэффициента, учитываемого при перерасчете, составит не более 3 баллов. Для тех, у кого указанные пенсионные накопления формируются (например, для лиц 1967 года рождения и моложе), — не более 1,875 балла.
Кроме перерасчета для работающих пенсионеров, в 2015 году органы ПФР проведут две корректировки размеров пенсий. С 1 февраля — в связи с установлением стоимости пенсионного коэффициента исходя из роста потребительских цен за прошедший год. Новая стоимость пенсионного коэффициента устанавливается на каждый год.
Корректировка с 1 апреля в 2015 году также предусмотрена, но при условии, что стоимость одного пенсионного коэффициента вырастет по отношению к февралю в связи с общим объемом поступлений от страховых взносов в ПФР, трансфертов из федерального бюджета и т. д. Проще говоря, апрельская корректировка в 2015 году, как апрельская индексация в 2014 году, будет учитывать уровень доходов ПФР.
Кроме того, предусмотрена ежегодная индексация размера фиксированной выплаты:
с 1 февраля — на индекс роста потребительских цен за прошедший год;
с 1 апреля — если Правительством РФ с учетом роста доходов ПФР принято решение о дополнительном увеличении фиксированной выплаты.





ОБСУЖДЕНИЕ


Юрий Васильевич Коновалов2014-12-10 23:12:09 - Юрий Васильевич Коновалов
Это всё выгодно для богачей.
Вячеслав Викторович Разенко2014-12-10 23:20:28 - Вячеслав Викторович Разенко
Всё туманно
Ольга Федоровна Антоновская2014-12-10 23:24:10 - Ольга Федоровна Антоновская
поживё

поживё

Поживём - увидим, но вряд ли в пользу бедных педагогов

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/