|
Лидия Васильевна Шитикова
Проверено. Сорт помидоров "Сочельник" стОит сажать. Очень лёжкие. Сегодня ела. Не скажу, что будто вчера сорван, но вкуснее магазинных. Осталось 6 штук. Было много, поделилась с коллегой после НГ.
|
| 2019-01-12 18:21:50 - Ирина Валентиновна Ермакова Они что, до января хранятся? | | 2019-01-12 18:52:46 - Елена Ивановна Иванова Это гибрид
скорее всего чудо китайской селекции, тк в госреестре его сады России регистрировать не стали.
Но, с другой стороны, свой гибрид лучше магазинных двух | | 2019-01-12 19:32:25 - Лидия Васильевна Шитикова Они, Ир, и до мая хранятся, только уже невкусными становятся. А сейчас вполне нормальные помидоры. Оставлю парочку до февраля, посмотрю (и попробую) результат.
Ну пусть гибрид, но помидоры мои выращены из семян, собранных уже из помидорки) | | 2019-01-12 19:50:19 - Ирина Валентиновна Ермакова Лид, ну если не найду, буду у тебя семян просить)))
А условия хранения какие? | | 2019-01-12 20:07:40 - Николай Иванович Крюков Елена Ивановна, а чем гибрид отличается от сорта? Поясните, пожалуйста. | | 2019-01-12 21:35:34 - Лидия Васильевна Шитикова Ир, я не занимаюсь семенами, и не собирала даже. У меня подружка рассаду выращивает, она и семена собирает. А я так... нахлебница)))
Хранятся... да в коробке картонной под столом в комнате лежат)
Николай Иванович, я однажды вырастила семена морковки (уж больно хороша морковка была!), из этих семян выросла белая морковка, совсем невкусная. | | 2019-01-12 21:37:44 - Ирина Валентиновна Ермакова Супер!))) | | 2019-01-12 21:43:01 - Лидия Васильевна Шитикова Это про морковку или про помидоры?)
| | 2019-01-12 21:58:55 - Владимир Николаевич Моисеев Ну если уж речь идёт о томатах (помидорах), то есть лишь
один настоящий сорт - паслён обыкновенный! Все остальные сорта
- это производные паслёна при селекции и гибридизации. Но начать
с нуля, с паслёна, ЛенВанна не сможет - жизни не хватит,
потому сорта из СССР ей вполне подойдут, но где сейчас СССР?
Ну я тоже хотел бы жить в СССР, вот не получается никак. | | 2019-01-12 22:06:39 - Ирина Валентиновна Ермакова Лид, я про хранение помидоров писала, если что))) | | 2019-01-12 22:08:48 - Владимир Николаевич Моисеев А гибридные сорта не дают семян, а если и дадут, то это будут
переродившиеся сорта. А вот селекционные, те сохраняют свои
новые качества при воспроизведении. Тем и отличаются. Но не
вкусом. Некоторые Ф-1 дадут фору любым прочим, но вот они не
постоянные, перерождаются в одном поколении, не воспроизводятся. | | 2019-01-12 22:20:15 - Александр Владимирович Серолапкин Гибридные сорта дают семена.
НО... как верно замечено, они перерождаются.
Чем отличается сорт от гибрида?
В наше время на рынке семян овощей можно видеть
множество пакетов со значком F1. Это означает гибрид
первого поколения. Однако в обиходе и при продаже
гибриды для простоты называют словом сорт. Поэтому
если вы намерены купить именно гибрид, то обращайте
внимание, есть ли на пакетике с семенами значок F1.
можно с уверенностью сказать, что гибриды обладают
многими достоинствами: более высокой
жизнеспособностью, скороспелостью, повышенной
урожайностью, выровненностью плодов,
одновременностью созревания.
Однако у этх семян есть и особенности, о которых
нужно помнить. Если собрать семена с гибридных
растений, а затем вырастить из них рассаду
и дождаться урожая, то можно обнаружить, что
свойства гибрида F1, приобретённого изначально,
не сохранились.
В Сельскохозяйственном энциклопедическом словаре
написано, что сорт это совокупность растений,
созданных в результате селекции и обладающие
определёнными, стойко передающимися по наследству
признаками.
С сортами такой истории, как с гибридными семенами
не происходит, и при посеве их семян (полученных
при соблюдении требований опыления) все сортовые
признаки в потомстве стойко сохраняются. А это
означает, что сорта можно возобновлять своими
семенами.
http://vent-sanata.ru/poleznyie-sovetyi/chem-otlichaetsya-sort-ot-gibrida.html | | 2019-01-12 22:59:29 - Николай Иванович Крюков Владимир Николаевич, паслен черный - это не сорт, это вид (Solánum nígrum), а томат - это совершенно другой вид (Lycopérsicum esculentum) из семейства пасленовых. Что же касается свойств гибридов и семян, полученных из них, то Вы правы... | | 2019-01-13 00:04:28 - Александр Владимирович Серолапкин Редко теперь встретишь в садах мичуринские сорта яблонь,
не видать во дворах белых кур породы леггорн,
не слыхать о картошке сорта лорх,
а вот владимирская чёрная сладкая вишня ещё жива... | | 2019-01-13 00:17:51 - Елена Ивановна Иванова Лид, вот это и напрягает, гибрид, а семена собираются и повторяют себя..
Но с другой стороны в магазине еще хуже продают
Владимир Николаевич, гибрид не должен повторять себя в следующем поколении, если повторяет, то он создан с помощью искусственного мутагенеза. Те у него нет папы и мама, это мутантная мама или папа одиночка.
У меня есть сорта из СССР
В книжке по агрономии написано, что колхоз обязан заниматься семеноводством сорта до тех пор, пока ученые не пришлют более перспективный сорт. Далее старый сорт полностью прекращают Семеноводить, переходят на Новый.
Вот так Гаврики потеряли все ценные сорта, в первую очередь разбазарили местную народную селекцию..
Александр Владимирович лорх вроде восстановили в Тимирязевке, но тот ли это лорх. Он очень поздний
А где жива черная владимирская вишня, о ней говорили, что она вся сдохла? | | 2019-01-13 08:56:01 - Александра Павловна Молчанова Лидия Васильевна, спасибо за совет. Само название говорит, что сорт может храниться до январских дней Это я так думаю. Я тоже сажу, что придётся, главное -свои. А вот нынче какие-то хранились долго, но 20 декабря вынесла их курам. Вкуса никакого не было, хотя вид был очень товарный. | | 2019-01-13 13:07:34 - Лидия Васильевна Шитикова Ну вот сегодня они выглядят так: Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Запах и вкус сохранились) | | 2019-01-13 13:22:40 - Александр Владимирович Серолапкин Владимировская вишня была у деда в саду в моём детстве,
но это когда было... Два деревца тогдашних уже
давно засохли и вырублены.
Было ещё 2 яблони - ``медовка``, вот их мне жалко.
Зелёные, с янтарным оттенком, медовым запахом,
очень сладкие и без привкуса кислоты. | | 2019-01-13 13:23:14 - Ирина Валентиновна Ермакова Как только что с грядки. | | 2019-01-13 13:29:09 - Лидия Васильевна Шитикова Нет, помягчели слегка за 4 месяца) | | 2019-01-13 13:46:11 - Елена Ивановна Иванова надо было семена собирать, а нас в школах учили только гербарии собирать. Сейчас бы распродавали бы свои коллекции. Я в детстве помню на лугах дикий чеснок с фиолетовыми цветами, зверобой - пышный, как букет, земляника на холмах, в ручье морковка сладкая после мытья плавала, вишни до земли - сладкие. Вот бы иметь привычку собирать и проращивать. Но тогда никто не заморачивался. Деревня была не в моде, а счастливые обладатели дач больше мечтали там отдохнуть, чем огородом заниматься.
Помню помидоры зеленые у кого-то в огороде, неправильной формы.вот бы иметь этот сорт.
Помню сахарную свеклу белую на частном огороде, где ее сейчас взять. И коричные яблоки, от которых за метр пахло.
Хотя селекционеры уже тогда знали, что старые сорта исчезают, на смену идут сорта, которые без удобрений не растут. И никому не сказали, что надо собирать свои коллекции. | | 2019-01-13 14:02:18 - Лидия Васильевна Шитикова Ну уж сахарная-то свёкла не проблема, Лена Ивановна. Хозяйства её до сих пор выращивают. | | 2019-01-13 14:19:01 - Ирина Валентиновна Ермакова А зачем тебе сахарная свекла, Лен? Будешь сахар из нее добывать? | | 2019-01-13 14:32:18 - Лидия Васильевна Шитикова В связи с подорожанием сахара придётся, Ир))) | | 2019-01-13 15:23:21 - Александр Владимирович Серолапкин А на сколько подорожал сахар ? Рубля на три ? | | 2019-01-13 16:16:10 - Лидия Васильевна Шитикова Не знаю, в разных магазинах по-разному, думаю. Нам пока не надо покупать, больше 10 кг ещё есть.
А вот наша вишня: Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Ягоды похожи на Владимирскую, а вот цветки другие.
| | 2019-01-13 18:20:46 - Елена Ивановна Иванова мне нужна сахарная свекла, просто так, чтобы самой сделать желтый сахар из нее.
просто, чтобы было
а я семена найти не могу этой свеклы чертовой | | 2019-01-13 21:17:32 - Александр Владимирович Серолапкин Сахар я вечером спросил в магазине, по 42 рубля
за килограмм. Как и был раньше.
Летом я видел в ларькх на рынке желтый сахар.
Было написано - на самогон.
Но это не от обилия микроэлементов.
А просто грязный.
| | 2019-01-13 21:27:05 - Александр Леонидович Ус В суши-баре в Калуге как-то подали сахарницу,
в которой был наколотый коричневый сахар.
Я его благополучно оттуда стырил ) | | 2019-01-13 21:35:18 - Лидия Васильевна Шитикова Сахар у нас был по 40, завтра посмотрю, сколько он теперь стоит.
Саш, а почему он коричневый? | | 2019-01-13 21:39:04 - Александр Леонидович Ус Лидия Васильевна, тростниковый ... заморский)
На карамельки чем-то похож. Мне оченно уж
нравится такой вкус! Кусочки - размером с какую-
нибудь ягодку, примерно такие. Как смородина,
крупная.
И в магазине как-то раз похожий брал, но уж давно.
Лакомство) Я ужасный сладкоежка! | | 2019-01-13 21:41:33 - Лидия Васильевна Шитикова А мы сахар на огне раскаливали и добавляли в чай, когда заварки не было) Ох и давно это было...
| | 2019-01-13 21:43:36 - Александр Владимирович Серолапкин Мне пусть и не коричневый, лишь бы твёрдый.
Продают такие кубики плотного сахара.
Он вкусный, его можно колоть и долго сосать.
В детстве продавали твёрдый сахар, большими кусками,
и его надо было колоть специальными щипцами.
У деда были такие. Возьмёшь в рот кусочек,
и целую кружку чаю можно с ним выпить, пока он рассосётся.
А это извращение в мелких кусочков, которые продаются в коробках, я вообще не употребляю.
У него и вкус не такой, как у правильного сахара.
Так, как вы, Лидия Васильевна, делают проводники в поездах, для экономии заварки.
Жжёный сахар мне давали в детстве от кашля.
Я очень часто болел простудой. | | 2019-01-13 22:11:47 - Ирина Валентиновна Ермакова В поездах сейчас заварка в одноразовых пакетиках. | | 2019-01-13 22:25:16 - Александр Владимирович Серолапкин Я даже не помню, когда я в последний раз ездил на поездах.
Ну очень давно. Лет 15 назад.
Хотя вырос на железной дороге, на узловой станции.
В семье железнодорожника.
А вот студенты наши в каникулы работают проводниками. | | 2019-01-14 02:02:41 - Елена Ивановна Иванова а азиаты умеют делать сахар похожий на тот, что Ус описал, только Ус финский сахар описывает, а у азиатов он называется Нават. Они его как-то сами делают.
Лидия Васильевна, стала искать хозяйства-------все выращивают свеклу- иностранные гибриды. А нормальных сортов было в СССР вроде 5, а сейчас в реестре осталось Три и семеня нигде нет.
УЛАДОВСКАЯ ОДНОСЕМЯННАЯ 35
ЛЬГОВСКАЯ ОДНОСЕМЯННАЯ 52
РАМОНСКАЯ ОДНОСЕМЯННАЯ 47
Если кто найдет семена, свистните мне. | | 2019-01-14 08:36:46 - Лидия Васильевна Шитикова Не только в поездах. Но и в киосках с чаем и кофе.
На поезде я ездила недавно совсем, но сейчас очень хороший поезд Воронеж-Москва. До Москвы ехать 4 часа 20 минут. Так что чай успеваю попить в точке убытия и точке прибытия)
Племянница в своё время коллекционировала упаковки из-под одноразовых сахаров. Много у неё их. Очень много. |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|