Папка '10 класс история' - Лариса Муратовна Хуажева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ
































Конкурсы


Конкурсы не выбраны





Статистика


 Просмотров: 4705
 Посетителей: 3000
 Подробности









Лариса Муратовна Хуажева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Файлы / Папка '10 класс история'

 10 класс история


ПРОСМОТР ПАПКИ

Папка
Файл
Файл
Наверх
Тест смутное время
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 17

Файл
Файл
Файл
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 20
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 21
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 22

Файл
Файл
Файл
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 23
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 24
Вопросы для проверки домашнего задания по параграфу 19

Файл
Файл
Файл
Вопросы для проверки домашнего задания по истории
Культура русских земель в XII
Культура русских земель в XII. Вариант 2



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



26 мая 1827 г. ...По приезде я нашла большую перемену в Катюше, она ни о чем другом не может говорить, кроме как о Пушкине и о его сочинениях. Она их знает все наизусть, прямо совсем рехнулась. Я не знаю, откуда в ней такая перемена. В эту самую минуту, пока я вам пищу, она громко читает Кавказского пленника и не дает мне сосредоточиться.... (Елизавета). ...Он уехал в Петербург, может быть он забудет меня, но нет, нет, будем верить, будем надеяться, что он вернется обязательно... ...город опустел, ужасная тоска [любимое слово Пушкина]. До свидания, дорогой брат, остаюсь твоя.... Катичка... а кое для кого ангел. (Екатерина). ПИСЬМО ЕК. Н. УШАКОВОЙ К И. Н. УШАКОВУ Письмо не датировано, но, судя по некоторым указаниям, содержащимся в нем, его следует отнести к началу 1830 г. Среди всевозможных сведений о собственном семействе автор письма [по видимому Екатерина Ушакова] сообщает адресату о взаимоотношениях Пушкина и Н. Н. Гончаровой. Это сообщение дается в такой любопытной форме: Каре день со дня хорошеет, равномерно как и окружающие ее крепости, жаль только, что до сих пор никто не берет штурмом но крепости все заняты... недостаток пушек и пороху.1 Кто такой Каре, сказано выше это Наталья Гончарова. В жирно подчеркнутом слове пушек, надо, конечно, разуметь Пушкина. В фразе весьма прозрачно проглядывает чисто женское злорадство ревнующей барышни, с удовлетворением отмечающей, что пушек не достать, очевидно, потому, что они переброшены на другой фронт. Не подлежит сомнению, что письмо написано до помолвки Пушкина, состоявшейся 6 мая и ставшей известной Ушаковым уже тогда же, вероятнее даже, что написание письма следует отнести к времени, предшествовавшему окончательному предложению Пушкина Гончаровой, т. е. к январю марту 1830 г. Ссора поэта с матерью невесты дала повод Е. Н. Ушаковой считать Пушкина окончательно отказавшимся от попыток взять Каре. (ПУШКИН ПО НОВЫМ ДОКУМЕНТАМ АРХИВА УШАКОВЫХ Публикация С. Д. Коцюбинского ) Пропавшие знаки-не на моей совести:-)))
А я и сосны обнимаю, Наталья Валентиновна!!!)
Да, пел соловьём А.С. Пушкин многим розам, и гарбузы великий поэт получал неоднократно, Нина Николаевна. Вот ещё два. 6723961-a4293697 Екатерина Николаевна Ушакова. Она очаровательна: умный взгляд громадных голубых глаз, длинные косы пепельно-золотого цвета. Екатерина Ушакова любила Пушкина, и было время, когда он отвечал ей взаимностью, подумывая о женитьбе. Зимой 1826/27 года он часто бывал в ее обществе, скучал без нее на светских вечерах и оживлялся при ее появлении. Она понимала и любила его стихи, была способна судить о них вполне серьезно. В доме же Ушаковых никогда не смотрели на Пушкина как на подходящего, желанного жениха. Уехав в Петербург в исходе 1827 года, он увлёкся там другой красавицей Анной Алексеевной Олениной, сватался за неё, но получил отказ. 6723962-a4293697 Плоды своего непостоянства он узнал позднее: Екатерина Николаевна помолвлена за князя Долгорукого. - С чем же я остался? - воскликнул обескураженный поэт. - С оленьими рогами, - отвечала красавица. Впрочем, этим не кончилось. Собрав досье о Долгоруком, Пушкин сумел расстроить эту свадьбу и остался прежним другом дома Ушаковых. Между Екатериной Николаевной и Пушкиным вновь завязывается тесная сердечная дружба, и, наконец, после продолжительной переписки Екатерина Николаевна согласилась выйти за него замуж. В это время в Москве жила известная гадалка, у которой некогда был или бывал даже государь Александр Павлович. Пушкин не раз хотел побывать у гадальщицы, но Екатерина Николаевна постоянно его отговаривала. Однажды Пушкин сообщил, что он был у гадальщицы, и она предсказала ему, что он умрёт от своей жены. Екатерина Николаевна взглянула на предсказание заботливо и объявила, что, коль он ослушался её и побывал у гадальщицы, она сомневается в силе его любви к ней; а, с другой стороны, предвещание, хоть и несбыточное, всё-таки заставит её беспокоиться и опасаться за жизнь человека, которого она безгранично любит, если сделается его женою; поэтому она и решается отказать ему для него же самого. Когда Екатерина Николаевна умирала, то приказала дочери подать шкатулку с письмами Пушкина и сожгла их. На просьбу дочери она ответила: `Мы любили друг друга горячо, это было наша сердечная тайна: пусть она умрёт с нами`. Автора материала, к сожалению, указать не могу.
Что делать в вашим комментарием, Владимир Николаевич? Куда кликать?
Красотка!
Людмила Николаевна! А у меня тоже так иногда душа заболит! Думаю, что, наверное я не все сделала, чтобы мой муж не ушел на тот свет в 60 лет! Такая тоска охватывает!Просто у женщин всегда было очень чуткое, тонкое понимание такой боли.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/