Педагоги- организаторы. - Наталья Владимировна Никитенко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Наталья Владимировна Никитенко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Владимировна Никитенко / Блог / Педагоги- организаторы.


ЗАПИСЬ #1

КОММЕНТАРИИ (11)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


13 мая 2012, 07:11, автор - хозяйка блога
Наталья Владимировна Никитенко

Педагоги- организаторы.

Добрый день уважаемые коллеги!
Уже пол года идет судебный процесс.Пытаюсь доказываю что, в специальный стаж включается выслугу лет в должности педагога-организатора.Доказываю что мы, педагоги - организаторы занимаемся воспитательной работой с детьми.
Решила написать письмо Министру Министерства образования и науки РФ,ДЕПУТАТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ Красноярского края,Министру образования и науки Красноярского края,ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ШУШЕНСКОГО РАЙОНА и президенту РФ.
Коллеги, уважаемая просьба, кто поддерживает это письмо, пишите ваши комментарии. Они мне очень помогут.
С уважением Наталья.
Спасибо!



ПИСЬМО,

Группа педагогов-организаторов муниципальных общеобразовательных учреждений Шушенского района Красноярского края обращается к Вам, представителю Правительства РФ, обладающего правом законодательной инициативы, с просьбой установить тождество нашей должности, чтобы устранить имеющуюся социальную несправедливость и неравенство, и восстановить наше нарушенные Конституционные права на льготное пенсионное обеспечение.
Дело в том, что мы отработали много лет в данной должности, не сомневаясь в том, что наша должность дает нам право на пенсию за выслугу лет в соответствии со ст.55 ФЗ Об образовании и п.19 ч.1 ст.27 ФЗ О трудовых пенсиях в РФ.
Однако только сейчас нам стало известно, что мы не можем досрочно выйти на пенсию по причине отсутствия должности педагога-организатора в Списке № 781 от 29.10.2002 г., дающем право на льготное (досрочное) назначение трудовой пенсии по старости лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей согласно п.19 ч.1 ст.27 ФЗ О трудовых пенсиях в РФ.
Обращение в суд практически бесполезно, поскольку выяснилось, что судебная практика по установлению тождества по нашей должности очень противоречивая. Суды отказывают обратившимся педагогам по причине неустановленного тождества должностей Министерством образования и науки РФ.
Выполняемая нами работа является педагогической деятельностью, поскольку вся связана исключительно с воспитанием детей, всесторонним развитием личности школьника, его творческого потенциала, формированием его общей культуры и социальной адаптации в современном обществе.
В нашу трудовую функцию по должности педагога-организатора входит организация внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми.
Эта работа является неотъемлемой частью всей школьной деятельности, без этой работы школа и другие детские учреждения не может существовать.
В советский период эту работу выполняли сначала пионервожатые и организаторы внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми (с 1985 г.), а с 1992 г. (с распадом Союза ССР) эту работу в школах стали выполнять педагоги-организаторы.
Трудовые отношения, в том числе и педагогическая деятельность работников общеобразовательных школ, осуществляется только на основании штатного расписания (ст.57 ТК РФ), наименование должностей в котором должно соответствовать наименованию должностей Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденного Правительством РФ в соответствии с требованиями ст.143 ТК РФ.
Так, в силу ст.57 ТК РФ если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами (в данном случае ФЗ О трудовых пенсиях в РФ) с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление льгот, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.
Должность педагога-организатора (код должности 25481) предусмотрена действующим Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденный Постановлением Госстандарта РФ от 26.12.1994 г. № 367.
Тарифно-квалификационные характеристики должности педагога-организатора, трудовая функция которого заключается в организации внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми, первоначально были утверждены Приказом № 463/1268 Минобразования РФ и Госкомвуза РФ от 31.08.1995 г. по согласованию с Минтруда РФ № 46 от 17.08.1995 г., а в настоящее время - Единым Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих раздел Квалификационные характеристики должностей работников образования, утвержденным Приказом № 761н Минздравсоцразвития от 26.08.2010 г.

Поскольку этими нормативными документами не предусмотрены в общеобразовательных школах и других учреждениях должности пионервожатой или организатора внеклассной и внешкольной воспитательной работы с детьми , указанные в Списке № 781 и дающие право на льготное пенсионное обеспечение, поэтому мы не могли быть трудоустроены на эти должности.
Таким образом, вся наша деятельность в должности педагога-организатора в муниципальных общеобразовательных школах и других учреждениях для детей является педагогической деятельностью, которая в силу п.19 ч.1 ст.27 ФЗ О трудовых пенсиях в РФ дает нам право на досрочное (льготное) пенсионное обеспечение.
Но реализовать это право нам препятствует Список № 781 должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 N 781, а для педагогов-организаторов фактически отменяющий положения ст.55 ФЗ Об образовании и п.19 ч.1 ст.27 ФЗ О трудовых пенсиях в РФ.
Согласно ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
В соответствии со ст. 55 Конституции РФ в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
П Р О С И М восстановить социальную справедливость, нарушенные наши Конституционные права и установить тождество должности педагога-организатора, не поименованной в Списке № 781, дающем право на льготное (досрочное) назначение трудовой пенсии по старости лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей согласно п.19 ч.1 ст.27 ФЗ О трудовых пенсиях в РФ, с должностями других педагогических работников, указанными в этом Списке.
С уважением педагоги-организаторы
- Никитенко Наталья Владимировна МОУ Шушенская средне образовательная школа № 3 Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж работы в общеобразовательной школе 25 лет, в должности педагога-организатора 14 лет -
- Ходаковская Галина Васильевна МОУ Ильичевская средне образовательная школа Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж работы 14 лет, в должности педагога-организатора 14 лет -
-Малаховская Лия Владимировна МОУ Шунерская средне образовательная школа Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж 22 года, в должности педагога-организатора 19 лет -
- Парамонова Светлана Владимировна МОУ Шушенская начальная школа Шушенского района Красноярского края, стаж педагогической деятельности 20 лет -
-Прокопчук Татьяна Николаевна МОУ Каптыревская средне образовательная школа Шушенского района Краснярского края, общий педагогический стаж работы 18 лет, в должности педагога-организатора 5 лет -
-Юдина Татьяна Владимировна МБУЗ Информационно-методический центр Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж работы 22 года, в должности педагога-организатора 6 лет -
- Алексеева Евгения Анатольевна МОУ Иджинская средне образовательная школа Шушенского района Красноярского края, общий стаж педагогической работы 3года, в должности педагога-организатора 3 года -
- Сема Анастасия Викторовна МОУ Субботинская средне образовательная школа Шушенского района Красноярского края, общий стаж педагогической работы 3 года, в должности педагога-организатора 3 года -
- Рубцов Александр Викторович Московская средне образовательная школа им.Ярыгина Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж работы 2 года, в должности педагога-организатора 2 года -
- Бец Юлия Алексеевна Дом детского творчества Юность Шушенского района Красноярского края, общий педагогический стаж работы 3 года, в должности педагога-организатора 3 года -

Тэги: Педагоги- организаторы.



ОБСУЖДЕНИЕ


Наталья Васильевна Камнева2012-09-21 23:32:01 - Наталья Васильевна Камнева
Спасибо Наталья Владимировна за письмо!Подписываюсь под кахдым Вашим словом. Камнева Наталья Васильевна`Отличник народного просвещения`беспрерывный стаж педагога-организатора в подростковом клубе с 1983 года.
Любовь Павловна Паксиватова2012-12-24 17:30:36 - Любовь Павловна Паксиватова
Наталья Владимировна у меня тоже такая проблема. Проработала учителем 26 лет из них 1г.8 мес. педагогом-организатором 1999г-2000г. не смогла отсудить даже через суд.Полностью поддерживаю вас. Я уже не знаю куда обратиться.Подскажите если знаете. Заранее благодарна.
Надежда Леонидовна Ефимова2013-04-22 20:37:46 - Надежда Леонидовна Ефимова
Таких как мы по всей стране найдется немало. А может все-таки кто-то отсудил годы работы в этой должности?
Наталья Витальевна Грузинцева2015-04-02 19:39:42 - Наталья Витальевна Грузинцева
Наталья Владимировна, чем закончились все ваши хлопоты по поводу письма в министерство по педагогу-организатору? У меня подобная ситуация, не знаю с какой стороны подступиться , посоветуйте. Буду благодарна!
Оксана Викторовна Черножукова2015-07-03 07:51:41 - Оксана Викторовна Черножукова
Коллеги, у меня аналогичная ситуация. Только одно НО, я с Украины. 15 лет педагогом-организатором, 2 зам.директора, 3 года -директором. Педагог-организатор сказали: не войдет. Как же так? А мечтали получить гражданство! Я надеюсь, хоть в общий стаж засчитают?! Может действительно, кто-то получил пенсию по выслуге лет? Поделитесь!!! Наталья Владимировна, а что отвечают Вам службы, куда писали?
Людмила Ивановна Захарова2015-07-03 08:06:10 - Людмила Ивановна Захарова
Я отсудила. 6 судов у меня было, но я всё героически вынесла:)
Людмила Марковна Решетова2015-07-03 08:26:42 - Людмила Марковна Решетова
В 2003 году я тоже прошла такую неприятную процедуру в суде, доказывая, что работая в школе, я организовывала воспитательную работу с детьми, а не учителей и не технический персонал...
Очень унизительно и оскорбительно...Но Я ПОБЕДИЛА!
Удачи и Вам, Наталья Владимировна!
Татьяна Геннадьевна Сайфутдинова2015-10-16 19:26:33 - Татьяна Геннадьевна Сайфутдинова
Уважаемые Людмила Ивановна и Людмила Марковна! Я рада за вас! В данный момент второй раз вступаю в схватку по этому же вопросу.Помогите.Как вам это удалось?
Любовь Анатольевна Веникова2015-10-27 21:41:08 - Любовь Анатольевна Веникова
Добрый день `друзья по несчастью`! Унизительно и больно было слушать отказ в пенсии за выслугу! А я отработала пионервожатой и педагогом-организатором 30 лет! Очень любили свою работу. Были хорошие показатели. Но после перенесённого позора отступилась, да и некогда доказывать, как говорят, что ты не осёл! Сочувствую всем вам и себе, работаю теперь учителем и жду пенсии в 55 лет.
Вера Васильевна Широбокова2015-10-27 21:47:45 - Вера Васильевна Широбокова
У нас только те педагоги -организаторы отсудили , у кого часы были.
Фания Муртазовна Хайруллина2021-06-23 16:37:16 - Фания Муртазовна Хайруллина
Здравствуйте! У меня тоже такая же проблема, два года пытаюсь доказать, но пока ничего не получается.


Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/