Учителя уволили чиновников свой стойкостью - Сергей Викторович Евсютин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

https://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=du

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://roskonkursy.ru/?promo=proshkolu&utm_source=proshkolu&utm_medium=baner&utm_campaign=baner1

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Викторович Евсютин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Викторович Евсютин / Блог / Учителя уволили чиновников свой стойкостью


ЗАПИСЬ #2929

КОММЕНТАРИИ (1)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 января 2018, 18:05, автор - хозяин блога
Сергей Викторович Евсютин

Учителя уволили чиновников свой стойкостью

Учителя Звериноголовской средней школы не будут выходить на забастовку с 22 января. 17 января отправлены в отставку (по собственному желанию) директор школы Т атьяна Аргинбаева и еще четыре чиновника:

начальник управления образования Елена Визгина,

начальник финансового управления Ольга Костылева,

начальник управления финансового обеспечения системы образования департамента Елена Никитина,

директор областного департамента образования и науки Наталья Бобкова.

Заместитель губернатора по социальной политике Александр Карпов в ходе своего визита в школу 16 января пообещал существенно улучшить финансирование Звериноголовской средней школы в 2018 году. Прокуратура начинает проверку по фактам нецелевого расходования бюджетных средств: сотрудники прокуратуры взяли у учителей письменные объяснения по поводу начисления зарплаты и стимулирующих выплат.

Председатель первичной организации профсоюза «Учитель» Владимир Кочеулов рассказал, что у педагогов появилась уверенность в решении их проблем и они отзывают свои уведомления о приостановке работы.

.

  Информация из истории   конфликта на сайте
информационного  агентства  "Znak"

11 января 30 педагогов (из 70) школы села Звериноголовского Курганской области передали директору уведомления о приостановке работы в связи с невыплатой заработной платы с 22 января. Они не намерены объявлять забастовку, так как прекращение работы в случае невыплаты зарплаты является правом работника согласно Трудовому кодексу. Поскольку к 11 января педагоги не получили стимулирующие выплаты за 2016-2017 годы, они планируют прекратить работать. Стимулирующие составляют примерно 30% от фонда оплаты труда школы ( учитывая, что стимулирующие выплаты не являются обязательной (тарифной) часть зарплаты, то суд признал бы приостановку работы с 22 января 2019  незаконной. Но это неважно. Сработала стойкость и мужество 30 учителей из 70 данной школы).. Требования педагогов Звериноголовской школы поддерживают 14 учителей из расположенного неподалеку села Круглое, а также воспитатели детского сада «Светлячок» ( поддержали на словах, но действий не было никаких).

Учителя  записали обращение к Владимиру Путину , в котором обратили внимание на свои проблемы: «На встрече с учителями Звериноголовского района губернатор Курганской области признал, что деньги из стимулирующего фонда, предназначенные учителям, районная администрация выплачивала работникам, не участвовавшим в образовательном процессе. После этого признания задолженность учителям не была погашена. ( Действия районной администрации на самом деле правомерны.  Фонд оплаты труда всех работников школ, включая обслуживающий персонал,  должен финансироваться из областного бюджета.   Следует учесть, что в системах  оплаты труда работников образования большая  неразбериха. Что происходит, не понимают не только учителя, но и сам губернатор, если он действительно так сказал, как описывают источники информации) Мы вынуждены принять решение о приостановлении работы и образовательного процесса с 22 января 2018 года до полного погашения задолженности учителям нашей школы».

Учителя Курганской области начали требовать достойной зарплаты в сентябре 2017 года и не раз предупреждали о возможном проведении забастовки. В декабре 2017 года Звериноголовскую среднюю школу посетил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, но к выплатам «пропавших» стимулирующих это так и не привело. Перед Новым годом педагоги получили премии, как и большинство бюджетников, но незначительные: от двух до пятнадцати тысяч. Также учителя недовольны отсутствием в Звериноголовском районе прозрачного механизма распределения бюджетных средств, выделенных областью на оплату труда учителей, из-за чего возможна произвольная их трата районной администрацией.

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 17 января, подписал заявление об увольнении директора регионального департамента образования Натальи Бобковой. Как уточнил Znak.com вице-губернатор по социальной политике Александр Карпов, Бобкова написала заявление об уходе по собственному желанию.

Временно обязанности руководителя ведомства по должностной инструкции будет исполнять первый заместитель директора Андрей Кочеров.

Уход Бобковой, очевидно, стал результатом скандала, разгоревшегося в Звериноголовском районе, где более 30 учителей средней школы заявили о забастовке с 22 января из-за невыплаты им стимулирующих начислений в 2016–2017 годах.

Ранее областное правительство выяснило, что в районе действительно направляли «учительские» деньги не только на зарплаты педагогов, но и на оплату труда технического персонала, хотя средства на это должен выделять муниципалитет. После этого из областного бюджета району дополнительно выделили 2,7 млн рублей. Деньги были полностью доведены до преподавателей, однако учителям об их распределении толком не рассказали, несмотря на поручение губернатора.

Из-за этого накануне были уволены начальник управления образования Елена Визгина и начальник финансового управления Ольга Костылева.

 Источник-   Информационное агентство "Znak"


Российские учителя,  если не самые защищённые в мире в правовом отношении, то одни из самых защищенных. Слова некоторых педагогов  о свой мнимой  правовой незащищенности, это фактически  клевета на свое родное государство, попытка оправдать свою правовую неграмотность и трусость.  Вышеописанный случай - это пример больших возможностей российских  учителей. Нарушений законодательства в отношении учителей  фактически не было. Но, стойкость даже меньшей части педагогов школы (30 из 70), их действия  за  нормализацию оплаты труда,  привели  к успеху. Эти 30 учителей, мне напомнили подвиг знаменитых  300 спартанцев. Но, в отличие от 300 спартанцев,  30 учителей не оборонялись, а наступали. И выиграли ! Они совершили настоящий подвиг и достойны уважения.  И,  это несмотря на то, что   многие учителя   по прежнему  склонны заниматься самоустрашением и самозапугиванием. Но, как повели себя остальные 40 педагогов? А ведь  воспитывают не слова, а действия и поступки педагогов. В условиях, когда в России недоплачивают наемным работникам практически везде,  населению нужен пример борьбы за свои права. И этот пример необходимо показывать учителям. Так было  и будет всегда.



ОБСУЖДЕНИЕ


Ольга Александровна Ладошкина2018-01-20 09:08:28 - Ольга Александровна Ладошкина
молодцы!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2018. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



`Долгие годы` - настоящий шедевр среди книг-воспоминаний. В свое время собирала подобные книги. На мир смотрела один и тот же (по годам), но глазами разных людей. Это просто замечательно!
Вот и стало нас на портале меньше... И кто этому рад???
Спасибо, Ольга Владимировна!
Очень рада, Наталья Никитична, что материал востребован.:-)
Хочется полюбопытствовать: а с чего началось?:))
Да ну! Зря Вы так, я ничем не похожа на бразильскую поэтессу - ни внешне, ни темпераментом... О чем нисколько не жалею!:)`Никогда я такой, как она, не была... Ничего у меня не сгорело дотла...`:)





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/