О возможности увольнения работников - Сергей Викторович Евсютин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Викторович Евсютин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Викторович Евсютин / Блог / О возможности увольнения работников


ЗАПИСЬ #3025

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


21 января 2021, 19:41, автор - хозяин блога
Сергей Викторович Евсютин

О возможности увольнения работников

 А если  вакцинация от коронавирусной инфекции станет обязательной?

В этом случае разберем правовые особенности вакцинации  на примере гриппа.

     В настоящее время в  образовательных учреждениях установилась практика, когда от необходимости прививаться от гриппа освобождаются педагоги, получившие т.н. «медотвод» (имеющие противопоказания к прививкам). Такая практика основана на положениях п. 3 ст. 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», где сказано, что профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний к ним.  Норма пункта 3 ст. 11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» пока трактуется многими специалистами таким образом, что работники, имеющие противопоказания к проведению прививок, допускаются до работы без них.

А теперь давайте прочитаем  содержание п.3. ст.11 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»:

3 . Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.

Перечень медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения

 Как вы видите содержание п. 3 ст. 11 ФЗ « Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» не позволяет сделать вывод о том, что работники с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, обязанные по Закону делать прививки, могут быть допущены к работе без проведения вакцинации.

                             А правильно ли применяются «медотводы»?

С Перечнем медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок вы можете ознакомиться в Методических указаниях 3.3.1.1095-02. 3.3.1. Вакцинопрофилактика (далее –Методические указания). Следовательно, справка о наличии медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок должна быть предоставлена с учетом Методических указаний. Методические указания, утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 09.01.2002, их можно легко найти в Интернете.   

  Что делать работодателю с теми, кто прошел вакцинацию?

 

Согласно абз. 8 ч. 1 ст. 76 Трудового кодекса РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника в случаях, предусмотренных ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, Проще говоря,  отстраняются от работ без сохранения  все, кто не прошел вакцинацию, в том числе и те, кто имеет медотводы.

Почему работников образования не прошедших вакцинацию по медицинским основаниям допускают к работе?

     Ответ прост.   Отстранять надо всех или никого. Если отстранить не всех, то отстранённые работники  могут пожаловаться в контрольные органы, а те при наличии письменного обращения вынуждены будут подвергнуть работодателя  административному штрафу (ориентировочно для начала 20 тыс. рублей).

Довольно большое количество (примерно 25%) учителей не проходят вакцинацию от гриппа по причине наличия противопоказаний к вакцинации, а отстранение от работы  значительной части работников  просто невозможно.  Кто будет работать ?

     Если бы  размер зарплаты работников  образовательных учреждений вырос до таких размеров,   когда появилось бы достаточное количество желающих работать в образовании,    что можно было бы заменить всех, кто имеет  « медотвод» от вакцинации.  А пока заменить таких работников некем, то  по- прежнему законодательство будут трактовать так,  что  всех можно допускать к работе. Это трактовка используется как при вакцинации против гриппа, так возможно будет использоваться и при вакцинации против короновирусной инфекции.

              А теперь о возможных последствиях отказа вакцинации  от гриппа.

Существует судебная практика, согласно которой действия работодателей по отстранению педагогов от работы признавались законными, если у педагогов не было прививок от гриппа. О необходимости отстранения от работы педагогов, не имеющих обязательных прививок, сообщали и представители Государственной инспекции труда в частных разъяснениях.

Учтите, что  суд решает вопрос только конкретно тех граждан, которые обратились в суд.  Аргумент, что работодатель не всех работников не прошедших вакцинацию отстранил от работы в суде не проходит

                                   О  сроках отстранения  от работы

В соответчики с вышеуказанной  статьей 76  ТК РФ –«работодатель отстраняет от работы  (не допускает) к работе работника на весь период времени до устранения обстоятельств явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе».   Срок отстранения от работы может  трактоваться по разному..

Первый вариант –на период холодного времени года и угрозы эпидемии. Второй вариант -  до соответствующей прививки работника.

        О возможности увольнения работников не прошедших вакцинацию.

Если работник имеет «медотвод», то уволить его нельзя. На время  отстраняя от работы за ним сохраняется рабочее место. А вот по работникам, которые не проходят вакцинацию без уважительных причин существует два мнения. Одно мнение, что их могут только отстранить от работы без сохранения зарплаты. Другое мнение, что их можно в конце концов и уволить ( п. 5 части первой ст. 81 ТК РФ.) Действия работодателя должны быть юридически выверенными. .

Если таких работников-отказников  будет несколько, то работодатель не обязан наказывать и увольнять всех, а может выбрать одного из них. 

Пока о  судебной практике по восстановлению на работе по этим основаниям не известно. После отстранения от работы без зарплаты работники или прививаются или увольняются по собственному желанию.  





ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Геннадьевич Покаевский2021-01-21 23:15:11 - Александр Геннадьевич Покаевский
Однако...
Закон - что дышло...)))(((
Сергей Валентинович Кремер2021-01-22 10:20:28 - Сергей Валентинович Кремер
А вот коммент по ковиду.
Важно понимать, что эти законодательные нормы касаются только вакцинации препаратами, прошедшими регистрацию после завершения полного цикла клинических испытаний. От гриппа, от кори, например. Но не вакцины от COVID-19, которая на сегодняшний день до конца не испытана, - рассказала МедПортал исполнительный директор Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) Светлана Завидова.
Владимир Николаевич Трофимов2021-01-22 23:07:33 - Владимир Николаевич Трофимов
Жалко если вас уволят. Вы правы , но жалко.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



http://gorod48.ru/topnews/1907671/
Жуть, а сажать значит их мусор магазинный можно
Светлая память светлому человеку...
Тяжело читать такие посты. Тяжело, когда уходят те, кого знал даже мимолетно. Альбине Витальевна светлая память...
Лен,запретили продавать семенной картофель с личных огородов...Смортри на ярмарках,раньше из Тамбовской области синеглазку привозили.
Активная была дама-не могу поверить.Соболезную близким! У меня подруга умерла во время гипертонического криза-46 лет,скорые все ковидом были заняты,не приехали вовремя...





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/