Об индексации пенсии работающим пенсионерам. - Сергей Викторович Евсютин
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Сергей Викторович Евсютин


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Сергей Викторович Евсютин / Блог / Об индексации пенсии работающим пенсионерам.


ЗАПИСЬ #3026

КОММЕНТАРИИ (0)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


25 января 2021, 17:46, автор - хозяин блога
Сергей Викторович Евсютин

Об индексации пенсии работающим пенсионерам.


 Вопрос об индексации пенсии работающим пенсионерам профсоюзы   поднимали при любой адекватной возможности. Решение проблемы затрудняет то, что работающие пенсионеры часто не являются членами профсоюза. И это очень важный факт, который учитывает власть.  Получается как у декабристов -для народа, но без народа.


29 декабря Президент РФ Владимир Путин и Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков обсудили ситуацию на рынке труда. Во время встречи особое внимание уделили индексации пенсий работающих пенсионеров. Учитывая, что в   2021 году состоятся выборы в Государственную Думу РФ, то инициативу профсоюза ожидаемо подхватили политические партии.


В Государственную думу внесли законопроект о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам. Соответствующий  документ  опубликован в электронной базе данных Госдумы в пятницу, 22 января 2021 года.  

Документ был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым. В пояснительной записке говорится, что законопроект направлен на восстановление механизма индексации и выплаты страховых пенсий работающим пенсионерам, который приостановили с 2016 года,

 

Отмечается, что на данный момент в стране 7,3 млн работающих пенсионеров, средняя пенсия составляет 16,5 тыс. рублей.

 «По оценкам парламентариев, принятие закона потребует дополнительных расходов Пенсионного фонда России в 2021 году в размере почти 71 млрд рублей.

Если разделить 71мрд.рублей  на количество работающий пенсионеров, то мы получим примерно 9726 руб 60 коп. индексации пенсии   в среднем на каждого работающего пенсионера   за весь год.   Если 9726 руб .60 коп разделить на количество месяцев, то получается 810 руб.50 коп.   в месяц. Это средний показатель. Чем  выше  пенсия по сравнению со средним размером пенсии, тем  больше индексация. И наоборот.

 Следовательно, пока индексации пенсии  предполагается сделать только за один год. Напомню, что индексации пенсии работающим пенсионерам была прекращена с 2016 года.   За это время накопленная индексация составила примерно 44%. Это значит, что если у работающего пенсионера пенсия   10 тыс. рублей, то после полной индексации за   2016-2020 годы она составила бы примерно   14400 рублей.

Скорее всего,   пропущенные индексации  вернут гражданам после официального прекращения трудовой деятельности. В случае прекращения трудовой деятельности пенсионеру беззаявительно осуществляется пропущенная индексация пенсии. Эта процедура занимает три месяца


Может быть два варианта индексации.

Первый- проиндексировать пенсии работающим пенсионерам только за 2020 год, а индексацию за 2016-2019 годы сделать уже после увольнения пенсионеров с работы.

Второй вариант - сделать индексацию за 2016-2020 годы ( это за 6 лет, так как индексация в 2016 году должна быть за 2015 год) За шесть лет накопленная индексация составила примерно 48,5%.

Правительство будет оценивать не только финансы, но и активность работающих пенсионеров, выборы в Госдуму. Активность работающих пенсионеров очень низкая.



ОБСУЖДЕНИЕ


Комментариев пока нет

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!!!
К сожалению, 6715205-a139992
6696425-a4293697 Алёша нам не в назидание Сказал: `Нет выше и сильнее, Полезнее и здоровее Хорошего воспоминания`. Пришедшее из детства, нам оно Поможет одолеть ожесточение, Удержит от дурного. Зло ж Не станет даже исключением. Скорее, это и залог любви, Надежды, радости, добра и веры. Может ли доброе во вред идти, Как ложь, обида в жизни зрелой? Не надо в детстве горьких слёз, Стыда, запретов, унижений, Дабы в грядущее ребёнок нёс Невинность мыслей, высоту стремлений.
Грубость унижает человека. Следует всеми силами искоренять жестокость и грубость. Дети не жестоки, пока они не столкнутся с первой жестокостью по отношению к себе. Лишь немногие готовы сами противостоять потоку темного хаоса. Ребенок может все! Для этого важно не запрещать ему что-то делать, а лучше перевести его внимание на более привлекательное и полезное. Многие взрослые навязывают детям игры по своему усмотрению, вместо того, чтобы наблюдать, куда устремляется внимание ребенка. Дети любят разбирать игрушки, чтобы применять их по-своему.
Мы все любим комплименты и добрые слова, так что ласковое слово, словно солнышко! 6713879-a215232
Спасибо за материал





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/