Сочинение по тексту Паустовского - Наталья Николаевна Францева
Информация о текущем состоянии портала https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Наталья Николаевна Францева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Наталья Николаевна Францева / Блог / Сочинение по тексту Паустовского


ЗАПИСЬ #3

КОММЕНТАРИИ (8)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


17 марта 2019, 15:37, автор - хозяйка блога
Наталья Николаевна Францева

Сочинение по тексту Паустовского

Что является источником вдохновения для художника и как можно проникнуть в тайны его полотен? Над этой проблемой размышляет классик отечественной литературы К.Г. Паустовский.

Познакомившись с текстом известного русского писателя, я сразу обратил  внимание на то, что автор достаточно подробно описывает  те места, которые были знакомы талантливейшему художнику И. Левитану. «Зеленоватое ночное небо», «слабый и чистый свет зари», «высокая трель» соловья не могли не вдохновить Исаака Ильича на творчество. Ему мастерски удалось запечатлеть окружающий мир на полотнах и передать любовь к природе посредством кисти и красок своим поклонникам.

Паустовский доносит до читателя мысль о том, что прекрасное способен понять и перевозчик, и возница – люди безграмотные, но способные тонко чувствовать природу. Встреча с «левитановскими» местами очаровала всех, позволила окунуться в волшебный и удивительный мир. Не случайно рассказчик вспомнил о живописце с благодарностью.

Приведенные примеры свидетельствуют о том, что именно «внутренняя» встреча с художником способствовала глубокому проникновению в полотна Левитана, недаром повествователь постоянно ощущает незримое его присутствие.

Позиция автора предельно ясна: музой для Левитана являлась лесистая и пустынная сторона, глухие, почти бездорожные места. Описывая состояние рассказчика, посетившего Птичий угол, Константин Георгиевич обращает внимание на его эмоции: «как в молодости, заколотилось сердце».  Автор считает, что «лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить в глубинах страны, столкнувшись лицом к лицу со всем, что было его поэзией».

С мнением автора нельзя не согласиться. Какой бы вид искусства мы сегодня ни вспомнили, практически в каждом найдем тех представителей, которые воспевали родную природу, стремились передать все богатство чувств и впечатлений, навеянных ею. А . Фет, С. Есенин, Ф.Тютчев, П. Чайковский, И. Шишкин – все их творения уникальны и бесценны.

Несомненно и то, что посещение мест, напрямую связанных с жизнью и творчеством художников, писателей, композиторов, позволяет человеку по-настоящему понять его произведения. Не могу не вспомнить справедливое замечание одного из сыновей Толстого Л. Н.: «Ясная Поляна не только то место, где родился Толстой, где он провел большую часть своей жизни, где была написана большая часть его произведений …это то место, откуда он черпал обильный материал для своего творчества …».

Таким образом, если вы являетесь поклонником чьего-либо таланта, то глубже понять его творчество, полюбить созданные им произведения вам позволит непосредственное соприкосновение с тем миром, где он черпал свое вдохновение.

 



Тэги: обсудим



ОБСУЖДЕНИЕ


Валентина Михайловна Андреева2019-03-17 20:48:31 - Валентина Михайловна Андреева

Наталья Николаевна! Давайте обсудим. Мне понравилось Ваше предложение. Осмелюсь высказать своё мнение.

На мой взгляд.Сразу лишнее слово в 3-ем предложении.
Я считаю, что нужно обязательно не только фамилию автора называть, но и инициалы К.Г. Паустовский и т.п.
Я рекомендую своим ученикам делать 7 абзацев.
А можно ссылочку на текст? Как начинается?
Александр Владимирович Серолапкин2019-03-17 21:17:44 - Александр Владимирович Серолапкин
Паустовский жил и на юге (в Причерноморье -
упоминает в своих рассказах Батум и Сухум),
и в Мещерском краю в более поздние годы..

Трудно понять, о ком пишется в сочинении -
через строчку перемежаются Левитан и Паустовский,
потом ещё и другие...
Кроме перечисления имён, почти ничего нет по сути.
Мне не понравилось.
Валентина Михайловна Андреева2019-03-17 21:30:13 - Валентина Михайловна Андреева
Александр Владимирович! Это сочинение написано по требованиям написания на ЕГЭ 2019 по русскому языку. Написано по конкретному тесту. Ученик находит проблему,комментирует её на 2-х примерах из текста. Связывает эти примеры.Соглашается с позицией автора по отношению к указанной проблеме. Обосновывает своё мнение,подтверждая своим примером.
ТАКОВЫ требования. ЭТО ПОНЯТНО ТОЛЬКО УЧИТЕЛЯМ РУССКОГО ЯЗЫКА ,КОТОРЫМ В ЭТОМ УЧЕБНОМ ГОДУ ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ОДИННАДЦАТИКЛАССНИКОВ К ЕГЭ.
Любовь Михайловна Бенделева2019-03-18 11:37:13 - Любовь Михайловна Бенделева
Наталья Николаевна, ошибка лежит в самом начале сочинения. Почему у Вас две проблемы? Необходимо брать одну! Вы рискуете получить нули по К1-К4...
Наталья Николаевна Францева2019-03-22 19:03:56 - Наталья Николаевна Францева
Ссылка на текст: https:
//proshkolu.ru/user/FRANTSEVA1975/blog/578043/

Любовь Михайловна, Нарушевич Андрей Георгиевич обращал внимание на подобные формулировки проблемы на своих вебинарах. Это считается правильным.
Любовь Михайловна Бенделева2019-03-22 19:28:39 - Любовь Михайловна Бенделева
Но Вы раскрываете только одну проблему,так что логику у Вас снимут.
Наталья Николаевна Францева2019-03-22 20:15:49 - Наталья Николаевна Францева
Не я, Любовь Михайловна) Ребенок писал пробник, ему поставили 24 балла. Решила обсудить работу)
Любовь Михайловна Бенделева2019-03-23 10:52:30 - Любовь Михайловна Бенделева
Обсуждение не получается... Скажу одно: щедрые у Вас эксперты. Мои дети выставляли работы ВКОНТАКТЕ на бесплатную проверку. Так эксперт Файзулина половину сочинений обнулила... 12 баллов -предел. Но, разобрав ее замечания, мы многому научились.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться











  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Спасибо!
Самостоянье человека - залог величия его! ( А . Пушкин.) Как раз самостоянья нам и не хватает...
Где сердце ваше, там и вы будете...)))
Спасибо!
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди. Означает ли это, что русские нация доносчиков и стукачей? Ни в коем случае. Просто сказались тенденции исторического момента. Разумеется, существует врожденное предрасположение к добру и злу. Более того, есть на свете ангелы и монстры. Святые и злодеи. Но это редкость. Шекспировский Яго, как воплощение зла, и Мышкин, олицетворяющий добро, уникальны. Иначе Шекспир не создал бы Отелло. В нормальных же случаях, как я убедился, добро и зло произвольны. Так что, упаси нас Бог от пространственно-временной ситуации, располагающей ко злу... Одни и те же люди выказывают равную способность к злодеянию и добродетели. Какого-нибудь рецидивиста я легко мог представить себе героем войны, диссидентом, защитником угнетенных. И наоборот, герои войны с удивительной легкостью растворялись в лагерной массе. Разумеется, зло не может осуществляться в качестве идейного принципа. Природа добра более тяготеет к широковещательной огласке. Тем не менее в обоих случаях действуют произвольные факторы. Поэтому меня смешит любая категорическая нравственная установка. Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку друг, товарищ и брат... Человек человеку волк... И так далее.Человек человеку... как бы это получше выразиться табула раса. Иначе говоря все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств.Человек способен на все дурное и хорошее. Мне грустно, что это так.. С. Довлатов
Почти что май отмаялся, а за окном сирень кипит рахманиновская, излечивая мигрень вертлявых кранов башенных, и падших пустырей О, музыка! Окрашивать всё серое в сирень! Путяев Александр 5719731-a679683 Мелодия, по лесенке из клавиш, Вернулась в тот далёкий май, Где гроздья спелые сирени Целуют утренний туман, Роняют белых звёзд осколки На плечи липовых аллей, Поёт влюблённый соловей, Купаясь в половодье сада, Прозрачной лентой из теней Волос упавших локон схвачен, А кружевной подол у платья Напился утренней росой... И нет ещё разочарований, Сожжённых писем и тоски, Одна лишь нота говорит О неизбежности страданий, Она замрёт... ещё не время... Мелодия ласкает слух, Прикосновенья нежных рук Сиреневый романс Любви С кустов роскошных собирают... http://clck.ru/G6L8P Сергей Рахманинов `Сирень`. 6528245-a151550 `Верочка отведала белой, потом голубой, потом лиловой сирени - у каждой был свой привкус. Белая - это словно лизнуть пробку от маминых французских духов; лиловая отдаёт чернилами; самая вкусная - голубая сирень, сладковатая, припахивающая лимонной корочкой...` Юрий Нагибин `Сирень` Спасибо, Галиночка! Какой чудесный кадр! А как мне понравились твои стихи! Алина Александровна! Спасибо за аналогичную тему! Очень!!!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/