Сам себе мастер - Нина Ивановна Филатова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ ЕГЭ математика
 ▫ тренировочные тесты
 ▫ текстовые задачи
 ▫ логарифмические неравенства
 ▫ тригонометрия
 ▫ уравнения
 ▫ неравенства
 ▫ функции
 ▫ вероятность
 ▫ модуль
 ▫ практикум
 ▫ параметр
 ▫ геометрия
 ▫ справочный материал
 ▫ задачи на числа и их свойства
 ▫ Времена года
 ▫ осень
 ▫ зима
 ▫ весна
 ▫ лето
 ▫ Разное
 ▫ друзьям
 ▫ поэзия
 ▫ музыка
 ▫ живопись
 ▫ искусство
 ▫ писатели и поэты
 ▫ рассказы
 ▫ фото
 ▫ Россия
 ▫ страны и города мира
 ▫ фауна
 ▫ флора
 ▫ мир прекрасного
 ▫ К уроку
 ▫ 7 класс
 ▫ 8 класс
 ▫ 9 класс
 ▫ 10 класс
 ▫ 11 класс










Школыпользователя


Школы не выбраны










Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Нина Ивановна Филатова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Нина Ивановна Филатова / Блог / Сам себе мастер


ЗАПИСЬ #43

КОММЕНТАРИИ (9)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 сентября 2018, 07:54, автор - хозяйка блога
Нина Ивановна Филатова

Сам себе мастер

Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приготовления и хранения продуктов, незнание которых существенно подпортит вкус и качество блюд, а также сам процесс готовки.
1.  Чтобы не плакать от лука, перед нарезкой положи его в морозилку на 10 минут.
2.  Вода не будет убегать при варке, если на кастрюлю положить деревянную ложку.
3.  Если редис, сельдерей или морковка уже не такие хрустящие, опусти их в ледяную воду вместе с половинкой сырой картошки. Овощи после такой манипуляции посвежеют.
4.  Не спешите выливать остатки игристого вина, если оно выдохлось. Бросьте в бутылку 2 изюминки. Натуральный сахар сотворит чудо!
5.  Соль не будет затвердевать, если добавить немного риса в солонку.
6.  Что делать, если тесто в домашних пельменях получилось жестким? Просто добавь стакан холодной воды во время кипения.
7.  Чтобы вареное яйцо чистилось легко, брось в воду дольку лимона или щепотку соды.
8.  Чтобы сыр оставался свежим дольше, заворачивай его не в пищевую пленку, а в бумагу. Еще один полезный совет по хранению сыра. Этот продукт имеет свойство высыхать. Предотвратить это можно, намазав поверхность среза маслом или маргарином. Подходит этот метод для твердых сыров с восковой коркой.
9.  В сладкой выпечке яйцо можно заменить половиной спелого банана.
10.  Спасти пересоленный борщ можно! Попробуй добавить кусочки сырой картошки, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставь их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем извлеки из кастрюли. Если блюдо по-прежнему очень соленое, добавь в него чайную ложку сахара.

Источник: http://kopilohka.ru




ОБСУЖДЕНИЕ


Вера Васильевна Широбокова2018-09-02 14:10:46 - Вера Васильевна Широбокова
Я читала, что даже молоко не убежит, если положить на кастрюлю деревянную ложку.
Нина Ивановна Филатова2018-09-02 15:21:37 - Нина Ивановна Филатова
Замечательная и полезная идея Вера Васильевна! Благодарю!!!
А вот ещё.Вкусное лакомство для детей можно
сделать из густого йогурта. Поместить его в кондитерский шприц, выдавить небольшие капельки на пергамент и поставь в морозилку на 1 час.
Объедение! Особенно сейчас, когда стоит такая жара у нас( +34)
Александр Леонидович Ус2018-09-02 15:47:58 - Александр Леонидович Ус
Недавно под фото, на котором два бойца `ненашенской` армии чистят лук в противогазах, комментировал:
- Чтобы не лились слёзы (от жалости за лук...))) - опускайте нож, которым чистите лук, в холодную воду. Под кран, в тарелку, как удобнее.

`Отсолить` первое можно и горсткой крупы (как помню, рекомендовали рис): поместить её в холщовый мешочек и закинуть в суп, вскипятить, пусть забирает соль.

Про масло (растительное): им можно смазать поверхность луковки, если вы по какой-то причине использовали, скажем, половинку её. А другую оставили на потом и поселили в холодильник. Смазанная по срезу маслом, она будет держаться на ура)

После варки яйца будет легче очистить, если сразу поместить их в очень холодную воду (я обычно даже устраиваю им проточную воду).
Галина Ивановна Волченкова2018-09-03 00:16:13 - Галина Ивановна Волченкова
Спасибо!
Многое знала, но и новеньким `обзавелась!`)
Нина Ивановна Филатова2018-09-03 10:11:46 - Нина Ивановна Филатова
Александр Леонидович, благодарю!
Интересные дополнения:))
Кстати, с яйцами после варки, поступаю точно также.
Галина Ивановна,хорошо что заглянули. Нашла ещё креативную идейку:кофейный лед. Приготовить его чрезвычайно просто. Сварите кофе (лучше эспрессо, ведь он обладает более насыщенным вкусом), немного остудите при комнатной температуре и отправьте в формочки для льда. При желании можно добавить растопленный темный шоколад. Как использовать кофейный лед? Это очень просто. Положите в глубокий стакан пару кубиков и залейте теплым молоком. За пару минут вы получите вкусный и бодрящий напиток. Добавлять такой лед можно и в натуральный йогурт.

А вот ещё интересная идейка-шоколадная ваза.
Подробную инструкцию вы увидите на картинке. В такой вазе можно подавать к столу ягоды, фрукты, орешки и сладости. Смотрится ваза очень эффектно и необычно.
шоколадная ваза
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Нина Николаевна Гончарова2018-09-09 16:26:06 - Нина Николаевна Гончарова
Сколько полезных советов и в теме поста,
и в дополнениях. Спасибо, Нина Ивановна!
Приму многое к сведению.
Нина Ивановна Филатова2018-09-09 16:54:33 - Нина Ивановна Филатова
Нина Николаевна, рада Вас видеть!))
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Дополню немного ещё некоторыми кулинарными идеями:
Романтический завтрак.
Вам потребуются сосиски, яйца и немного зелени для украшения. Готовится такой завтрак на скорую руку, поэтому вы точно все успеете. Просто следуйте фоторецепту.
романтический завтрак
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
хлебный пирог
Разрежьте буханку вдоль и поперек. В разрезы выложите ломтики сыра. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко рубленной зеленью по вкусу. Отправьте буханку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
хлебный пирог
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
И на десерт яркое желе с фруктами всех цветов радуги. Этому десерту будут рады как взрослые, так и дети, ведь он гарантированно поднимает настроение. Приготовить такое желе проще простого. Разрежьте апельсины наполовину и достаньте мякоть. Из нее можно приготовить апельсиновый сок. Разведите желатин разного цвета в мисочках с горячей водой. Залейте получившейся смесью апельсины и отправьте застывать в холодильник. Затем просто нарежьте апельсин ломтиками и подавайте в красивой плоской посуде.
желе с фруктами
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Эти идейки нашла на сайтах интернета.
Нина Николаевна Гончарова2018-09-09 17:23:51 - Нина Николаевна Гончарова
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Елена Ильинична Котухова2018-09-24 11:42:39 - Елена Ильинична Котухова
век живи , век учись! Спасибо за нужные советы!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Добрый день, Алла Олеговна, можно минус этой песенки на почту? Почему то здесь перестало скачиваться, раньше проблемы не было . Заранее спасибо , вот адрес- [email protected]
.. Лететь по волнам НА быстроходном катере.. Шедевр р-р! :-(((-это о содержании и выводе. Сисадмин эникей?
К чему Вам этот `глобализм`? ;) Смотрите ближе, вокруг себя. Да, вот прочёл Ваш пост от 2022 года, что-то изменилось?
Славный герой. Когда-то пионерский отряд моего класса носил его имя и совершал ради его памяти добрые дела.
А у нас нет пока птиц, у нас паводок, вода поднялась и пока не уходит - Обь пока стоит... Как уточнила местная администрация, река Черная выходит на дорогу в районе дома на улице Советской, 26, Черной Речки. Жителей улицы Городской отрежет от выезда из деревни. Людей просят выключить газ, свет, воду, отвязать собак и покинуть свои дома. Сейчас специалисты песком выстраивают границу вдоль реки Черная.
Хорошая книга!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/