2012-07-24 22:53:12 - Елена Станиславовна Работкина Кофейный коктейль с мятой и шоколадом.
Необходимые компоненты:
горячий эспрессо 30 мл.
горячий шоколад 20 мл.
11%-ые сливки 100 мл.
несколько веточек мяты
Приготовление кофейного коктейля.
В чашку, в которой обычно варим эспрессо, кладем измельченные листья мяты. Затем готовим в этой чашке свежий кофе-эспрессо. Отдельно растапливаем шоколад и приступаем к приготовлению кофейного коктейля.
Укладывать его будем в высокий бокал слоями. Действовать нужно очень аккуратно!
1-ый слой горячий шоколад. Затем добавляем взбитые в пену сливки.
Эспрессо хорошенько процеживаем и наливаем его 3-им слоем в бокал.
Украсить кофейный коктейль можно листьями мяты и коктейльной вишенкой.