Мой первый Рождественский гусь - Ирина Геннадьевна Касьянова
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Заместителю директора
 ▫ мониторинг
 ▫ Учителю биологии
 ▫ лабораторные работы
 ▫ внеклассная работа
 ▫ Учителю химии
 ▫ Учитель-исследов- ватель
 ▫ Приглашаю на сайт http://teacher-k- kasianova.jimdo.com/
 ▫ Научные работы моих учеников
 ▫ Достижения моих учеников
 ▫ Занимемся наукой (фото)
 ▫ Моя гимназия
 ▫ Последний звонок
 ▫ 1 сентября 2012
 ▫ Это я - такая разная
 ▫ лето 2012
 ▫ По Китаю
 ▫ Зима пришла
 ▫ лето 2013
 ▫ Амурская природа
 ▫ Мой городок
 ▫ Бурейское водохранилище
 ▫ грибы осенью
 ▫ мой парк
 ▫ следы на снегу
 ▫ растения
 ▫ орхидеи
 ▫ бамбук
 ▫ из природного материала
 ▫ деревья
 ▫ полевые луговые цветы
 ▫ дальневосточные редкие
 ▫ Солнечный цветок
 ▫ лотос
 ▫ лютик
 ▫ кактусы
 ▫ животные
 ▫ гибриды
 ▫ крокодилы
 ▫ птицы
 ▫ насекомые
 ▫ лягушки
 ▫ бабочки
 ▫ Плейлист
 ▫ Креатив
 ▫ Художник Тьерри Дюваль
 ▫ Скульптор Кейт Дженнингс
 ▫ Ван Юэ - позитивный креатив
 ▫ картинки
 ▫ прикольные вещи
 ▫ доброе утро, вечер
 ▫ с днем рождения
 ▫ мотиваторы -демотиваторы
 ▫ покушать
 ▫ фотоиллюзии (мои)
 ▫ спасибо, ОК
 ▫ фиолетово
 ▫ цветочные композиции
 ▫ необычные люди
 ▫ святые
 ▫ линеечки
 ▫ праздники
 ▫ моим друзьям
 ▫ лето
 ▫ осень
 ▫ цветы для поздравлений
 ▫ кадры из фильмов




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Ирина Геннадьевна Касьянова


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Ирина Геннадьевна Касьянова / Блог / Мой первый Рождественский гусь


ЗАПИСЬ #361

КОММЕНТАРИИ (35)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


07 января 2016, 10:48, автор - хозяйка блога
Ирина Геннадьевна Касьянова

Мой первый Рождественский гусь


Первый опыт приготовления Рождественского гуся

Гуся на Рождество я прикупила еще в декабре...
И, поскольку опыта его приготовления я не имела, весь месяц штудировала Инет, пока не собрала несколько приемлемых мне рецептов. 
Итак, готовить его я начала за два дня:  обрезала крылышки, подержала в кипятке шею и гузку ровно по 1 минуте, натерла солью со специями и подвесила на мороз. Он (по рецепту) должен был подсохнуть, чтобы потом подрумяниться.

О! Рождественский гусь с яблоками,.. с яблоками, ну конечно! Про это мы все откуда-то знаем давным-давно. Вероятно, из книжек, из сказок. Я (следуя рецепту) нашпиговала плотненько его яблоками   и черносливом. И, поверьте, не прогадала!!!
Запахи по квартире плыли часа три)))  Пришлось попотеть, поливая его каждые пятнадцать минут жиром из противеня.
И вот он красавец, только вынутый из духовки ! 
5917303-cd825b5a29556f25.jpg
Вооружаемся ножницами и ножом. Разделать его целая наука (отдельно искала в Инете).
Близкие начинают цитировать Паниковского:"Шура, вы знаете, как я люблю гуся! Это опера, когда я иду на гуся!". 
"Опера" напомнила мне корриду))). 
  Всё! съели, восхищаясь и приговаривая.... Даже не сфотали красиво сервированного апельсинами и яблоками.
Зато Рождество выдалось незабываемым!



Тэги: Рождество, гусь, семья



ОБСУЖДЕНИЕ


Ирина Геннадьевна Гринь2016-01-07 13:53:06 - Ирина Геннадьевна Гринь
Ай, да ГУСЬ!!!

В этот наисветлейший праздник
Я пожелать хочу вам счастья,
Любви, здоровья и чудес.
Чтобы сбывались все мечты
И чтобы ангелы с небес
Оберегали ваши сны.
И в этот чистый, добрый день,
Я с Рождеством вас поздравляю!
Пускай небесная звезда
Ваш дом и сердце охраняет.
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 13:55:48 - Ирина Геннадьевна Касьянова
И Вас, Ирина Геннадьевна, с Рождеством!
Пусть сбываются все Ваши светлые мечты!!!
Александра Павловна Молчанова2016-01-07 13:56:55 - Александра Павловна Молчанова
Делала так один раз. Улетел, быстрее, чем готовился.
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 13:58:35 - Ирина Геннадьевна Касьянова
Мяска там, на удивление, мало...
Валентина Сергеевна Фисюк2016-01-07 14:01:12 - Валентина Сергеевна Фисюк
Моё восхищение!!Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Моё восхищение!!Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-07 14:05:05 - Александр Владимирович Серолапкин
Мяска там, на удивление, мало...
А в утке ещё меньше.
Поэтому мы их и покупаем.
Курица хоть и глупа, пуглива, летать не умеет,
но на столе лучше всего лежит.
Ирина Валентиновна Ермакова2016-01-07 14:07:56 - Ирина Валентиновна Ермакова
Вот вкусняшка-то))) С праздником, Ирина Геннадьевна!)
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 14:08:43 - Ирина Геннадьевна Касьянова
Деликатес... Так хотелось попробовать
самой приготовить (если честно, муж
просил
все тридцать лет совместной жизни.
его мечту исполнила!)
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-07 14:10:01 - Александр Владимирович Серолапкин
Бабушка в большой чугунной сковороде запекала.
Порезанного на кусочки.
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-07 14:12:31 - Лидия Васильевна Шитикова
Настоящее Рождество! Даже с гусем. ЗдОрово! Мечты сбываются)
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 14:14:48 - Ирина Геннадьевна Касьянова
Утку я в Пекине пробовала. Они там всю её используют.
Даже косточки подают обжаренные.
(Этого я не могу).
А на супчик я оставила шею и крылышки)
Раиса Поликарповна Трефилова2016-01-07 14:15:58 - Раиса Поликарповна Трефилова
Ой, вкуснятина! Моего терпения хватило только на мясо по-французски...
А сноха запекала курочку, тоже быстро всё `улетело`!
Марина Юрьевна Горбачева2016-01-07 14:21:14 - Марина Юрьевна Горбачева
Вот это ГУСЬ! Здорово!
Инна Степановна Инякова2016-01-07 14:33:13 - Инна Степановна Инякова
ГУСЬ!Однажды я фаршировала его печенью с луком!
М-м-м... Воспоминания самые чудные.
Пугает только цена.
Такой красавец тысячи две вытянул?
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 15:17:03 - Ирина Геннадьевна Касьянова
немного дешевле))
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-07 15:19:50 - Александр Владимирович Серолапкин
А меня пробило на сырой фарш с сырым яйцом.
Луком, перцем, солью, и немного муки для густоты.
Ем чайной ложкой с хлебом.
Ольга Константиновна Короткова2016-01-07 15:20:55 - Ольга Константиновна Короткова
Все сырое???
Лидия Васильевна Шитикова2016-01-07 15:21:44 - Лидия Васильевна Шитикова
Сырой??? И не боитесь?
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-07 15:22:48 - Александр Владимирович Серолапкин
Обожаю сырое.
пользователь отключен2016-01-07 15:24:14 - пользователь отключен
Комментарий отключен модератором
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 15:24:25 - Ирина Геннадьевна Касьянова
Это ваше изобретение,Александр Владимирович?
Я сырое могу только строганинку.) Козлятинку вчера как раз ела. Вкусно.
Ольга Константиновна Короткова2016-01-07 15:28:12 - Ольга Константиновна Короткова
Боязно как-то сырое.
Инна Степановна Инякова2016-01-07 15:31:04 - Инна Степановна Инякова
А Вы, Лариса Антоновна, сколько гусей приготовили?
Ольга Ивановна Оленюк2016-01-07 15:37:51 - Ольга Ивановна Оленюк
Всё съели? Или кусочек остался? Маленький там не завалялся????Очень хочется.
Александр Владимирович Серолапкин2016-01-07 15:39:14 - Александр Владимирович Серолапкин
Это, вообще-то, блюдо немецкой кухни - бутерброд с сырым фаршем.
Марьяна Федоровна Рженичева2016-01-07 15:39:31 - Марьяна Федоровна Рженичева
Отменный гусь!
Пробовала гуся в Минске прошлый
Новый год. Сестра фарширует его макаронами с
фаршем, так как жира много.
Сама запекала свинину.
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-07 15:43:16 - Ирина Геннадьевна Касьянова
И моргнуть не успели, Ольга Ивановна)


Почитала про бутерброды с сырым фаршем, но
по-татарски))) Но не рискну, наверное.
Хотя, зацепили Александр Владимирович,
попробовать хочется)
Наталья Александровна Скибина2016-01-07 15:46:39 - Наталья Александровна Скибина
Красавец Ваш гусь! Выглядит очень аппетитно!
Инна Степановна Инякова2016-01-07 16:12:38 - Инна Степановна Инякова
Сырой бутерброд - альтернатива гусю, который готовится полдня!
Елена Анатольевна Фатеева2016-01-07 16:24:39 - Елена Анатольевна Фатеева
Красивый гусик! Взяла рецепт на заметочку. А мои гусей не едят, сделала им на новогодний стол куриных шашлыков.

куриные шашлычки
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Михайловна Соснова2016-01-07 17:02:38 - Валентина Михайловна Соснова
Ирина Геннадьевна, готовлю гуся третье Рождество подряд. Могу поделиться своим опытом. Перед отправлением в духовку смазываю раст.маслом, поэтому не открываю духовку вообще - сокращается время приготовления. В прошлом году жарила 2,5 часа - муж ворчал, что сухой (он вообще любит с кровью у костей). В этом году готовила 2 часа, муж всё равно ворчал, что сухой. Думаю, можно 1 час 50 мин. готовить. При температуре 160 градусов.
Это мой прошлогодний опыт http://www.proshkolu.ru/user/sosnova07/blog/503834/
В этом году гусь был побольше, а готовила его меньше.
Елена Михайловна Топчиева2016-01-07 17:13:14 - Елена Михайловна Топчиева
Чтобы гусь не был сухим наливаю вовнутрь воды. И запекаю в открытой утятнице.
Наталья Николаевна Глебова2016-01-07 17:17:01 - Наталья Николаевна Глебова
А я в этом году предварительно примерно за 1,5 часа натерла гуся солью, потом смазала майонезом и горчицей. Запекала в рукаве. Прожарился хорошо.
Ирина Геннадьевна Касьянова2016-01-08 04:24:43 - Ирина Геннадьевна Касьянова
Девочки,спасибо за советы!
Татьяна Алексеевна Поломошнова2016-01-08 09:07:56 - Татьяна Алексеевна Поломошнова
Поздравляю с ГУСЕМ!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу


































 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/