|
|
Светлана Михайловна Ковалёва
19 июля - День пирожков с малиновым вареньем!..
Значение пирожков с малиновым вареньем в создании радостного настроения переоценить сложно.
Пирожки. . . с малиновым вареньем !
Это - вкуснота и объеденье !
Зайцем лучик бегает по стенке !
А на кухне. . . сладко пахнут пенки !
В тазике варенье поспевает !
Мама там половником мешает !
Аромат весь дом наш наполняет,
Ручейком в окошко убегает !
И на чудный запах к нам без спросу
Прилетают сладкоежки - осы !
Ароматы головы вскружили !
Пенки - как нектар, заворожили !
И летают, и жужжжат упрямо ! -
Их в окошко прогоняет мама !
И у нас. . . такое настроенье ! -
Уплетаем дивное варенье !
И про пенки - тоже не забыли ! -
Наперегонки употребили !
С мягкою горбушкой от батона !
С молоком из белого бидона !
А потом, пока в саду гуляли, -
Чуть на пирожки не опоздали !
Обжигались детские ладошки ! -
НО ! НЕ уронили мы ни крошки !
Пирожки. . . любой запомнил с Детства ! -
Это. . . Достоянье и Наследство !
Сквозь года мы ЭТО помнить будем !
Ароматы Детства НЕ забудем ! ! !
А еще можно и пирог с малиной испечь!
|
| 2016-07-19 17:34:06 - Людмила Николаевна Семенова Река вышла из берегов. Шучу, слюньки текут! | | 2016-07-19 17:37:04 - Светлана Михайловна Ковалёва У самой потекли. Вот нашла рецепт пирожков из слоеного теста в интернете.
Попробовать хочется! | | 2016-07-19 17:40:39 - Лидия Васильевна Шитикова Не люблю варенье малиновое из-за мелких косточек. Прочитала на каком-то сайте, что мёд из размягчает (ерунда, конечно, ну а вдруг???))), перемешала с мёдом. | | 2016-07-19 17:40:49 - Светлана Михайловна Ковалёва
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Слоеное тесто замечательный продукт, с помощью которого буквально за считанные минуты можно приготовить разнообразные аппетитные закуски и чудесные угощения.
Из слоеного теста можно приготовить изумительные пирожки с малиновым вареньем. Всего полчаса времени и вот на вашем столе уже красуется блюдо с вкусным и ароматным угощением, от которого не откажется никто!
Чтобы приготовить пирожки с малиновым вареньем, вам понадобится:
слоеное тесто 250 г
малиновое варенье 3 ст. л.
творог 150 г
яйца 1 шт.
сахар 4 ст. л.
Как приготовить пирожки с малиновым вареньем:
1. Достать из морозильной камеры лист (250 г) готового слоеного теста и оставить при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось. Для того, чтобы ускорить процесс размораживания, можно воспользоваться микроволновой печью.
2. Творог выложить в небольшую миску, добавить яйцо и сахар. Тщательно растереть все ингредиенты.
3. Лист теста разрезать на порционные кусочки-квадраты.
4. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
5. Противень выстелить бумагой для выпекания.
6. На каждый квадрат теста выложить 1 ст. л. творожной массы, сверху творога 1 ч. л. малинового варенья.
7. Скрепить края теста (защипывая по 2 угла квадратов между собой) и сформировать открытый пирожок. Для того, чтобы тесто было проще защипнуть, можно слегка смочить края водой.
8. Выложить будущие пирожки на подготовленный ранее противень и отправить в разогретую духовку.
9. Выпекать пирожки с малиновым вареньем около 20 минут до образования золотистой корочки.
10. Готовые пирожки переложить на блюдо и подать на стол.
Само собой, что для приготовления таких замечательных пирожков вы можете использовать не только малиновое варенье, но и свежие ягоды. В таком случае, перед началом формирования пирожков, малину следует перебрать, выложить в дуршлаг, аккуратно промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Затем выложить по несколько ягод на творожную начинку и сформировать пирожки. Если малина кислая, можно посыпать ягоды небольшим количеством сахарной пудры.
Помимо этого, вы можете приготовить пирожки, используя не магазинное слоеное тесто, а то, которое приготовите собственными руками. Тем более, что вы можете сделать такое тесто заранее, заморозить его и использовать по мере необходимости.
Для того, чтобы пирожки с малиновым вареньем были более ароматными, можно добавить в начинку ваниль (или ванильный сахар) или немного корицы. Пирожки будут еще вкуснее, если заменить творог мягким сливочным сыром.
Приятного чаепития вам и вашим родным!
http://la-minute.com.ua/выпечка/пирожки-с-малиновым-вареньем/
| | 2016-07-19 17:53:09 - Татьяна Павловна Гришкова Сегодня сварила маленько малинового) Облизалась. Ещё и смородину крутила нынче блендером. Тоже облизалась. Никакие косточки не мешали. В смородине тоже косточки))) | | 2016-07-19 17:54:39 - Лидия Васильевна Шитикова Не, в смородине щадящие. А в малине прямо-таки каменные) | | 2016-07-19 17:58:49 - Татьяна Павловна Гришкова Лидия Васильевна, тогда нужно делать желе. Но мне лень))) | | 2016-07-19 18:14:41 - Ирина Петровна Козлова А я люблю пироги с калиной!
Вот там косточки так косточки!
Люблю варенье вишневое...именно с косточками) | | 2016-07-19 18:24:00 - Надежда Викторовна US Дело в том, что в состав вишневых, сливовых, абрикосовых ядер входит амигдалин.
Благодаря этому веществу ядра косточковых имеют терпкий аромат амаретто. Во время ферментации амигдалин расщепляется на бензальдегид, глюкозу и синильную кислоту. Такая кислота опасна для любого организма, особенно детского.
Удаляйте косточки. Или не кормите таким вареньем внуков и детей. | | 2016-07-19 21:05:50 - Светлана Михайловна Ковалёва Если не переваришь, то нормальное вкусное варенье (малиновое). Ну а когда переваренное, то конечно косточки скрипят на зубах.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
А вот вишневое почему-то получается жидковатое, как компот, только погуще. | | 2016-07-19 22:09:14 - Ирина Петровна Козлова Вишневое варенье с косточками люблю только я, и оно долго у нас не живет:)
Чтобы варенье не было жидким, его надо варить в несколько приемов. Технология такая. Не знаю, как правильно. Немного покипит, и охладить до полного остывания. Так несколько раз. Раза три. Варенье получится нежидкое, нормальной густоты, однородное) | | 2016-07-19 22:14:28 - Ирина Валентиновна Ермакова Думаю, что люди на портале умеют варить варенье.
Спасибо за рецепты, Светлана Михайловна))
| | 2016-07-19 22:21:17 - Светлана Михайловна Ковалёва Спасибо, Ирина Петровна! В этом году много вишни. Надо попробовать - сварить хоть немного.
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу | | 2016-07-19 22:53:25 - Татьяна Викторовна Носова Стоит три кастрюли на газе сейчас)) в одной - вишневое, во второй - вишня с малиной, в третьей - яблочное. | | 2016-07-19 22:55:02 - пользователь отключен Комментарий отключен модератором | | 2016-07-20 02:47:19 - Татьяна Павловна Гришкова Татьяна Викторовна, богатый урожай) | | 2016-07-20 06:13:57 - Нина Николаевна Гончарова
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Спасибо, Светлана Михайловна! | | 2016-07-20 08:37:54 - Светлана Михайловна Ковалёва
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
А как вкусен чай с малиновым вареньем!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу |
Прокомментируйте!Выскажите Ваше мнение:
Зарегистрироваться
|
Вакансии для учителей
|
|
|
|
|
Copyright © ПроШколу.ру
2007-2024. Все права защищены.
|
|
|
|
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
|
|
|
|
Поиск по порталу
|
|
| ▫ Спасибо, Нина Николаевна, за содержательный комментарий. Ссылка ваша многое поясняет. Сдвиги - вещь коварная, случаются редко, но бывают. Иногда и слух не помогает, как в песне `Дучше нету того цвету` или в стихотворении про пятнадцать дочерей, то есть союзных республик.
▫ К сожалению, провокаторы войн тоже на всех углах
кричат, что уж они-то, и именно они, и хотят мира,
а не те, кто ...
Так что мир миру рознь в мире людей. ▫ 6138762-a151550 ▫ 5063196-a151550
Спасибо, Дима! ▫ Славные Женщины! Вызывают восхищение!
Спасибо!
Посчастливилось в 2018 году побывать в Вашингтоне в музее Космонавтики.
Видели много экспонатов. Жаль, самолет не сфотографировала и уже не помню.
https://proshkolu.ru/user/goncarova/file/6532576/
▫ Спасибо!
Как интересно!
|
|
|
|
|