Для настоящих мужчин!
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2
маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви
режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как
обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2.
Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан
сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) -
это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст,
а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на
ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за
1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще
один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре
(или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного
подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается
корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2
часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем
с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и
жарим. любое жесткое мясо будет мягким.