|
| В Каталонии, в небольшом прибрежном городке Ситжес, есть музей Рона Баккарди, изобретателя рома и коктейлей. Посетителей музея в конце экскурсии бармены обучают приготовлению коктейля МОХИТО, известного на весь мир
Попозже напишу как учили делать КОКТЕЙЛЬ БАРМЕНЫ МУЗЕЯ, а пока привожу наиболее подходящий рецепт, который нашла в инете.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОКТЕЙЛЯ МОХИТО ПОНАДОБИТСЯ:
55 г мяты
100 г сахара
100 мл свежевыжатого сока лайма
750 мл содовой
350 мл белого рома
Приготовление коктейля Мохито:
Протираем внутри посуды подачи пучком мяты, согнутым пополам. Так коктейль Мохито получится еще ароматнее.
Бросаем мяту в посуду подачи.
Засыпаем сахар.
Выливаем свежевыжатый сок лайма.
Льем содовую.
Берем мадлер, придавливаем мяту, но не растираем.
Засыпаем кубики льда на 3/4 посуды.
Заливаем ром.
Опять добавляем содовую.
Перемешиваем коктейль барной ложкой, чтобы растворился сахар, и смешались все ингредиенты в одно целое.
Украшаем веточками мяты, ставим трубочки.
ЕСЛИ ХОТИТЕ УДИВИТЬ ДРУЗЕЙ ИЛИ ПОБАЛОВАТЬ СЕБЯ - СДЕЛАЙТЕ МОХИТО
|
|