10 самых опасных продуктов питания - Людмила Константиновна Рыбальченко
26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ О себе (портрет, награды)
 ▫ Семья
 ▫ Мои увлечения (кулинария, декоративное творчество, анимация, фото, игры и пр.)
 ▫ Мастер-класс
 ▫ Музыка
 ▫ Мой город.
 ▫ Виды города
 ▫ Моя школа.
 ▫ Мой класс.
 ▫  Школьная форма
 ▫ Конкурсы
 ▫ День здоровья
 ▫ В помощь учителю (книги и пособия)
 ▫ Презентации
 ▫ Буклеты
 ▫ Программы для для построения выкроек
 ▫ Олимпиада
 ▫ Модные тенденции и уход за одеждой
 ▫ Видео (уроки и не только)
 ▫ Творческие проекты учеников.
 ▫ Полезные советы
 ▫ Разработка презентаций
 ▫ Имидж делового человека
 ▫ Этикет
 ▫ Праздничные салаты
 ▫ Украшение блюд
 ▫ Разминка для глаз
 ▫ Это интересно.
 ▫ Кулинарный карвинг
 ▫ Фрукты, овощи, ягоды
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ Моя Кубань
 ▫ Качество жизни - качество пищи
 ▫ Нет - табачному дыму
 ▫ Рождество
 ▫ Красная книга





























Людмила Константиновна Рыбальченко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Константиновна Рыбальченко / Блог / 10 самых опасных продуктов питания


ЗАПИСЬ #169

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


02 апреля 2012, 13:10, автор - хозяйка блога
Людмила Константиновна Рыбальченко

10 самых опасных продуктов питания

Сколько разных опасностей подстерегает нас по жизни! С самого детства нас приучают придерживаться определенных правил, которые помогают нам сохранить жизнь и здоровье. Помните как в детстве мама то и дело останавливала вас: “осторожно! не трогай! Это опасно!” Да то, что окружает нас по жизни может и не представлять для нас прямой опасности, но зачастую способно как-то косвенно вредить нашему здоровью, тире жизни.

Именно по этой причине я привожу вам ТОП 10 самых опасных для здоровья продуктов. Самые вредные продукты питания свободно продаются в магазине и стоят сравнительно недорого. Я не в коем случае не побуждаю вас вообще не употреблять в пищу данные продукты. Решать вам, но советы диетологов все-же выкладываю на блоге. Итак 10 самых вредных продуктов питания:


1. Газировка.

Газированные напитки, если их регулярно употреблять могут одарить вас: эрозией эмали зубов, кариесом, кардиологическими заболеваниями, остеопорозом. Кроме того в них зачастую содержится очень много сахара, а это как известно может поспособствовать появлению лишнего веса. Например, ученые мужи подсчитали, что 1 банка газировки в день – это плюс 7 кг. жира в год. Спрашивается, оно вам надо?


2. Шампанское и алкогольные тоники.

А чему вы удивляетесь? Хотя некоторые алкогольные напитки и приносят определенную пользу для организма, но возьмите бутылку любого такого напитка и прочитайте. Там ясно написано, что алкоголь противопоказан детям, беременным женщинам, ну и иногда еще некоторым людям с определенными расстройствами. Вред игристых вин, в том числе и шампанского заключается в следующем: вы выпиваете напиток, он попадает в внутрь, а под действием углекислого газа желудок начинает расширяться, его проницаемость становится выше и… Вы не задумывались почему от шампанского так быстро можно опьянеть? Дело в том, что алкоголь через стенки желудка мгновенно попадает в кровь. Страдают мозг и печень.


3. Супы быстрого приготовления

Супы быстрого приготовления (готовые супы) тоже вредны для нашего здоровья. В них слишком много соли и усилителей вкуса. Говорят, что если есть их раз в месяц, например, то проблем со здоровьем скорее всего не возникнет. Но часто употребление противопоказано всем, особенно детям.


4. Свиная шкурка

Свиная шкурка – настоящее испытание для вашего желудка. Если на ней сохранилась “щетина” – можете лишиться аппендикса. Кроме того они повреждают зубную эмаль.


5. Жареные или приготовленные во фритюре фрукты.

Конечно фрукты и овощи полезны для здоровья. Но большая часть всех этих полезностей улетучивается при обжаривании во фритюре. Полезное, зачастую становится вредным.


6. Картофель фри

Такая картошка жарится в большом количестве масла и для ее переваривания нашему организму нужно ох как потрудиться. Некоторые в картофель фри добавляют еще и сыр. А знаете ли вы, что в сыре содержится в десять раз больше насыщенного жира, чем в белом мясе или рыбе! А если его еще и пожарить с картошкой в целой кастрюле масла… Кстати, они к  тому же считаются еще и не совместимыми продуктами. Вкусно, но опасно!


7. Супы-пюре, смузи и т.п.

Конечно, нет ничего плохого ни в супах пюре, ни в “смузях” там всяких, ни в другой жидкой пище. Но и переходить на такое “вскармливание” тоже не стоит. Только желудок испортите. Слышали, что происходит с пищеварительной системой человека, который долгое время голодал? То-то же! Потом с ложечки жидкой манной каши нужно начинать питание.


8. Мясные консервы и колбасы.

Дойдя до этого пункта самых опасных продуктов питания, не стоит сразу избавляться от всех консервов и колбас. Сами по себе они не очень то и опасны, но… Скажите, знаете ли вы точный состав колбасы, купленной сегодня в супермаркете? Что там внутри? Очень часто в консервах из мяса и колбасах для большего вкуса в разы превышена концентрация различных консервантов, усилителей вкуса, красителей и прочих веществ.


9. Наггетсы

Что такое наггетсы? – спросите вы. В магазине продаются рыбные палочки или куриные котлетки в форме окорочка или куриной голени. Они просто засыпаны панировочными сухарями так, что самого мяса то и не видно. Смотрится, конечно, красиво. Но что происходит, когда вы начинаете их жарить? Панировочные сухари, да и само мясо впитывают в себя столько масла, что превращаются в калорийную бомбу замедленного действия. А вы спрашиваете: “Почему я так быстро поправляюсь?”


10. Сладкие, румяные пончики.

Пшеничная мука+сахар+много растительного масла+сливочная или шоколадная глазурь = ничего хорошего для вашего организма. Частое употребление пончиков может даже вызвать сахарный диабет!


Вот вам и топ 10 самых опасных продуктов питания.


 А что бы вы еще включили в этот “черный список”?






ОБСУЖДЕНИЕ


Светлана Геннадьевна Сомова2012-04-02 17:14:09 - Светлана Геннадьевна Сомова
Чипсы и сухарики.
Людмила Константиновна Рыбальченко2012-04-02 17:16:48 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Согласна с Вами на 100%
Маргарита Владимировна Гусарова2013-01-24 17:39:34 - Маргарита Владимировна Гусарова
а как на счет вафель? смотрела передачу они были на 1 месте?

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2019. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Я почти то же самое `проделал`, но с мешками. Поровну их на каждую чашу. Естественно, что одна чаша перевесит (на ней окажутся `правильные` мешки. Ну а контрафакт - на соседней). Теперь снимаем по мешку. Пока с той чаши, что под подозрением, снимаем `правильный` мешок - весы НЕ находятся в равновесии. А вот когда весы окажутся В равновесии - последний мешок, снятый с `подозрительной` чаши, и есть мешок с фальшивыми монетами. Может ещё создаться ситуация, когда `неправильный` мешок останется на чаше (все четыре снятые мешка что с одной чаши, что с другой - были `правильными`) весов. Но вы всё равно это увидите. При этом: 1. Мне даже не нужны весы `с точностью до грамма`; 2. Всю эту манипуляцию следует считать ОДНИМ взвешиванием. Оно продолжительное. Только весы разгружали, а не нагружали. Правда, кто-то может не согласиться с таким определением.
Красота - страшная сила! (с)
Ну и никаких рецептов, как подготовиться к зиме в этом тексте нет. Название не соответствует содержанию.
Обалдеть, какая красота))
Фсе страшно хороши!)))
Пусть двухчашечные весы Кладем, на одну чашку монету из первого мешка, на вторую - из второго - если одна чашка легче, значит туда добавлена монета из фальшивого мешка. Если нет - продолжаем взвешивание: добавляем на первую чашку из третьего, на вторую из четвертого И т.д. Если положили монету из восьмого мешка, а весы все в равновесии, значит фальшивый мешок - девятый Насколько это можно считать одним взвешиванием - вопрос спорный. Но весы не разгружали - только добавляли, так что можно считать что одно. Весы с одной чашкой и стрелкой (дисплеем) Процедура та же - постепенно добавляем по монете из разных мешков и фиксируем возрастание массы Как покажет +4 - значит фальшивый мешок Можно применить обратный порядок На одну чашку весов положить монеты из первых 4-х мешков (пометить фломастером, чтоб не перепутать, какая откуда). На вторую из мешков 5-6-7-8. Если весы в равновесии - значит фальшивый мешок - девятый. Если нет - значит в легкой чашке есть фальшивая монета. Тогда начинаем разгружать весы, вынимая по одной монете из каждой чашки. Если после очередной выемки весы пришли в равновесие, значит из легкой чашки была вынута фальшивая монета. Смотрим на ее номер.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/