Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне - Людмила Константиновна Рыбальченко
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ О себе (портрет, награды)
 ▫ Семья
 ▫ Мои увлечения (кулинария, декоративное творчество, анимация, фото, игры и пр.)
 ▫ Мастер-класс
 ▫ Музыка
 ▫ Мой город.
 ▫ Виды города
 ▫ Моя школа.
 ▫ Мой класс.
 ▫  Школьная форма
 ▫ Конкурсы
 ▫ День здоровья
 ▫ В помощь учителю (книги и пособия)
 ▫ Презентации
 ▫ Буклеты
 ▫ Программы для для построения выкроек
 ▫ Олимпиада
 ▫ Модные тенденции и уход за одеждой
 ▫ Видео (уроки и не только)
 ▫ Творческие проекты учеников.
 ▫ Полезные советы
 ▫ Разработка презентаций
 ▫ Имидж делового человека
 ▫ Этикет
 ▫ Праздничные салаты
 ▫ Украшение блюд
 ▫ Разминка для глаз
 ▫ Это интересно.
 ▫ Кулинарный карвинг
 ▫ Фрукты, овощи, ягоды
 ▫ Внеклассная работа
 ▫ Моя Кубань
 ▫ Качество жизни - качество пищи
 ▫ Нет - табачному дыму
 ▫ Рождество
 ▫ Красная книга





























Людмила Константиновна Рыбальченко


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Людмила Константиновна Рыбальченко / Блог / Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне


ЗАПИСЬ #171

КОММЕНТАРИИ (16)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


06 апреля 2012, 11:18, автор - хозяйка блога
Людмила Константиновна Рыбальченко

Десять ошибок, которые мы совершаем на кухне

Автор: Анна Людковская

Как любая хозяйка, я тоже ошибалась на кухне – сжигала чеснок, пересушивала котлеты, делала невкусное мясо и, вообще, перепортила вагон продуктов (что греха таить, до сих пор порчу)! Но только с опытом поняла – есть нюансы, которые надо знать, – сэкономите кучу времени, нервов и будете чувствовать себя на кухне Владычицей морскою.


1. Маленькая разделочная доска

Избавьтесь от всех этих маленьких досочек! Они нужны только для того, чтобы подавать на них сыр, а для нормальной готовки не годятся! Уверена, чем больше доска, тем лучше. Пусть она будет тяжелой, устойчивой, размером с удобную женскую сумку. Есть, конечно, правило, что доска должна подходить к ножу, маленький нож – маленькая доска и так по возрастанию, но я – за большие. Представьте, режете вы лук для супа, а следом морковь. Закладывать их нужно одновременно, и очень удобно, когда на доске хватает места всем.


2. Неправильный нож

Поварской нож – классика кухонного инструмента

На редкость распространенная ошибка! Нельзя резать багет поварским ножом, ведь твердая, как набережная Сены, корочка распадется на черепицы, а мякиш сплющится. И, наоборот, хлебный нож не подходит для спелых летних помидоров – у томатов лопнет кожица. Инвестируйте в 3-4 хороших ножа. Обязательно в большой поварской, которым вы будете пользоваться чаще всего – резать мясо и овощи, снимать кожуру с тыквы или шинковать зелень. Хорошая штука – небольшой овощной нож. Им удобно крошить чеснок, выковыривать глазки из картошки, удалять семена из чили. И еще обзаведитесь хлебным и длинным рыбным ножом.


3. Хранение помидоров в холодильнике

Помидоры – очень деликатные овощи! У них нежные клетки, которые под воздействием температуры, хоть низкой, хоть высокой, начинают лопаться. Тоже самое происходит при неправильной разморозке рыбы и мяса. Из клеток вытекают соки, и томаты теряют упругость. Мой вам совет – храните помидоры на кухонном столе, разложив одним слоем. Томатная башня уместна только в магазинах, где рост продаж зависит от красоты натюрморта. И не кладите помидоры на подоконник – под теплом солнечных лучей они быстро портятся.


4. Варка пасты в крохотной кастрюле

Какой бы красивой не была паста, маленькая кастрюля превратит ее в кашу

Вы, наверняка, не раз пытались "утрамбовать" спагетти в маленький сотейник?! Ждали, пока нижняя часть пасты размокнет и можно будет утопить верх? Итальянские бабушки так не делают. Во-первых, когда вы добавляете пасту в небольшое количество воды, ее температура резко падает, и снова она закипит нескоро. За это время паста успевает слипнуться. Во-вторых, спагетти во время варки отдают воде крахмал. Если ее мало, концентрация крахмала слишком высокая, и паста, опять же становится клейкой. Вывод – варите пасту в большой кастрюле, на 5-7 литров.


5. Тесная сковорода

Целая сковорода котлет или куриных грудок и нет ни одной щелочки – знакомо? Конечно, маленькую сковородку проще мыть, но не ждите, что у еды будет румяная корочка. Если в сковороде давка, процесса жарки там не будет. Испаряющаяся влага начнет конденсироваться под котлетами, и они начнут вариться. Поэтому возьмите большую сковороду, чтобы биточки или куски мяса не соприкасались друг с другом. Нет такой сковороды? Жарьте в два приема, а чтобы первая партия не остыла, отправьте ее в теплую духовку.


6. Постное мясо

Шпигование убивает сразу двух зайцев – мясо будет сочным, а фигура – стройной

Покупаете мясо без жира, чтобы сохранить фигуру? Будьте готовы, что ужины будут невкусными. Сухие котлеты или тефтели вызывают не аппетит, а грусть. Не бойтесь, кладите жир! Моя бабушка всегда добавляла кусочки сала, в рецепт пожарских котлет входит сливочное масло, а в американском гамбургере соотношение жира и мяса должно быть 20 к 80. За талию не волнуйтесь: жир в процессе нагревания плавится и почти целиком вытекает в сковороду.


7. Долгое вымешивание теста

Провозились три часа с тестом, а вместо пышного пирога получилась резиновая лепешка? Оказывается, если тесто долго мять, активизируется глютен – белок, отвечающий за плотность. Такое тесто идеально для пиццы, но не очень подходит для пирогов и воздушных десертов. Не переусердствуйте! Будьте нежны. Если используете миксер, ставьте на невысокую скорость. После добавления сливочного масла, достаточно нескольких секунд для вымешивания.


8. Готовка на холодном масле

Обычно в масле обжаривают овощи, мясо или рыбу, чтобы они покрылись корочкой, как говорят, "запечатались". Даже если это морковь с сельдереем, которые вы пассируете для супа. Горячее масло создает антипригарный эффект — еда не прилипает и не теряет форму. Сковородку легче мыть. А если жарить на холодном, то эффект будет прямо противоположным: никакой концентрации вкуса, грязная сковородка…


9. Добавление чеснока раньше времени

Чтобы сгореть, чесноку достаточно одной минуты. Замечали, наверное, что если одновременно положить на сковородку лук и чеснок, то чеснок успевает стать темно-коричневым до того как лук подрумянится? Да и аромат чеснока улетучивается, словно он вам пригрезился. Поэтому режьте его крупными кубиками или кружочками, а еще лучше расплющите чем-нибудь тяжелым – большим кусочкам времени на жарку требуется больше.


10. Частое переворачивание мяса

Вы жарите стейк или отбивную. Переворачиваете каждую минуту, чтобы мясо прожарилось с разных сторон. Хочу вас расстроить — это не верно. Чем больше вы мучаете мясо, тем суше оно будет. Не суетитесь. Дайте ему хорошо прожариться с одной стороны, и только затем переворачиваете. Если мясо прилипло к сковороде, то не паникуйте — подождите минуту и снова попробуйте перевернуть.






ОБСУЖДЕНИЕ


Жанна Казимировна Богданова2012-04-06 15:23:32 - Жанна Казимировна Богданова
Спасибо Вам, за полезные и дельные советы!!!
Ольга Владимировна Назарова2012-04-06 15:25:32 - Ольга Владимировна Назарова
Спасибо!
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Amina Karim Arafa2012-04-06 15:27:13 - Amina Karim Arafa
5+ :)))) Очень правильно... только запах горелого чеснока не улетучивается... а даёт понять даже соседям, что у Вас на кухне что-то не так... :))) отвратительный запах!!!
Наталья Николаевна Барсукова2012-04-06 15:32:48 - Наталья Николаевна Барсукова
СПАСИБО!!!! ВСЕ ПО ДЕЛУ!
Юлия Павловна Алексеева2012-04-06 15:32:49 - Юлия Павловна Алексеева
Людмила Константиновна, спасибо за интересную информацию. Некоторые ошибки начала исправлять, почувствовав интуитивно необходимость в этом.
Лейла Аитжановна Калиева2012-04-06 15:43:27 - Лейла Аитжановна Калиева
Спасибо, Людмила Константиновна!
Владимир Александрович Сергин2012-04-06 15:47:20 - Владимир Александрович Сергин
Не совсем понял, почему от хлебного ножа у томатов лопнет кожица? Если лопнет, то значит нож просто тупой, надо его заточить и всё
Наталья Александровна Берестовская2012-04-06 15:48:39 - Наталья Александровна Берестовская
Спасибо за ценные советы!
Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Наталья Викторовна Размашкина2012-04-06 15:48:42 - Наталья Викторовна Размашкина
Советы молодым хозяйкам...
Людмила Константиновна Рыбальченко2012-04-06 17:19:16 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Владимир Александрович, лезвие ножа для хлеба - волнистое, поэтому для томатов он и не подходит.

Без названия
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Надежда Николаевна Омельченко2012-04-06 17:27:54 - Надежда Николаевна Омельченко
Cпасибо за полезные советы, Людмила Константиновна. Убрала с холодильника помидоры. И правда они стали мягкими.)
Владимир Александрович Сергин2012-04-06 17:28:35 - Владимир Александрович Сергин
Ой, а я по своей наивности неволнистым ножом пользуюсь (да, по-моему, и большинство людей обычными ножами хлеб режут)
Надежда Николаевна Омельченко2012-04-06 17:28:46 - Надежда Николаевна Омельченко
-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

А я не знала этого, волнистым ножом почти все режу.)
Людмила Константиновна Рыбальченко2012-04-06 18:01:49 - Людмила Константиновна Рыбальченко
Я опять о ножах. На уроках технологии мы уделяем большое внимание тому, что и чем резать. Предлагаю Вам небольшой ликбез, может кому и пригодится...

Универсальный нож

Самый популярный нож, о чем и говорит его название. Он не имеет каких-либо характерных особенностей, обычно это нож с не очень широким лезвием, доходящим в длину до 15 см. Универсальный нож используется для чистки и резки овощей и фруктов, колбас, сыров, зелени и даже мяса. Самый большой объем кухонных работ ложится на его плечи.

Хлебный нож.

У этого ножа очень длинное и прочное лезвие, которое не сужается к кончику, а резко закругляется к режущей поверхности. Хлебный нож снабжен пилообразной режущей кромкой, которая без труда распиливает корку и не деформирует мякоть. Этим же ножом зачастую режут ананасы, арбузы и дыни.

Нож для томатов

Помидоры удостоились особенной чести, специально для них был придуман нож с длинным нешироким волнистым лезвием. Он беспрепятственно разрезает тонкую шкурку томатов и не мнет мягкую середину. Кончик такого ножа раздваивается и образует своеобразную вилочку, такое приспособление сделано для того, чтобы было удобно подхватывать и переносить на тарелку уже нарезанные помидоры. Этот нож удобно применять для нарезки фруктов и овощей с нежной мякотью.

Нож для нарезки

филеный нож Такой нож понадобится, если вы захотите нарезать тонкими ломтиками ветчину, мясо или рыбу. Это длинный узкий нож с ровной режущей кромкой, однако, на лезвии могут быть расположены углубления. Такое лезвие позволяет делать тонкие разрезы одним движением, при этом кусочки не мнутся и не прилипают к ножу, благодаря образовававщимся воздушным карманам на лезвии.

Нож для срезания мяса с костей

Этот нож вряд ли удастся спутать с другим, он имеет расширяющееся к основанию и резко сужающееся к кончику лезвие. У него прямой обух и сильно изогнутая режущая кромка. Узкое лезвие с тонким кончиком позволяет проникать этим ножом в самые труднодоступные места. Такой нож в рамках нарезки мяса достаточно универсален, его используют не только при разделке мяса, но и при обработке птицы и рыбы.

Филейный нож

Самый узкий и длинный из всего набора. Ему обрадуются любители суши и роллов, ведь он предназначен для нарезания мяса и рыбы тонкими кусочками. У филейного ножа очень гибкое лезвие, что позволяет делать разрез одним движением.

Нож для мясанож

Редкий гость на наших кухнях. Это нож изогнутой формы с необычным, расширяющимся к кончику лезвием. Именно такая форма позволяет правильно распределять усилия и без труда резать жесткое мясо.

Поварской нож

У этого ножа тяжелая рукоять и широкое лезвие, доходящее длинной до 30 см. Благодаря центрированному кончику этим ножом можно делать всё, что угодно, начиная от разделывания мяса и заканчивая нарезкой зелени.

Японский поварской нож

У японского поварского ножа очень широкое лезвие, а обух закругляется к прямой режущей кромке. Чаще всего центр тяжести у такого ножа смещен к кончику, что позволяет прикладывать меньше сил при рубке. Удобен при нарезке крабов, грибов, имбиря и рыбы для суши.

Овощной нож

У этого ножа короткое лезвие 7-10 см, с ровной режущей кромкой, острым кончиком и большой рукоятью. Используется для чистки и резки овощей и фруктов.

Овощной нож-peeler

Этот нож можно увидеть практически на любой кухне. Его яркая особенность два направленных друг к другу лезвия. Овощной нож используют для чистки картофеля, яблок и многих других овощей и фруктов.

Нож для сыра

Это нож с тонким прямым лезвием и зубчатой режущей кромкой, зачастую с раздвоенным кончиком и приподнятой ручкой. В лезвии ножа для сыра нередко можно увидеть отверстия и углубления, сделанные для того, чтобы избежать прилипания кусочков сыра к ножу.

Кого заинтересует, полностью можно прочесть здесь
http://www.kedem.ru/tableware/20101027-nozhi/
Надежда Николаевна Омельченко2012-04-07 07:13:30 - Надежда Николаевна Омельченко
Спасибо, Людмила Константиновна! Скопировала для себя. Буду учиться.)


-
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Наталья Александровна Скибина2013-03-03 18:27:25 - Наталья Александровна Скибина
Спасибо!

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2024. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Хризантемы - Лили Иванова 6730746-a3298085 Золотистые хризантемы - Януш Поплавский 5487423-a3298085
То, что магнолия видела динозавров, не может не удивлять. Значит этому растению миллионы лет, если учесть, что динозавры существовали 170 миллионов лет назад. Но, наверно, магнолия тогда была другой: не могла же она не эволюционировать за столько лет. У вас, Татьяна Павловна, как и должно быть: апрель же только.
У нас гиацинты и нарциссы отцветают, уже цветут лилиецветные тюльпаны. Цветёт виола, незабудка, маргаритка,императорский рябчик и примула. Отцветает жимолость.
Любите тех, с кем хочется проснуться, Молчать, обнявшись, в комнате пустой! Любите, когда хочется коснуться, До сердца - сердцем, до руки - рукой! Любите тех, кто вас в минуту грусти, Обнимет, пожалеет! Не предаст! И если все на свете отвернутся, - Всегда вам руку помощи подаст!!! Любите тех, кто любит и не ранит, Не обижает глупо, невпопад! Любите тех, кто, все изъяны зная, Быть рядом с вами несказанно рад! Любите тех, кому нет страха верить, С кем хорошо и просто, без затей! Любовь и страсть, увы, нельзя измерить! Любите тех, с кем хочется детей! Любите тех, которые как воздух, Как солнце, иль, как в засуху вода! За поцелуи! Ласки! Несвободу! Любите тех, кто с вами навсегда! Любите тех, с кем хочется проснуться.. Эдуард Асадов Говорят, не живи своим прошлым Говорят, не живи своим прошлым, Не гневи понапрасну судьбу. Кто ушёл, их вернуть невозможно, Жизни вновь не зажечь нам звезду. Всё ушло в пустоту, безвозвратно, Оставляя свой в памяти след. Оттого-то так больно, отвратно, Что к былому возврата уж нет. Ночью сны безутешно тревожат, Окуная назад в те года, В омут лет, что всего нам дороже, Их уже не вернуть никогда. В них рассветы страстей и туманы, С пеленою волнующей кровь. Романтичной любви океаны Возвращают нас к радости вновь. Миром правят любовь и искусство, Миром правит души красота. Жизни свет это яркие чувства, Что рождает к любимым тропа. Путь наш сложен и в чём-то трагичен, То ты счастлив бываешь порой, Но сбиваясь, ты в нём безразличен, Ко всему утеряв свой покой. Пусть не ладилось в жизни всё гладко, Не сбылись пусть надежды, мечты. Но нельзя путь пройти без остатка Ощущения вечной любви. Одиноко бывает отчасти, Оттого, что замкнёшься в кругу, И не можешь найти своё счастье, Словно в Богом забытом углу. Оттого на душе неуютно, Оттого и идти тяжело, Что мы верим всегда безрассудно В то, что с прошлым от нас всё ушло. Как забыть можно то, где ты счастлив Был когда-то своею душой https://www.litres.ru/book/aleksandr-foks/tut-ne-odno-vospominane-tut-zhizn-zagovorila-vnov-stihi-48711883/chitat-onlayn/page-2/
У вас все цветет и растет. А у нас выпал снова снег)
Неужто Вы употребили слово `неужто` в смысле иронического несогласия? :-))) Надеюсь на реакцию удивления. Смотрела передачу `Мировой садовод` о магонии. В Курске в частном доме видела цветущую магонию. Если магонию из Владивостока размножить семенами, то можно получить относительно морозостойкие сеянцы.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/