Рецепт:
Креветки – 350 г
Яйца – 5 шт
Капуста – 2 листа
Огурцы – 5 шт
Красная икра – 3 ст л
Петрушка – 1 пучек
Укроп – 1 пучек
Лимон – 1 шт
Сметана – 2 ст л
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
Салаты с красной икрой являются безусловным украшением новогоднего стола. Изысканное сочетание морепродуктов, свежих огурцов, зелени, яиц, а красная икра лишь подчеркнет роскошный вкус салата Буржуй.
Отвариваем креветки и яйца.
Нарезаем мелкой соломкой два листа капусты.
Дальше нарезаем небольшими кубиками свежие огурцы и вареные яйца.
Затем в глубокой емкости смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем мелко нарубленную зелень, креветки и сок половины лимона, заправляем сметаной, добавляем красную икру, тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и украшаем чайной ложечкой красной икры и веточкой зеленой петрушки.
Салат Буржуй готов. Приятного аппетита!