26-27 октября буду проводится плановые работы
возможны перебои в работе портала
Логин
Пароль
О портале
Реклама
ТОП-100 школ
ТОП-100 участников
Рейтинги `Источника знаний`
ГЛАВНАЯ
ВСЕ ШКОЛЫ
НА КАРТЕ
КЛУБЫ
КОНКУРСЫ
БИБЛИОТЕКА
ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ
ПОМОЩЬ
Мария Александровна
МАТЕРИАЛЫ
▫
10 класс
▫
11 класс
▫
6 класс
▫
5 класс
Друзья пользователя
Школы
пользователя
Клубы
пользователя
Клубы
не выбраны
Конкурсы
Конкурсы
не выбраны
Статистика
Просмотров: 2625
Посетителей: 2028
Подробности
Мария Александровна Белоусова
Папка "
6 класс
"
КАБИНЕТ
ФАЙЛЫ
БЛОГ
ДРУЗЬЯ
ШКОЛЫ
ОБЩЕНИЕ
НАСТРОЙКИ
ЗАКЛАДКИ
`Неизвестный цветок` А.П. Платонова. Прекрасное вокруг нас
просмотр
файла
оставить
отзыв
добавить
в закладки
жалоба
редактору
СЕМИНАР.docx
Скачать
СЕМИНАР.docx
Скачать
Бесплатное скачивание файла
Для снижения нагрузки на сервер скачивание файлов доступно только зарегистрированным пользователям.
Чтобы скачать этот файл, пожалуйста
войдите под своим паролем
!
Если у Вас ещё нет пароля,
зарегистрируйтесь
- это
быстро и бесплатно
.
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментариев пока нет
Прокомментируйте!
Выскажите Ваше мнение:
Извините, только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Зарегистрироваться
Вакансии для учителей
Copyright ©
ПроШколу.ру
2007-2021. Все права защищены.
О проекте
|
Реклама
|
Статистика
|
Контакты
|
Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.
Поиск по порталу
Сертификаты
Помощь порталу
Кто ходит по сайту
Новое на сайте
Новые комментарии
▫
Огромное спасибо за ссылки.Посмотрела пока две части.Мысли по поводу всеобщего информационного поля слышала и раньше(впрочем,собеседники Вернадского упомянули),но у Драгункина очень интересная интерпретация идеи и собственные его предположения мне тоже понравились.Еще понравилась то,что он говорит о биороботах).Перекликается с некоторыми идеями здесь.)
▫
Для меня самая высокая оценка, прозвучавшая из уст моего мужа в компании самых близких друзей: а я горжусь, что моя жена учитель. Вот так.
▫
`Не является секретным материлом` - ну жгите дальше, чё. Будьте как новости. Ничего ж страшного?! Никакого, понимаешь, формализма. Никакой, понимаешь, секретности! Стряпайте и дальше `анкеты` (ой, не по указке отдела образования... от собственных стараний?! Не по указке...). Вот за `полицейского на земле` искренне спасибо - тут Вы прям в точку: действительно, в высоких кабинетах штаны не просижены. А берцы не на паркете стоптаны. =========== О `побороть`: а много там `побороли` в вопросе с родителями жевавшего, которые требуют `доказательств`? Был ли с нимси разговор, после которого они чётко уяснили себе не только то, что их чадушко не то жуёт, а и уяснили, что попутали с `требованиями`? У меня недобрые предчувствия: не-а, не уяснили. Результат борьбы тогда? Жевать перестал в коридоре? Я ж не знаю, предполагаю (мне ж можно свое вИдение проблемы высказать?!). Что значит `перейти на личности`? Ну-ну...
▫
в автобиографической поэме Колокола собора чувств Северянин рассказал о Сонке Софье Шамардиной, которой Северянин и Маяковский были одновременно увлечены. Им на совместных поэтических вечерах потребовался женский элемент. Победительно красивая, Шамардина идеально подошла для эстрады. Северянин придумал ей театральное имя: Эсклармонда Орлеанская. Читая стихотворение В коляске Эсклармонды, специально написанное Северяниным для неё, златоблондая Сонка сводила с ума переполненные залы. Я еду в среброспицной коляске Эсклармонды По липовой аллее, упавшей на курорт, И в солнышках зеленых лучат волособлонды Зло-спецной Эсклармонды шаплетку-фетроторт: Взорвись, как бомба, солнце! Порвитесь, пены блонды! Нет больше океана, умчавшегося в ту, Кто носит имя моря и солнца - Эсклармонды, Кто на земле любезно мне заменил мечту! Казалось бы, победа (любовная) оказалась на стороне Игоря Северянина, ведь это он привез девицу в Петербург, он поселил ее у себя на Средней Подьяческой, и она там слегла, занемогла, пришлось отвезти в лечебницу: якобы воспаление почек. Но оказалось намного прозаичнее: аборт от Маяковского. Северянин был в отчаяньи. Он адресует ей стихотворение Никчемная: Ты меня совсем измучила может быть, сама не ведая; Может быть, вполне сознательно; может быть, перестрадав; Вижусь я с тобой урывками: разве вместе пообедаю На глазах у всех и каждого, - и опять тоска-удав. Слушай, чуждая мне ближница! обреченная далечница! Оскорбить меня хотящая для немыслимых услад! Подавив негодование, мне в тебя так просто хочется, Как орлу - в лазорь сияльную, как теченью - в водопад! Много лет спустя Софья Шамардина опишет эту историю в своих воспоминаниях Футуристическая юность. А Северянин посвятит ей любовный цикл: Люби меня, как хочется любить, Не мысля, не страшась, не рассуждая. Будь мной, и мне позволь тобою быть. Теперь зима. Но слышишь поступь мая? Мелодию сирени? Краски птиц? Люби меня, натуры не ломая! Бери меня! Клони скорее ниц! *** Не избегай того, что быть должно: Бесцельный труд, напрасные усилья, -- Ведь ты моя, ведь так предрешено! О, страсть! расправь пылающие крылья И за собой в безбрежность нас взорли. И скажем мы, в восторге от воскрылья: `Да, мы с собой бороться не могли`.
▫
Наталья Николаевна! Вы снова поражаете нас такими интересными рассказами! Вот где бы я еще могла почитать такую интересную историю про Маяковского и Софью! Спасибо, умница вы наша!
▫
ОЧЕНЬ интересно!!!! Благодарю!
Новое в блогах
▫
Занятие по приобщению детей к народной культуре
▫
Неизвестное об известном
▫
Пронзительные
▫
27-29 февраля в Литературных датах
▫
Мира Истопление
▫
Знаете ли вы,
Активные школы
Активные участники