Музей Моря - Валентина Аркадьевна Костарева
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ









































Валентина Аркадьевна Костарева


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Валентина Аркадьевна Костарева / Блог / Музей Моря


ЗАПИСЬ #34

КОММЕНТАРИИ (3)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


19 октября 2014, 07:43, автор - хозяйка блога
Валентина Аркадьевна Костарева

Музей Моря

При финансовой поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций совместно с администрацией Горнозаводского муниципального района в июне 2014 года в Горнозаводском краеведческом музее им. М.П.Старостина реализован проект «Лошадиное Ухо и К0. Секреты морских глубин» (Музей моря).

Горнозаводский музей – обладатель единственной в музейном пространстве Уральского региона уникальной конхиологической коллекции (морских, речных и сухопутных раковин) и морских обитателей (кораллы, морские звезды и морские ежи, рифовые рыбки, акулы, крабы, рыбы-иглы и т.п.). В ней представлены царства умеренных и холодных морей Южного и Северного полушарий, а так же обитатели теплых тропических морей. Кроме того, в коллекции музея есть и «экзотические штучки»: фрагменты морских обитателей: клешня крупного омара, зуб касатки, китовый ус, чучело пингвина, челюсть и шкурка акулы, нос рыбы-пилы, нос рыбы-меч и т.д. Эта необычная для здешних мест коллекция вызывает неподдельный интерес и восхищение у каждого, кто ее видит.

Она и стала содержанием Музея моря.

Удивительны и названия раковин моллюсков: «хама» - «шкатулка с драгоценностями» (прикрепляется к скалам с остатками кораблекрушений), «халиотис» - «морское ухо» (радужная раковина в форме ушной раковины), «флоридское лошадиное ухо», «рогатый шлем», «бочка-куропатка», «ослепительный волнистый рожок», «Нептун Новой Англии», «северная труба», «мускатный орех», «солнечные часы», «флейта», «стопа пеликана», «арфа», «величественная Газа», «свиток Юноны», «Карибская корона», «удивительная соломенная крыша», «японская башенка», «кровоточащий зуб», «полосатая перуанская шляпа», «крылатая лягушка», «гофрированная собачка», «львиная лапа», «крыло ястреба», «иудейский конус», «глаз атлантической акулы», «замочная скважина», «грубый напильник», «ухмыляющаяся бочка», только некоторые из них.

Уникальная коллекция музея принадлежала ранее удивительному человеку, который собирал ее на протяжении многих лет, с конца 1950-х. Работая на китобойном судне, он исходил все моря, 18 раз пересекал экватор, совершил 9 рейсов в Антарктиду, побывал в сотнях портов разных стран. В свое время, еще в СССР, эта коллекция в табеле ранжирования занимала 3 место. Она насчитывает более 6 тыс.ед., включает в себя 1670 видов раковин. Это практически все виды, существующие в мире.

Сегодня в мире наблюдается возрастающий интерес к очаровательным животным, создаюющим раковины, каждая из которых - уникальное творение природы, мобилизовавшей всю свою фантазию и сотворившей чудо: бесконечное разнообразие форм и еще более разнообразная окраска.

Чтобы достойно представить это дорогое великолепие, Горнозаводский краеведческий музей им. М.П.Старостина предлагает посетителю эксклюзивную дизайнерскую экспозицию со спецэффектами, создатели которой – профессионалы Уральского института музейного проектирования, г.Екатеринбург.

Идея экспозиции «Лошадиное ухо и К0 . Секреты морских глубин.»: показ раковин через создание места их обитания, то есть создание образа морского дна. В экспозиции использованы технические средства сопровождения, мультимедийная техника.

Творческая мастерская «Подводная фантазия» и многоуровневая интерактивно-образовательная программа «Человек и море» превратят музейную площадку в увлекательную культурно-досуговую.

Мы приглашаем Вас «нырнуть на дно океана» или опуститься туда в батискафе (второй зал экспозиции имитирует батискаф), окунуться в морскую стихию и обнаружить над своей головой акулу, прикоснуться к миру красоты и гармонии водной стихии.


Виртуальный тур по Музею Моря: http://almazmuseum.ru/expmore 



Тэги: Музей Моря, Горнозаводск, раковины



ОБСУЖДЕНИЕ


Валентина Вениаминовна Королева2014-10-19 11:56:05 - Валентина Вениаминовна Королева
А почему `Лошадиное ухо`? Так раковина называется?
Дары моря
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу
Валентина Аркадьевна Костарева2014-10-19 11:58:18 - Валентина Аркадьевна Костарева
Да, раковина называется Флоридское лошадиное ухо. Она самая крупная в коллекции.
Валентина Вениаминовна Королева2014-10-19 12:16:48 - Валентина Вениаминовна Королева
Ясно! Спасибо!
Везувий
Вы можете нажать на это фото для перехода на его страницу

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2021. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Да, Ольга Ивановна. Очень тяжело воспринимается смерть близких людей, друзей.... . От ковида умер отец мужа, хотя и строго выполнял самоизоляцию. Умерла подруга, которая за неделю до кончины была живее всех живых. Правда, совсем не выполняла правила самоизоляции, постоянно срывалась то в Ижевск, то в Москву к дочерям и внукам. Страшно. И нет просвета в этом напряжении. Всё так зыбко и ненадёжно. Никогда ещё за мою долгую жизнь мне не было так нехорошо. Здоровья Вам.
Отвратительная гадость этот вирус! Мои Вам соболезнования, Ольга Ивановна. Берегите и Вы себя! Восстанавливайтесь после болезни!
Статья 67 Конституцию России дополняется таким текстом: ✅`2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство`. ❗В ОСНОВАХ конституционного строя, в 14 статье указано: `Российская Федерация - светское государство. Никакая религия НЕ может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.`❗ Упоминание Бога не имеет ни какого прямого действия на граждан и носит декларативный характер, но нацелена на возврат культурного суверенитета. Вера-неотъемлемая часть сознания человека. И правильно поставленная вера способствует более высокому интеллектуальному развитию человека. В обществе исторически сформировались: ислам, христианство,буддизм, атеизм и язычество. То что во времена СССР декларировалась лишь одна форма религиозных воззрений-атеизм, привело в период кризиса, развала страны к вооруженным конфликтам, которые имеют место быть и сейчас в постсоветских республиках.
мой соболезнования
Вот как, Александр Геннадьевич? Вождь пролетариата всего-то лишь пошёл на хитрости и уловки? Одни-то у него красивые слова, а истинная цель другая. Может быть даже и не только в данном вопросе?
Соболезную Вам, Ольга Ивановна! Это очень тяжело! Держитесь, не болейте!





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/