Конкурс лучших механизмов тьюторства - Николай Владимирович Власов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ











Николай Владимирович Власов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Владимирович Власов / Блог / Конкурс лучших механизмов тьюторства


ЗАПИСЬ #9

КОММЕНТАРИИ (5)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


22 октября 2020, 10:36, автор - хозяин блога
Николай Владимирович Власов

Конкурс лучших механизмов тьюторства

С 14 сентября по 15 октября 2020 года при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации состоялся конкурс лучших механизмов тьюторства педагогических работников дополнительного профессионального образования субъектов Российской Федерации, реализующих программы повышения квалификации для педагогических работников общеобразовательных организаций, осуществляющих преподавание предметной области «Родной язык и родная литература».

Конкурс был направлен на выявление эффективных механизмов сопровождения повышения квалификации педагогических работников родного языка и литературы с целью развития предметных компетенций, качественного знания и владения родным языком и родной литературой обучающимися.

Отбор конкурсантов проводился в два этапа. Первый этап был организован в заочном формате, в ходе которого тьюторы со всей России присылали свои работы организаторам, и из их числа профессиональное независимое жюри отобрало 50 лучших в пяти номинациях.  

 Второй этап состоялся 15 октября в Москве. Финалисты заочного этапа представили жюри и коллегам результаты своей методической, творческой работы. После подробного анализа и обсуждения презентаций конкурсантов были названы имена победителей.

Ими стали:

в номинации «Лучшая программа подготовки тьюторов»:

1-е место – Кравченко Ирина Николаевна, Хабаровский край;

2-е место – Олефир Людмила Николаевна, г. Санкт-Петербург;

3-е место – Политова Татьяна Николаевна, Республика Коми;

в номинации «Лучшая программа профессиональной переподготовки тьюторов из числа педагогических работников, осуществляющих преподавание предметной области Родной язык и родная литература»:

2-е место – Березова Наталья Александровна, Ульяновская область;

3-е место – Моисеева Наталия Николаевна, Республика Башкортостан и Бальжинимаева Октябрина Балдановна, Забайкальский край;

в номинации «Лучшая практика тьюторского сопровождения педагогических работников общеобразовательных организаций, осуществляющих преподавание предметной области Родной язык и родная литература»:

 1-е место – Соловьева Татьяна Васильевна, Челябинская область;

2-е место – Проскурнина Наталья Юрьевна, Калужская область;

3-е место – Васильева Елена Валерьевна, Воронежская область;

в номинации «Лучший сайт (блог) тьютора, содержащий методические, дидактические и консультационные материалы для изучения предметной области Родной язык и родная литература»:

1-е место – Мачаева Зарета Сайдиевна, Чеченская Республика;

2-е место – Киселева Наталья Витальевна, Ярославская область;

3-е место – Меркушева Татьяна Николаевна, Пермский край;

в номинации «Лучшие механизмы и модели тьюторства педагогических работников общеобразовательных организаций, осуществляющих преподавание предметной области Родной язык и родная литература, представленные в авторском методическом пособии тьютора»:

1-е место – Арчимаева Мария Сергеевна, Республика Хакасия;

2-е место – Толмачева Надежда Яковлевна, Республика Хакасия;

3-е место – Гафарова Махбубе Шамуратовна, Республика Крым.

Участники подчеркнули высокий уровень организации Конкурса, отметив, что такие мероприятия позволяют обмениваться накопленным опытом с коллегами из разных регионов страны, повышать свои профессиональные компетенции.

 





ОБСУЖДЕНИЕ


Владимир Николаевич Моисеев2020-10-22 14:25:49 - Владимир Николаевич Моисеев
Всё прошло, всё закончилось, а тогда зачем нам это здесь нужно?
Надежда Михайловна Колчина2020-10-22 14:28:07 - Надежда Михайловна Колчина
Владимир Николаевич! Человек гордится своими достижениями и успехами своих учеников! Почему бы и нет?
Владимир Николаевич Моисеев2020-10-22 14:39:27 - Владимир Николаевич Моисеев
Да ради Бота, пусть гордится, разве я ему мешаю? Мне интересно,
зачем это нужно нам с вами? Или вас это затронуло?
Или заинтересовало, быть может, несмотря на прошедшее время?
Вот вы бы здесь отметились в комментах, если бы не мой коммент?
Надежда Михайловна Колчина2020-10-22 14:44:55 - Надежда Михайловна Колчина
Я вас поняла! А если ему хочется поделиться, а кроме этого больше у него ничего нет! Может в этих списках кто-то увидит своих учеников и ему спасибо скажет! Все-таки тьюторство- это дело о-очень значимое!
Татьяна Павловна Гришкова2020-10-23 05:29:28 - Татьяна Павловна Гришкова
Владимир Николаевич, провокатор)

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



У нас стимулирующие от нагрузки вообще никак не зависят. В каждой школе свои правила, видимо. У нас весь фонд зарплатный делится на 2 части: сама зарплата по нагрузке (80% фонда) и стимулирующие (20% фонда). За год каждый набирает по критериям баллы. Все баллы всех учителей складываются и на них делится весь стимулирующий фонд. Так получается стоимость одного балла. Каждый год она разная получается. А после стоимость одного балла умножается на количество баллов каждого работника. Это и есть твой годовой личный стимулирующий фонд, который делится на 12 месяцев и прибавляется к зарплате. И так до следующего сентября. У нас за классное руководство еще и Москва доплачивает, поэтому в стимулирующих эти пункты убрали уже давно. Но вообще-то критерии никто не спускает, их в школе вырабатывают на основе общих рекомендаций. То есть разделы рекомендуют сверху, а пункты в этих разделах сами комиссии принимают. Например, раздел `Методическая работа`, а пункты в нем: выступление на педсоветах, проведение мастер-классов и т.д. или `Личные достижения педагога`: сдача ЕГЭ (%), категория, участие в конкурсах и результативность (место) и т.д. `Достижения обучающихся`: количество сдавших ЕГЭ на ... баллов (градация), ГИА (градация), диагностики МЦКО, ВПР и т.д. (градация), победители, призеры олимпиад и т.д.
))) Знакомая картина...
О да! Ему ж ещё и выпало `официально представить райотдел` перед гостями. Такие `официальные представления` наш товарищ майор (а впоследствии подполковник) очень любил) А то что за дела?! Подчинённые, понимаешь, с москвичами на дачах, в кабинете, общаются на раз. А он вроде как и не при делах?! Непорядок: пригласил их в кабинет, предстал во всём великолепии, так сказать...) А на даче у одного из москвичей наш опер ... слопал банку клубничного варенья. Пока мы дачу `откатывали` на `пальчики`. Но с разрешения: нам предупредительно сообщили о том, что если ... ну, вдруг... проглодаетесь там... всё такое... то смело чай, кофе - берите. Зима ж)
2638207-a720494 Дорогая Галиночка, от всей души поздравляю тебя с Днём рождения! Пусть на душе будет солнечно и тепло, на лице улыбка нежная сияет, чтобы тебе никогда не было скучно! Занимайся своими любимыми делами и дари радость людям в виде своих душевных и ярких фоторепортажей и стихов. С уважением твой друг Вячеслав.
)))Да. Зато все подарки пригодились))) По-моему, начальник был рад больше всех после))
Милейсат Бадрудиновна, он потом с тревогой до вечера до сАмого всё спрашивал: а точно прокурор - нормально отреагирует? А точно не решит, что это взятка? А на кой вы вообще у них что-то брали... Хотя цветной отделу нужен... Не, ну точно прокурор - нормально?! И т.п.))) Хотя дело тут яйца выеденого не стоило... Мы ж не за принтер, действительно, искали) И ответ москвичей совершенно понятен: никто там, конечно же, не хотел никаких `подстав` и двусмысленных ситуаций. Просто они могли себе позволить это, почему бы и нет. Тем более, они же не именной подарок вручили в страшной тайне, в далёком придорожном кафе и при потушенном освещении) Они нам ещё и гирлянду подарили. И чайник электрический (это уж из изъятого). Гирлянда - понятно, НГ на носу. Чайник, правда, сначала дежурная часть выпросила, мы дали им на время попользоваться. А москвичи: мол, да берите уж, не убудет! Нормальный `Бош`, он потом нам чай кипятил ещё несколько лет: уж крышка отвалилась, ручка - а немец всё кипятит да кипятит. Крепкая техника) ... Про гирлянду мы умолчали всей группой лиц, причастных. Про чайник тоже - по крайней мере, не сказали, откуда он. Отговорившись чем-то невнятным))





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/