Аферистка - Николай Прокофьевич Скуратов
https://proshkolu.info/


Логин

Регистрация
Пароль
Забыли пароль?
http://proshkolu.info/

  О портале   Реклама   ТОП-100 школ   ТОП-100 участников   Рейтинги `Источника знаний`  

http://totaltest.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50 (edited)

https://ginger-cat.ru?from=proshkolu

https://diso.ru/?promo=proshkolu&utm_source=site&utm_medium=proshkolu&utm_campaign=250x50

https://mogu-pisat.ru/kurs/uchitel/?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=1759325



ГЛАВНАЯ

ВСЕ ШКОЛЫ

НА КАРТЕ

КЛУБЫ

КОНКУРСЫ

БИБЛИОТЕКА

ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ

ПОМОЩЬ













 МАТЕРИАЛЫ
 ▫ Кураповские Скалы в фотографиях
 ▫ Каменный Конь
 ▫ Лыжная Красивая Меча
 ▫ Логово Тяпки
 ▫ Хаос Вязовой Вершины
 ▫ Каменный Зоопарк
 ▫ Замок Дива
 ▫ Старый Данков
 ▫ Бобровая Лебедянка
 ▫ Каменная сказка Верхнего Подонья
 ▫ Каменные сказки и `Неоновый Город`
 ▫ Дурные Камни
 ▫ Сенцовский камнепад
 ▫ Пасека. Откачка мёда
 ▫ Поход на Подвесной мост
 ▫ Разные фото
 ▫ Река Сквирня
 ▫ Гибельное поле
 ▫ Ласковая Лагута
 ▫ Могила Челубея
 ▫ Воргольская Русь
 ▫ Каменка на Ягодной Рясе




















Конкурсы


Конкурсы не выбраны









Николай Прокофьевич Скуратов


КАБИНЕТ

ФАЙЛЫ

БЛОГ

ДРУЗЬЯ

ШКОЛЫ

ОБЩЕНИЕ

НАСТРОЙКИ

ЗАКЛАДКИ
Вы здесь:  Николай Прокофьевич Скуратов / Блог / Аферистка


ЗАПИСЬ #84

КОММЕНТАРИИ (6)

ОБСУДИТЬ

В ЗАКЛАДКИ


28 февраля 2020, 04:42, автор - хозяин блога
Николай Прокофьевич Скуратов

Аферистка

  История эта старая, начиналась в эпоху демократического безвременья и тянулась несколько лет. Страна с треском распалась, закрывались заводы, рушились семьи, расплодились жулики и аферисты. Глобальная катастрофа зацепила и мою семью. На волне Перестройки жена пошла в разнос, пришлось развестись. Я остался холостым, больше года пребывал в одиночестве, можно сказать, залечивал душевные раны. 
  Давний друг Андрюша решил устроить мою судьбу и навязчиво предлагал в невесты женщин из круга своих знакомых. Я отказывался, а он ещё упорней раз за разом рассказывал о достоинствах некой Тани. И как-то так получилось, что попал мне в настроение или просто подобрал удобный повод:
   – Надо встретить Таню. Она послезавтра приезжает в Москву из Ижевска по делам. Вот тебе её номер, позвони. Встретишь, посмотришь, решишь. Я её предупредил.
  Он ответил на мои поверхностные вопросы, и я решился.
  Дама удивилась звонку, однако после объяснений согласилась на встречу. Испытав большую неловкость, перезвонил Андрею:
   – Ну, что ты ставишь меня в дурацкое положение! Женщина ничего обо мне не знает. Ты её не предупредил.
   – Ну и что? Она же согласилась – это главное. Я ей про тебя раньше рассказывал. Таня просто забыла.
  Приехал на Казанский вокзал к нужному поезду и стал высматривать на выходе из вагона женщину, соответствующую описанию. Когда вышла красивая девушка, выше предела всяких описаний и ожиданий – я растерялся и остолбенел. Она меня узнала, заметив замешательство, улыбнулась и быстро вывела из состояния оцепенения приятным разговором. Прошли к автомобилю. Татьяна снимала квартиру в Кунцево, и работала в Москве чаще, чем в Ижевске. Дорога не близкая. Ехали и разговаривали. Она подробно расспрашивала обо мне, а о себе говорила коротко и неохотно. Подозрений никаких не возникло, тем более, что её рекомендовал мой близкий друг. Внешне она сильно впечатлила, как говорится, мальчик запал. Попробовал назначить свидание. Моё предложение сходить в театр или просто выйти погулять – проигнорировала.
  Приехали в Кунцево. Таня заторопилась, сославшись на дорожную усталость. Даже не успел спросить телефон. Возникло чувство досады. Рассудив: что тут поделаешь, если не показался – скоро успокоился. Потом в ироническом стиле отчитал Андрея за очередной конфуз. Тот не долго оправдывался, и даже посмеялся:
  – Что тут поделаешь, уж такая попалась кобыла.
  Прошёл месяц. Неожиданно позвонила та самая Татьяна и, к моему удивлению, пригласила в ближайшую субботу на пикник и пояснила, что пойдём в московский лес, а кроме нас придут её знакомые.
  Я возрадовался: вот это дело! По сто граммов, шашлык да в кусты… Однако спросил:
   – А что за люди будут?
   – Придут несколько высокодуховных людей.
   – А что, по-твоему, означает «высокодуховных»?
   – А ты, что понимаешь под этим? – неожиданно выскочил её вопрос на мой запрос.
   – В наше время этот термин можно понимать двояко: первое – это люди верующие, религиозные, то есть духовные, а второе – люди высокого уровня интеллектуального развития – элита общества.
  Чёткий ответ: к религии они не имеют отношения – меня вполне удовлетворил. Более подробные расспросы не имели смысла. Не в ЗАГС же мы собирались!
  В назначенный час подъехал на своей машине к метро «Филёвский Парк», припарковался, встретил Татьяну, сам ей предложил зайти в магазин и купить продукты, для пикника. По её предложению купили арбуз, бутылку красного вина, ещё немного каких-то мелочей и стали ждать друзей. Через некоторое время явилась семейная пара с ребёнком, но оказалось, что это ещё не все, надо подождать других. Через каждую минуту подходили новые и новые люди, приятно здоровались. Когда их набежало около трёх десятков, мне стало как-то не по себе – стал подозревать что-то неладное: и эти все – есть высокодуховные люди? 
  Скоро все собрались. Татьяна повела нас на берег Москва-реки в Филёвский лесопарк. В его гуще нашлась поляна, устроенная брёвнами, положенными друг на друга в квадрат, для удобного сидения. Как только мы уселись, явился проповедник, я бы сказал – шустрый Бес, и скомандовал:
   – Братья и сёстры, откройте книги на странице… псалом…  
  Бес стал читать текст нараспев, а вся компания ему подпевать. После этого пошёл другой псалом, а за ним – следующий… Концерт «народного хора» длился минут тридцать. Я сначала растерялся. Размечтался о пикнике и приятном свидании, слюни распустил, а попал на шабаш адвентистов. Уйти не посмел. Решил вести себя тихо, в полемику не вступать и досмотреть спектакль до конца. 
  По окончании первой музыкальной сцены, началась вторая, с элементами трапезы. В центре квадрата появилась скатерть-самобранка, и на неё выложили все принесённые с собой припасы. В дело пошёл мой арбуз, и некто из новичков принёс вторую бутылку вина. Желающим разлили по 50 граммов, после чего Бес представил меня и ещё одну девушку народу:
  – К нам пришли новые братья Николай и Наталья. По этому случаю, дозволяю отметить это радостное событие.
  Дело было решённым, нас уже приняли в общину сектантов, не знаю, как Наташу, а меня лично, ни о чём не спрашивая. 
  Банкет получился по типу семинара, для повторения пройденного. Бес стал опрашивать братьев по разуму, а те считали за честь отвечать.
  Когда всё было съедено, перешли к третьему раунду. Сектанты скучковались группами по несколько человек и, нетрудно догадаться, что было дальше. Начались самые приятные кулуарные беседы на богословские темы. Каждый стремился блеснуть глубокими познаниями библейских текстов. Обсуждалось поведение мифических персонажей, и их благие поступки, и стремления. 
  Меня подозвали к одной из групп. В дискуссии вступать не стал. Понимая, что за мной оценивающе наблюдают, задал несколько простых вопросов по ходу, чтобы не стоять слишком мрачным столбом. Причём Татьяна ни каким образом не обозначила нашего знакомства. Она выполняла роль заместителя, вела организационную работу. В нужный момент проповедник подошёл ко мне и отозвал в сторонку, для разговора.
  – Как вам у нас понравилось? Здесь собрались очень достойные люди.
  Со свойственной мне прямотой, немедленно заявил в ответ:
  – Понимаете, я попал сюда по недоразумению. Татьяна пригласила меня на простой пикник, а о вашей общине не предупредила. Иначе, я бы не пошёл. И второе, имею чисто научное материалистическое мировоззрение и готов объяснить вам, ваши заблуждения.
  – Нет, не нужно. Сожалею, что так вышло.
  Полагаю, этот Бес подал какой-то знак своим братьям. Они все, как по команде, от меня отвернулись. Это сильно обрадовало: убивать-резать не будут, принуждать и уговаривать, тоже. Вся их деятельность направлена на оглупление людей, с целью отъёма денег. Каждый сектант честно, якобы под незримым контролем бога платит 10% со всех своих доходов этому Бесу.
 Тут все стали расходиться, кто на прогулку по лесу, а некоторые двинулись в сторону метро. Я разыскал на берегу реки Татьяну, чтобы попрощаться. Она попросила подвезти до дома. 
  Уже в машине высказал претензии:
  – Таня, что всё это значит? Ты меня обманула!
  – Ты всё не так понял…
  – Что тут понимать? Это же секта!
  – Это моя работа. Я так зарабатываю.
  – Как бы то ни было, извини, в таких делах я не участвую!
  – Ну и зря… Что, таксовать легче?
  – По меньшей мере – честнее!
  В этот раз доехали быстро. Красавица помахала мне ручкой, и ушла навсегда.
  Пришёл домой и первым делом схватился за телефон. Андрей оказался на месте.
  – Андрюша! Какого чёрта? Ты мне подсунул сектантку!
  – Танька! В секте?! Не может такого быть! Я её шесть лет знаю. Много раз ездил в Ижевск в командировку, виделся с ней по профилю своей работы.
  – Ты сам сходи к ней на шабаш – там, узнаешь! 
  Он перезвонил Татьяне, попробовал с ней объясниться, после чего заявил:
  – Ну и что? Зато баба красивая! Ты попробуй дальше, может, получится.
  – Я с аферисткой не хочу иметь никаких дел!
  Только не подумайте, что история на этом завершилась. Для меня лично – да, закончилась, а в общем поле жизни – нет.
  Примерно через полгода Андрей доложил:
  – Ну, как же ты оказался прав! Аферистка! Познакомил её ещё с одним моим другом.  Иван влюбился с первого взгляда. Таня не стала тащить его в секту, как тебя – совсем нищего, почти бомжа. У него деньги водились, поэтому согласилась пожить в его квартире. Через неделю счастливый Ванька вернулся с работы, но не застал любимую дома. Танька исчезла, прихватив из секретного места большую сумму денег. Обескураженный любовник дозвонился, стал выяснять отношения, а на его претензии красавица спокойно ответила:
  – Ты был счастлив и доволен, а за это надо платить.
  – Как, платить? У нас любовь. Мы об оплате не договаривались!
  – Нет, договаривались. Ты всё забыл, от счастья.
  – Я в милицию заявлю! Ты меня обокрала!
  Тут она запустила в трубку запись с диктофона. Оказалось, ушлая воровка записала их разговоры, а потом наговорила нужные недостающие фразы и вставила в трек. Ваня услышал такой диалог:
  – Танюша, милая! Ты, такая красивая! Я так тебя люблю!
  А в ответ:
  – Милый Ванюша! Я готова подарить тебе любовь, но она стоит десять тысяч долларов в неделю. Ты согласен?
  – Я тебя очень люблю! Я отдам тебе всё, и даже самого себя!
  Обескураженный Ванюша сдулся, жаловаться расхотел, но возмущение бурлило. Тут он вспомнил школьного друга, служившего в ФСБ, рассказал ему этот случай, назвал основные данные любимой и попросил «пробить» по картотеке. Ответ пришёл скоро. Красавица из Ижевска числилась в базе данных Интерпола проституткой международного класса, а ещё воровкой, аферисткой, кидалой. Её несколько лет назад выслали из Германии, а совсем недавно – из Тайланда. 
  Это ещё не конец. Аферные приключения так быстро не кончаются. В завершение, Таня взяла в оборот самого Андрея.
  – Как же так? – теперь спросите вы. – Не может такого быть, после всех воровских приключений!
  Может, но только в одном варианте – в случае необходимости, когда деваться некуда, когда уже припёрло. Поясню, что друг мой старинный, к моменту этих событий совсем спился, допился «до белых чертей». Мы однокурсники, инженеры, всегда жили скромно. Андрей частенько выпивал с друзьями, а я такие компании избегал. Ему повезло вписаться в новую эпоху. Ухватился за доходное место, пошли большие деньги и хорошая выпивка. Итог типичный – спился окончательно. Жена ушла и увела детей. Друзей, и меня тоже, он доставал безумными звонками и дурацкими предложениями в пьяном кураже. Все от него отвернулись. Наверное, самым терпеливым оказался я. 
  И вот. В таком состоянии падения, к нему приблизилась знакомая аферистка. Однажды Андрей заявил:
  – Хочу жениться на Татьяне.
  – Да, ты, что?! Свихнулся окончательно! Ты забыл, кто она?
  – Ну и что? Она уже живёт у меня, обо мне заботится, вкусно готовит, обещает вылечить все мои болезни. Я ей нужен. Все от меня отвернулись. Больше я никому не нужен.
   – Ты пойми своими пропитыми мозгами! Как только женишься и пропишешь, она разделается с тобой. Отберёт квартиру. Сделает так, что сам всё отдашь. Ласковая? Да за такие деньги можно и поработать немного в постели – это же её профессия.
   – Танька не такая! Я ей верю.
  На мои реплики Андрей не реагировал. Бесполезные разговоры потеряли всякий смысл. После них стало казаться, что и сам я начинаю сходить с ума.
  Вскоре вышел на пенсию и покинул столицу. Все контакты прекратились. Что стало с моим другом, или насколько счастливо сложилась жизнь этой необычной супружеской пары – не ведаю.
Рассказ опубликован в газете «Лебедянские Вести» №9 от 27 февраля 2020 года.
Николай СКУРАТОВ.



Тэги: аферистка, Рассказ, секта



ОБСУЖДЕНИЕ


Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-28 10:38:03 - Александр Геннадьевич Покаевский
Да Вам детективы писать нужно!!!
Классно изображены события, увлекательно и чуть иронично!
Нина Николаевна Гончарова2020-02-28 20:24:10 - Нина Николаевна Гончарова
Николай Прокофьевич!
Да ЗДОРОВО написано!Вы мастер художественного слова!
Заголовок прямо издалека зовет, а читается на одном дыхании.
Самое главное, что ее (аферистки) присутствие в Вашей жизни не обернулось для Вас трагичными событиями, а лишь добавило нового сюжета для творческой деятельности.
Спасибо!
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-28 20:39:12 - Игорь Вячеславович Прежний
Да, складно писано. )))
А любовь, меж тем, зла, - полюбишь и аферистку вкупе
с `красоткой`...
Николай Прокофьевич Скуратов2020-02-29 07:24:44 - Николай Прокофьевич Скуратов
Спасибо, друзья! Слушать приятные отзывы - это приятно!
Есть ещё несколько приключенческих рассказов - надо вывесить, уж коли понравилось.
Александр Геннадьевич Покаевский2020-02-29 09:25:39 - Александр Геннадьевич Покаевский
Мало того интересно, так еще и полезно!)
Игорь Вячеславович Прежний2020-02-29 10:15:03 - Игорь Вячеславович Прежний
Николай Прокофьевич - обязательно надо! Ждем-с...))

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

Зарегистрироваться



Вакансии для учителей









  Copyright © ПроШколу.ру 2007-2020. Все права защищены.   О проекте | Реклама | Статистика | Контакты | Translate
Использование материалов данного ресурса допустимо только с письменного разрешения администрации сайта.

Поиск по порталу













Новые комментарии



Его утверждения голословны, это да, соглашусь, но говорить про унижение, в то время как он отстаивает (проповедует) свою точку зрения не корректно. Сайт все же специфичный довольно таки. В отношении же вас так никто не говорит, когда вы отстаиваете (в каком-то смысле проповедуете) свою точку зрения? А вот, давать характеристики реально живущей личности (а не гипотетическим предкам), это уже оскорбление и на то есть соответствующая статья. И вам за то известно прекрасно.
О да: грозности и враждебности заметно поубавилось до поры до времени. Благодаря стараниям. Это у них получилось. А вот обзываться непросвещённым потому лишь, что сам считаешь светом иное (ну или делаешь вид, что считаешь) - это не есть хорошо. =================== ... `Действия, направленные на ... унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам ... отношения к религии, ... совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации ...` - не, не читали. А если и читали, то с высокой колокольни. Сказано ж в отношении тех, кто теперь в ответ не проявит ни темноты, ни дремучести. Ни грозности, ни враждебности. Даже ответить за слова не потребует.
Вы правы Владимир Николаевич! Я пыталась сегодня с утра настроиться на позитив! Поехала за хлебом и что вы думаете? Только подъехала к магазину, смотрю, колесо спущено! Вот, думаю, здрасте, приехали с песней!
Круто, скажу я вам. И очень здорово. Я знаю как это не просто. По поводу этой фразы. `Темные и непросвещенные`: с его точки зрения именно так, ведь они не знали других богов. И поклонялись множеству богов, в большинстве своем. `Грозные и враждебные`: а разве это не так? Опять же, в большинстве своем, племена были враждебны и большинство вело постоянно войны с ближайшими соседями за власть, территорию. Земледелие развито слабо, государственности нет. Тут я не вижу особых противоречий. А вот, другой момент, что христианство было `принято` на `ура`, о чем Патриарх умолчал, это другой уже коленкор. Крещение Руси было достаточно кровавым. Оголтелые фанатики в любом деле не айс, согласитесь?
Люди темные, непросвещенные, грозные, враждебные? Единственным законом для них, для жизни этих диких племен, была борьба за существование? В 9-м веке и ранее? (Прошу заметить, это сейчас не я так выразился о Ваших предках. Но и прощения попрошу: вдруг они не были славянами. Тогда к ним слова патриарха и не относятся...) ============= Игорь Вячеславович, я примерно те же `колена` могу `выставить` за своих предков ближайшего исторического отрезка. Навскидку если. ============== В описанном мною случае те слова, об `источнике информации`, прозвучали так неестественно... Да, собственно, дело уж давно минувшее, и вся тонкость подобной ситуации давно улетучилась. Вместе с этим пользователем. Да и дело не в `голосах`, конечно, как таковых. А в том, при каких условиях и кто считает уместным объяснить свои действия этим. Бывают `эпизоды`, когда такие слова производят впечатление ненатуральности, фанатизма. А то и восприятия реальности - несколько... гм... своеобразного. Скажем так для мягкости.
Жаль, но нет. ))) Нормально воспринимаю. И на счет предков не уверен. По линии отца знаю только до прадеда, а по линии матери до 5-го колена. А дальше мрак. Но среди тех о ком знаю, были и верующие люди и атеисты. А про `голоса`, `духов` мне ничего не известно. Но я, считаю, что хочется кому-то верить в их существование, пусть верит, это его право. Я, например, не верю, мне веры недостаточно, привык доводам и фактам доверять больше. Но им запретить не могу, не имею на то право.





















 



http://www.roscomsport.com/

https://proshkolu.ru/user/robot/blog/568472/

https://roscomsport.com/

https://roscomsport.com/